Меню Рубрики

Установка всех стекол в 21099

Замена лобового стекла на ВАЗ 2108, ВАЗ 2109, ВАЗ 21099

Добро пожаловать!
У большинства людей которые периодически пользуются своим автомобилем, время от времени деформируется лобовое стекло, чаще всего это происходит: от попадания в него камня, пролетавшей мимо птички или от аварии. Лобовое стекло у автомобиля играет очень важную роль, он создаёт дополнительную жесткость кузову автомобиля, что очень положительно сказывается при столкновении.

Примечание!
Оставлять автомобиль без снятого стекла на очень длительное время не рекомендуется, потому что при долгом отсутствии лобового стекла кузов автомобиля может перекосить, конечно же на глаз вы ничего не увидите, но зато это даст о себе знать при установке нового стекла!

Краткое содержание:

Какие еще можно заменить стекла пользуясь этой инструкцией?
Пользуясь этой статьёй, вы сможете точно таким же образом заменить и другие неподвижные стекла на автомобиле «Самарского» семейства, так как их замена осуществляется аналогично, к неподвижным стёклам относят:

  • Переднее лобовое стекло.
  • Заднее стекло багажника.
  • А так же маленькие задние боковые неподвижные стёкла.

Как заменить лобовое стекло, оно же ветровое стекло на ВАЗ 2108-ВАЗ 21099?

Примечание!
Стекло на автомобиле семейства «Самара» крепиться при помощи резинового уплотнителя и поэтому его намного проще снять, в отличии от более современных автомобилей к примеру «ВАЗ 2110» на которых ветровое стекло напрямую вклеено в кузов!

1) Сперва для того чтобы удачно снять старое лобовое стекло, снимите дворники с автомобиля. (Как снять дворники, читайте в статье: «Замена стеклоочистителей»)

2) Теперь с обоих сторон отверните с помощью отвертки винты, которые крепят боковые накладки.

3) И после чего снимите их.

4) Теперь заправьте кромки резинового уплотнителя стекла за кузов.

Примечание!
После того как кромки будут заправлены, из салона нажав на верхние углы стекла, аккуратно выдавите его наружу. Выдавленное ветровое стекло, пусть примет помощник стоящий с наружи!

Примечание!
Прежде чем устанавливать новое стекло, просмотрите резиновый уплотнитель на наличие дефектов, по возможности замените его на новый. Но установка нового уплотнителя на стекло будет гораздо труднее, потому что как правило старый уплотнитель более эластичен, в связи с этим его и гораздо легче можно установить на стекло!

1) В начале операции, водой промойте пазы резинового уплотнителя и после чего продуйте его сжатым воздухом, тем самым просушив его полностью от воды.

2) После этого оденьте резиновый уплотнитель на лобовое стекло.

Примечание!
После того как уплотнитель установится, смажьте паз уплотнителя смазкой «WD-40» или что то наподобие её, или же мыльным раствором!

3) Затем воспользуйтесь прочным шнуром или же верёвкой, и вследствие чего рукой или же при помощи отвёртки, вставьте её до упора строго в первый паз уплотнителя, который находится ближе к внутренней части стекла. (Если вы не поняли про какой паз идёт речь, то в таком случае воспроизведите видео-ролик который располагается ниже, и в нём вы всё подробно узнаете)

Примечание!
Когда верёвка будет полностью утоплена в первый паз, обязательно сомкните её таким образом чтобы концы верёвки легли внахлест в самой нижней части стекла!

4) Следом установите стекло совместно с резиновым уплотнителем в проём на своё место. При установки следите за тем чтобы концы верёвки оказались внутри салона.

5) Далее попросите помощника слегка прижимать стекло с внешней стороны к проёму, а вы в это время с внутренней стороны понемногу вытягивайте верёвку из уплотнителя.

Примечание!
Когда начнёте вытягивать верёвку, следите за тем чтобы край уплотнителя перетянулся через ребро проёма. Для большей уверенности следует с внешней стороны прижимать рукой то место, где вы с внутренней вытягиваете верёвку!

Дополнительные видео-материалы:
Снять ветровое стекло с автомобиля не составит большого труда, а вот для того чтобы установить новое стекло на это место потребуется приложить усилия. Ниже мы подготовили видео, в котором подробно описывается весь процесс установки нового стекла.

Важно!
В случае избегания различных травм, лобовое стекло лучше всего снимать совместно с помощником!

источник

Лада 21099 › Бортжурнал › Установка заднего стекла

Давненько ничего не писал в бортовик. Хотя, писать было и особо не о чем. Много ремонта, много мелочей, но чего-то действительно стоящего не происходило.
Да, и если к летней езде я уже более-менее привык, то зимой мне еще не приходилось ездить. Грядущая зима должна стать «нашей первой»:) Вроде как, к зиме всё готово (хотя в морозы ниже -25 я ездить не планирую): обул зимнюю резину; залил незамерзайку-омывайку; радикальным образом устранил утечку тока (выкинув криво подключенную магнитолу); зарядил по полной аккум (изрядно подсдохший от таких мучений). Но остался еще один досадный косячок — обогрев заднего стекла, а вернее, его отсутствие. Токопроводящие дорожки на старом стекле перегорели, видимо, еще у прошлого хозяина. Поэтому было решено ничего не пропаивать, как делают некоторые, а просто купить и заменить стекло, что и было сделано сегодня, вместе с MegaMax ‘ом и BadRoss’ом.
Схема стандартная (так говорю, потому что уже менял лобовик:)

Читайте также:  Установка кнопку электропривод багажника

1. Выдавливаем старое стекло с резинкой.
2. Одеваем резинку на новое стекло.
3. В паз (ближайший со стороны салона) закладываем шнур (очень кстати у MegaMax’а оказался шпагат в гараже)), желательно, чтобы концы шнура оказались в нижней части стекла.
4. Примеряем стекло с резинкой и шнуром на будущее место.
5. Один человек вытаскивает шнур, сидя внутри машины, а другой — плотно прижимает стекло снаружи, в том месте, где сейчас вытаскивается шнур. Суть в том, чтобы шнур, вытаскиваясь, отгибал резинку, и она вставала на своё законное место.
6. Плоской отверткой заправляем те места, где резинка-таки не «села» на место.

В общем, процесс довольно мутный для понимания, но втроем вполне осуществимый) Спасибо товарищам за оказанную поддержку, отдельно стоит благодарить MegaMax’а за предоставленный теплый гараж с ништяками)
Да, собственно сам обогрев так и не удался пока что — я кое-что намутил с проводкой, когда ставил приборку 2115, но поправлю это в ближайшее время.
Зато приятно порадовала китайская тонировка (предварительно криво наклеенная моими же кривыми руками))). Она очень удачно приглушает свет от ксенона едущего позади авто, в отличие от старой, выгоревшей.
Да, тут же следует отметить, что помимо разборок с электроцепями обогрева, мне предстоит переподключить магнитолу, поставить диоды в щиток, и слегка отремонтить сломанный компрессор. Скорее всего, этому будут посвящены мои следующие посты.

На этом всё…спасибо тем, кто осилил этот текст!)

источник

Лада 21099 *Ночная Гарпия* › Бортжурнал › замена заднего стекла своими руками

Что нужно для установки стекол? Чем приклеить стекло? Каким клеем клеить? В этой статье я постараюсь дать вам ответ — чем и как клеить стекло автомобиля.

Установка автостекол на всех машинах без исключений производится двумя способами: установкой в резиновый уплотнитель и приклеивание автомобильного стекла. Сразу отмечу — нет никакой разницы между установкой автомобильных стекол иномарки и отечественных машин. И срезаются и устанавливаются автостекла одинаково. Принцип — один и тот же.

Прежде всего купите комплект для клейки автомобильных стекол. Разновидностей клея для вклейки стекол великое множество. Цены самых распространенных материалов вольйируются в пределах от 300-т рублей до 1500 тысяч рублей, и это, конечно, далеко не «потолок». Откройте коробку и посмотрите, есть ли в комплекте все составляющие… А самое главное — убедитесь в том, что клей герметик «мягкий». В противном случае, будете долго наносить клей-герметик, устанете выдавливать его, это отнимет много времени и сил. Кроме того, такой неэластичный клей может не затечь в неровности и оставить пустоты между стеклом и клеем и между собой и периметром прилегая стекла к кузову.

комплект клея-герметика для замены автостекл ваз лада 2112
Комплект для вклейки автомобильных стекл. Клей-герметик ваз лада 2112
Как видно на двух фотографиях выше, в комплекте нет одного из комплектующих…
Набор для вклейки стекол должен содержать в себе:

Клей герметик
Струна для срезки стекла
Обезжириватель
Праймер-грунт

Две губки или колодки без ворса для нанесения обезжиривателя и праймера
Для нанесения клея-герметика вам понадобится специальный пистолет. Простейший вариант-на фото внизу.

Пистолет и клей-герметик для клейки стекол ваз лада 2112

Вклейка лобового стекла и установка заднего стекла производятся идентично. Разница может заключаться лишь в присутствии или отсутствии уплотнителя. А как снять лобовое или заднее стекло или боковые форточки? В случае с вклеивающимися стеклами, будет правильнее сказать — как его срезать? Срезка стекла делается просто.

Снимаем уплотнитель стекла (поддеваем один край уплотнителя снизу и, аккуратно, вытягиваем его по длине), берем шило и прокалываем старый шов из старого клея, лучше всего, в верхнем углу крыши там, где крыша заканчивается. Получается, между передней стойкой кузова и стеклом. В получившее отверстие пропускаем один конец струны. Делаем с обоих ее сторон две ручки (можно использовать две палочки сантиметров по десять чтобы вам было удобно работать, все, что угодно) и приступаем к срезке стекла.

Как снять автомобильное стекло
Вставляем трос, при помощи которого будем срезать клей
Срезав стекло, нужно удалить остатки клея-герметика с кузова автомобиля. Этом можно сделать с помощью специальной стамески или обычного острого ножа. Поверхность прилегания стекла должна быть ровной.
Соблюдайте технику безопасности!
Если стекло разбито, работайте в специальных очках и перчатках.
Смотрите видео: Срезка автомобильного стекла (как снять стекло).

Читайте также:  Установка пластиковых откосов на растворе

Теперь, нужно обезжирить периметр прилегания лобового, заднего стекла или форточки и само стекло (по области прилегания к клею) обезжиривателем из комплекта.
Обезжириватель для стекол
грунтовка для вклейки автомобильных стекол
Потом, нужно нанести праймер (грунт) и на стекло и на кузов таким же способом, только с помощью чистой колодки или ватного шара без ворса.
Праймер для вклейки автостекол
Замена заднего стекла
Приступим к подготовке клея. У тюбика двойное дно.
Клей герметик
Выбейте дно и избавтесь от него.
Как пользоваться клеем для вклейки стекол
клей-гирметик для замены стекол
Перед тем, как прикрутить наконечник на тюбик, пробейте в горлышке тюбика отверстие и потом прикрутите насадку.
Чем клеить стекла
Клей-герметик для авто

Вставьте тюбик в пистолет и наносите клей на кузов (его можно нанести и на само стекло, если у вас есть присоски, для того, чтобы потом транспортировать стекло). Не оставляйте ни малейших промежутков. В противном случае, будет затекать вода. как нанести клей-герметик на стекло
Как наносить клей при клейке лобового стекла ВАЗ 2112
Толщина накладываемого клея должна быть, примерно, 1см. Установка стекол — дело деликатное. Смотрите виде — подготовка к вклеиванию автостекла.

Аккуратно приложите стекло. В первую очередь, приложите стекло по верхним двум углам крыши, а потом приложите стекло полностью.

источник

Лада 21099 › Бортжурнал › Установка веерных форсунок омывателя на VAZ 21099 (все семейство SAMARA в целом)

Решил я как-то поехать на машине в предновогоднюю слякоть. Еду, еду, а стекло все грязнится, грязнится. Думаю: «Тю, не беда, есть же омыватель лобового стекла.» А его не было 🙁
Форсунка водительской стороны засорилась, струя с пассажирской нормально не доставала. Значит, пришло время переделок.

Что было куплено:
*форсунки омывателя веерные универсальные (универсальные ли?) х2;
*комплект трубок омывателя;
*обратный топливный клапан от карбюраторных девяток;
*собсна, сама омывайка.

Форсунки. Форсунки купил вот такие:

Напильником подточил резьбу с 2-х сторон, чтобы они могли стать в штатные отверстия:

И установил их на свое место. Так как на улице было холодно, трубки подачи разогревал строительным феном. Очень хорошая штука, всем рекомендую. Думаю, если подольше посидеть, можно и обычным размягчить, но строительным это делается в разы быстрей. Без нагрева трубки вы ее не снимете: при низких температурах она становится дубовая, поэтому вероятность сломать что-то лишнее возрастает в разы. Можно и зажигалкой погреть, в принципе, только учитывайте, что прямой огонь в подкапотном пространстве может поджечь то, что поджигать совершенно не стоило. Поэтому грейте фенами 🙂

Установил, стал брызгать. Пик брызг приходился примерно на дворник, выше не доставало. Нарисовал схематично на картинке из тырнета:

Меня это не устроило, потому что получилась полная ерунда. Если на месте оно брызгает на дворник, то на скорости куда? На капот? Ерунда же.

Взял в руки напильник и решил увеличить угол, под которым находится сопло форсунки относительно капота:

Угол я находил с помощью правила Подгониана: когда поток на стекло стал меня устраивать, тогда и прекратил точить. В бачок была залита старая омывайка, которой оставалось уже немного, поэтому расходовал ее без зазрения совести. Когда омывайка закончилась, залил чистой воды для тестов. После всех настроек ее нужно будет полностью из системы слить и промыть уже незамерзающей жидкостью, чтобы ничего не лопнуло на морозе.
В итоге, получилось так:

Область распыления меня полностью устраивала, после тестов на скорости 110 было принято решение подточить еще немножко и подложить под часть, где находится сопло, кусочек уплотнителя от старой форсунки. Получилось хорошо.

«А зачем же тебе комплект трубок омывателя и обратный клапан, Алик?» — спросите вы и будете правы. Отвечаю. Комплект трубок нужен, чтобы сделать расстояние от форсунки до тройника одинаковым для каждой стороны. Напомню, что на пассажирскую сторону трубка сантиметров 7, а на водительскую — 70. Поэтому эти расстояния выровнял. Обратный клапан поставил, чтобы давление в системе было почти постоянным. Ставил прямо перед тройником, чтобы резать меньше трубок:

источник

Лада 21099 девять девять › Бортжурнал › Задние ЭСП от ваз 2110 на ваз 21099

всем привет ребят, вообщем пришло время для установки задних электростеклоподьемников с ваз 2110-12 (от приоры тоже подойдет, ибо у меня один с десятки другой с приоры. они одинаковые).
вообщем в этой части покажу как устанавливал, что пришлось переделать, так как я не нашел еще не одной статьи об установке задних стеклоподьемников с ваз 2110 решил написать сам, и вам думаю будет полезно ибо купить их можно без проблем на разборке или у перекупов за небольшую сумму (мне обошлись в 600 рублей вместе с блоком кнопок управления стеклоподьемников) чем покупать новые от ваз 2109 ибо Б/У скорее всего вы не найдете или они будут дорого стоит. и так начнем :
для начала снимаем дверные карты и старые стеклоподьемники (описывать не буду ибо все есть в книге и в интернете)
берем наш электро подьемник (не перепутайте левый с правым и наоборот) кстати забыл написать что электростеклоподьемники тросиковые !
не давайте стеклу упасть вниз, хотя упасть оно у вас не должно скорее всего, ну можете подпереть чем нибудь или вставить отвертку в бархатку (только не поломайте и не поцарайте стекло) далее на фото будет помечено что где было расверлено (резать болгаркой ничего не нужно) берем дрель и сверло на 6 и смотрим фото (примером будет правая дверь, на левой сверлить аналогично правому)
Теперь берем стеклоподьемник и засовываем его в дверь (думаю трудностоей не возникнет)
начнем с верхнего крепления, оно почти одинаковое с родным девяточным стеклоподьемником но чуть выше (смотрим фото)

Читайте также:  Установка греющего кабеля на водопровод

можете после того как просверлили наживить верхнее крепление и идем дальше дальше у нас будет нижнее крепление стеклоподьемника, на родном стеклоподьемнике его нет поэтому сверлим свое :

Дальше центруем стекло (выставляем стекло ровно можно поднять его полностью а можно немного приспустить и прикручиваем на два болта (как и с родным стеклоподьемником ручным).
на этом установка закончена, а кстати подьем и опускание стекла около 3 секунд
прежде чем ставить дверную карту проверяем правильно ли вы его оцентровали меняя полярность + и — стеклоподьемника тем самым подымая опуская его вверх вниз. на этом установка закончена и минимум колхоза так скажем. схему с подключением кнопок и прочего можно без труда найти в интернете.
ну и попутно проклеил все стыки установки дверных карт антискрипом stp, что бы дверные карты перестали брямчать:

источник

Сообщества › ВАЗ: Ремонт и Доработка › Блог › Углы рамки лобового стекла («клювы») в 2108-2115

Наверное каждому второму известна проблема гниения уголков рамки лобового стекла на «зубильном» семействе. Когда я купил свою 21099, такая же проблема была и у меня…

Теперь поговорим о том, почему же у нас гниет в этом месте? Немного поразмыслив, появились идеи. Во первых, в рамке у нас осуществляется контакт между воздухом салона и холодным «забортным» воздухом, отсюда у нас идет конденсирование капель, и т.к. рамка наклонена, всё это стекает вниз в этот «клюв». Во вторых, во время дождя у нас вода стекает вниз в отсек с монтажным блоком и механизмом дворников, а отсюда — испаряется и стекает по углам в те же «клювы». Наверно картинкой будет понятнее…

Поэтому необходимо сделать дренажные отверстия, которые не будут давать застоя воды. И обработать их антикором.

Итак, если у нас всё же сгнило (как было у меня), необходимо провести меры по лечению. Были куплены 2 «кооперативных» клюва, конечно они не фонтан, но тогда выбора не было… Если не хотите геммороя с дальнейшей подгонкой — лучше брать всю рамку пр-ва АвтоВАЗ и из нее вырезать заплатки.

В общем начинаем кроилово, которое не приведет к попадалову.

Вырезаем всю ржу так, чтобы у нас сформировался «косой» вырез (см. метки на фото). Внутри проходим торцевой корд-дрелью, для снятия поверхостной ржи. После этого лучше обработать какой нибудь химией…

После завершение вырезки начинаем «лечить» гниение дренажем. Просверливаем 2 отверстия внутри клюва и одно — в конце усилителя брызговика. Аккуратно проливаем всё мовилем, чтобы не попасть на плоскость под сварку! Данный дренаж можно сделать и на «хорошем клюве», сняв крыло и просверлив внизу.

Дальше начинаем подгонять ремвставку болгаркой. Лучше вырезать чуть больше, а потом вручную подгонять все напильником. Мне хватило 15-20 мин на каждую из сторон, причем сделал как — варил не в торец, а немножко загнул край ремвставки, чтоб один металл зашёл под другой.

Ну а дальше — все просто! Провариваем, зачищаем, шпаклюем!

В итоге, после покраски получилось как с завода! Доработка реализована на 4 машинах, самая первая из доработанных ездит уже 5 лет, и ни пузырей, ни ржавых подтеков замечено не было!
Спасибо за Внимание!

источник

Добавить комментарий

Adblock
detector