установка запасного колеса на багажник
Опции темы
Поиск по теме
установка запасного колеса на багажник
увидел запасное колесо на caldin е на багажнике
ясно ipsum не джип, но как было бы практично
возможно кто-нибудь воял. поделитесь
инерес на кузов ACM
Последний раз редактировалось dmv70; 05.12.2012 в 21:28 .
Зимой задолбаешсья поднимать дверь, вес у колеса не малый!
Скинь фотку как закреплено колесо на caldinе,подумаем в месте.
А на ипсуме если как то так
А смысл? если толбко в место запаски баллон газовый?
Я против т.к. минусы очевидны :
— нарушится обзор ( номерного знака , заднего стекла и задних световых приборов )
— лишний вес на дверь ( будет ударять по голове )
— полное нарушение внешнего вида
— запаска есть под днищем , а зачем еще одна .
— лишний повод попасть в раздел » колхозтюнинга «
— лишний повод попасть в раздел » колхозтюнинга «
пробил колесо на трассе
при замене на запаску вспомнил всех и вся
задумался может так практичнее да и быстрее
А ты как часто колесо пробитое меняешь?
А как часто открываешь заднюю дверь, а теперь представь чтобы открыть заднюю дверь сначало надо «калитку» открыть с запаской я такпонимаю она открывается в бок а затем только заднюю дверь.
Нет это не вариант, забудь!
дед на крузер 100 ГБО поставил запаска в багажнике
знакомый на гранд чироки запаска в багажнике априори
в ипсуме докатка под задним левым пассажирским
огромное желание место в багажнике лишним не занимать
Я уже год с лишним езжу без запаски стоит ГБО, вожу с собой на всякий случай ремкоплект для проколов + компрессор, ну если на дольняк тогда запаску в багажник или на крайняк на крышу в багажник если рейлинги есть
практичнее и быстрее просто в багажнике возить на трассе, даже откручивать ничего не придётся.
по городу можно совсем без запаски катать (лично я за три года ни разу не пользовался своей запаской, может не снимается даже, хз)
— лишний повод попасть в раздел » колхозтюнинга «
пробил колесо на трассе
при замене на запаску вспомнил всех и вся
задумался может так практичнее да и быстрее
Думается у крузака закладные не хилые, к которым кронштейн крепится..
А какие проблемы достать запаску из под днища? Мне так наоборот кажется очень удобным..
Не, самое простое на бампер сделать, как у нивы, чтоб вниз падала.
Если сделать аккуратно, то неплохо получится.
увидел запасное колесо на caldin е на багажнике
ясно ipsum не джип, но как было бы практично
ТАКОЕ даже колхозникам не снилось
если хочется запаску на заднице как на Ниве, то лучше на Ниву и пересесть.
Да ну, на фиг! И вам того же. 🙂
http://clubcaribov.info/text-zapas.html вот так я себе на Карибе колхозил.
Думал на Пикника чего-нить подобное замутить. но плюнул и езжу просто без запаски по городу, а если куда-нить далеко — запаска в багажнике. Стоит ГБО 4 поколения.
Сегодня приложил обсуждаемые мысли к своей пятой двери. Честно? Испугался.
Я прочитав тему-уже испугался.
Последний раз редактировалось Dim@nACM; 07.12.2012 в 18:33 .
Запаска на крыше или задней двери — страх и ужас.
На форуме «НИВА» ломают голову: как бы сделать так, чтобы запаска была как на Ипсуме.
А если серьезно: какого . запаска на ниве находится на третьей двери? Ей (запаске) неплохо и на своем штатном месте — под капотом.
Может быть на случай когда одной не хватит? А если третий раз колесо на взрыв? Тогда надо и на капот еще одну. И на всякий случай по бокам еще по одной и на крыше пара поместится. А если прицеп. аааааа.
А если серьезно: какого . запаска на ниве находится на третьей двери?
ну типа джип-паркетник(рав.срв)понты.
УАЗ Patriot iPatr › Бортжурнал › Багажник — 13. Размещение запаски в Патре-2014.
Вот и реализовал свою мечту годичной давности — закрепил запасное колесо полного размера в багажнике. До чуть больше полугода оно ездило просто горизонтально, зимой особо не напрягая. А вот в весенний сезон изрядно достало катать его туда-сюда вокруг машины: на одной из фоток его видно возле заднего колеса.
Мечтой было закрепить колесо вертикально к борту, примеры есть и на драйве: у левого борта, на полу у правого борта. Но основное вдохновение я почерпнул у luchsergey на форуме патроводов. К сожалению, сейчас фотки там уже недоступны, но я списался с Сергеем и он любезно прислал мне их на почту, чтобы можно было всё подробно разглядеть. Рискну выставить их здесь, но, если нельзя, уберу.
У меня в прежний спальник загнать колесо к борту не получалось, т.к. концепция совсем иная, да и салон уже не Рекстон, а просто 2014 года: Багажник короче на 10 см, опоры спинок сидений на бортах. Теоретически, немного искорежив спальник и подвинув баллоны ГБО, можно было втиснуть колесо, чем и собирался заняться этим летом, но…
Затеяв замену баллонов ГБО на большие сразу решил учесть все тонкости для размещения запаски: длины баллонов такие, чтобы у борта оставалось место под колесо и баллоны сразу сдвинуть максимально влево.
В прошлые выходные с батей колдовали над опорой колеса. Полтора дня чесали репки, резали варили, примеряли… Было решено делать проще, чем у Сергея, особенно, в части крепления опоры к кузову. Рама опоры из угольников 40х40 и 25х25. Площадка под колесо из полосы толщиной 6 мм, передний огнаничитель из П-образного профиля толщиной 1,5мм.
Для крепления использована штатная «скамеечка», в которую загнал заклепку с резьбой М6:
И пара заклепок в борт для переднего ограничителя:
К полу рама притягивается талрепами к штатным петлям в багажнике. Для удержания колеса вертикально была сделана «закладная гайка» под рамку бокового стекла. Гайка М10 приварена к угольнику 30х30, который вкладывается под рамку стекла и притягивается к кузову двумя болтами М6.
Колесо фиксируется через одну из дырок болтом М10. Пока что откручивать его надо ключом на 19, насчёт необходимости ручного откручивания думаю, нужно ли оно?
В эти выходные продолжали варить железо, сделали каркас для спальника. Слева по борту ставится рама из угольников 25х25.
На рамы прикручиваются две поперечины из угольников 40х40 сверху и одна из угольника 30х40 из тонкого металла внизу.
Поперечины крепятся болтами М6, т.к. монолитную конструкцию уже не только трудно поднимать, но и просто невозможно установить из-за плотной компоновки. Конструкция, всё-таки, получилась условно-разборная. Вынуть левую рамку просто так не получится, необходимо отодвигать баллоны вправо, всё впритык. В этом пока один из минусов. Но, по опыту годового использования прежнего спальника, вынимать его просто так не было никакой нужды. Всё-таки, это, в первую очередь, ограждения баллонов.
Да, чуть не забыл! Чтобы колесо 215/85R16, всё же, влезло к борту, потребовалось изменить наклон правой спинки заднего кресла. Опора спинки на борту было удлинено на 5 см, перенос отверстий на 4 см. Наклон ни на что не влияет, просто немного меняется посадка на более строгую.
На следующей неделе предстоит закрытие снятых панелей обшивки багажника и обшивка каркаса фанерой.
Сообщества › Ремонт и Эксплуатация ГБО › Блог › ГБО в багажнике а запаска на крыше
У меня ГБО сам газовый баллон занимает место в отсеке запасного колеса … есть задумка купить БАГАЖНЫЙ БОКС под колесо … и всякой там мелочи … как вы думаете такая идея ?
В поиске Я не встречал использование БОКСА для запаски … колхозят — тупо прикручивая колесо к багажнику .www.drive2.ru/l/3243903/
… не эстетично и не практично. Посоветуйте вместительный БОКС на калину седан под колесо. И вообще хотел бы послушать владельцев БОКСА — удобно или нет грузить туда запаску?
Смотрите также
Метки: запаска, гбо, бокс, багажник
Комментарии 89
Я за свои 17 лет вождения ни разу не пользовался запаской, до прошлого года, когда на трассе на скорости 160 проколол заднее колесо и не почувствовал, и пока остановился остался почти один диск, с тех пор компрессор и ремкомплект само собой, но запаска должна быть. Тоже хочу на дальняки прикупить бокс и туда запаску и всякую мелочь загружать, но не нашел пока подходящий.
5 лет езжу а запаска новая как целочка. лежит в гараже
у меня уже 2 года запаска живет в боксе, один раз воспользовался.объем бокса 450литров, грузоподъемность 50кг, запаска весит 12кг, помимо этого там ездит еще куча всего того, что не нужно в салоне.расход вырос на 1 литр, шума нет вообще(крыша покрыта виброй), больше 120 км не езжу, поэтому не знаю, уменьшилась ли максималка.
имхо купить докатку и немучаться
Баллончик и ремкомплект в багажник и не заморачивайся . За 12 лет проблем не было . Зачем таскать лишний груз .
я именно так и буду делать, просто жду лета, запаску примерил в бокс уже, влетает с запасом, докатку вряд ли буду искать, в дальнейшем планирую в бокс только легкие вещи пихать, бокс будет Thule, обычный пластиковый, думаю дно рифленым железом усилить)
я из фанеры вырезал под рельеф бокса фанеру, сделал пропилы под петли и все нормально получилось.
привет, как результат от фанеры? она как то крепиться к крабам?
В ней пропилы под петли бокса, она не ездит по боксу
жесткости больше у дна стало? стоит так же делать?
Не задавался целью увеличить жесткость и без того жёсткого бокса, но по крайней мере цена железа и фанеры отличается в разы
наверно мы говорим о разных вещах, разве у тули есть железный каркас?в бж у вас про него написано, это в терра драйве я видел есть.
наверно мы говорим о разных вещах, разве у тули есть железный каркас?в бж у вас про него написано, это в терра драйве я видел есть.
наверно мы говорим о разных вещах, разве у тули есть железный каркас?в бж у вас про него написано, это в терра драйве я видел есть.
спасибо, на первой фото в месте где приклепана петля для сетки, это метал или пластик?
вот об этом я и спрашивал, вот как у терра драйв сделано www.drive2.ru/l/454508421182391828/ там есть железный каркас на дне. спасибо за фото.
Я катаю запаску в боксе и ок.
палево . докатку чтоб меньше места и веса занимала
На дальние расстояния я вожу запаску в аэробоксе. Хоть паджеро вскакивает запаска не из легких, но я приспособился сам ее туда укладывать и сам снимать. Самое главное ее там надежно закрепить, т.к. при торможении она может и бокс пробить. Я крепления ее двумя стяжными ремнями с трещетками. Аэробокс брал Терра Драйв. Он по заводу идет усиленный металлом дном. И если брать, то с односторонним открыванием. На двустороннем быстро разбивается механизм.
На дальние расстояния я вожу запаску в аэробоксе. Хоть паджеро вскакивает запаска не из легких, но я приспособился сам ее туда укладывать и сам снимать. Самое главное ее там надежно закрепить, т.к. при торможении она может и бокс пробить. Я крепления ее двумя стяжными ремнями с трещетками. Аэробокс брал Терра Драйв. Он по заводу идет усиленный металлом дном. И если брать, то с односторонним открыванием. На двустороннем быстро разбивается механизм.
Прицеп тоже иногда необходим.
Главное не забывать что ты с прицепом.
А в бокс кроме запаски помещается еще и две большие сумки. Либо при выезде на природу помещается абсолютно все кроме продуктов и холодильника.
тоесть у тебя в боксе запаски и в прицепе не многовато запасок.
Еще и место для тещи есть.
ты силен насчет запасного места под все.
Ты еще мой гараж не видел.)))
Я сам не знаю что там есть.
А в бокс кроме запаски помещается еще и две большие сумки. Либо при выезде на природу помещается абсолютно все кроме продуктов и холодильника.
Вот об этом я не подумал. Интересно, а боксы на прицеп продаются?
Главное не забывать что ты с прицепом.
ты наверное представитель боксов и запасооооок
Лет 7-8 езжу без запаски и ни разу не понадобилась, на всякий случай вожу собой компрессор и ремкомплект
За 18 лет мне запаска впервые понадобилась, когда я возвращался с моря. За сутки проехал 1200 км, подустал уже, но так как до дома оставалось совсем немного-хотел доехать… И на тебе: поймал выбоину на дороге. Система косвенного измерения давления в шинах(установленная перед поездкой), отработала на отлично! Но: диск замят, покрышка порезана, а за окном 01 час ночи, место незнакомое, и до ближайшего населенного пункта далековато. Что бы я делал без запаски- даже и думать не хочется… Ни компрессор, ни ремкомплект (которые я то же вожу с собой) мне в данном случае не помогли. После этого случая у меня в машине всегда заряженный фонарик и жилетка. Ровных дорог Вам и …пусть каждый остается при своем мнении. Никого не хочу убеждать, каждый выбирает сам…
Я так делаю обычнл, если на дальняк с боксом, то докатку туда закинул с разным хламом и погнал
На свою покупал докатку. В богажник ставил вертикально, крепил. Не так много места занимала. Радиус 14 был от ино какой-то.
КСТАТИ ДЛЯ ТАКСИСТОВ ПОКРАСИТЬ БОКС В ЖЕЛТЫЙ ЦВЕТ И ГОТОВЫЙ ФОНАРЬ ДЛЯ ТАКСИ )
докатку правда положи и всё
Постаянно вожу компрессор и герметик место занимает мало, герметиком пользовался один раз и Всё отлично !
Покрышку после герметика выбросили?
Третий сезон в этом году поедит !
Обычно после этих герметиков колесо не отбалансируешь и не отдерёшь этот герметик никак…
Я когда проколол поддамкратил пшикнул и начел качать потом крутил калесо минут 5, доехал до шино монтажке км 40 там помыли растварителем зачистить и заклеили и отбалансировали это с учетом что лето у меня 225/45-17 и нормально. А болон брал для велика который не под давлением в смысле им не на качаешь колесо !
Обычно после этих герметиков колесо не отбалансируешь и не отдерёшь этот герметик никак…
докатку найди и надальняка или поебеням с ней а так, обычным рем комплектом обойдешься
А если автогерметик для шин и компрессор и не надо ничего городить с боксами.
Я так сделал год назад. В боксе сделал две шпильки, на них одел колесо, закрутил гайками. Отлично себя ведёт. Запихнуть его туда тяжеловато, но те, кто пытался достать запаску со штатного места в кадди ( снизу, под днищем, меня поймут))) это не исключает наличие ремкомплекта.
Дно бокса надо укреплять, замок ставить надёжный и сигнализацию подключать
как минимум + литр-два к расходу и газа и бензина. Затарьтесь набором для ремонта бескамерок, баллончик с жидкостью для заклейки дыр, ну и камеру с монтажками если уж по полной.
как быть с боковым порезом?
А если два боковых пореза.
Вы когда последний раз её доставали .
Погороду можно и с рем комплектами поездить.
как минимум + литр-два к расходу и газа и бензина. Затарьтесь набором для ремонта бескамерок, баллончик с жидкостью для заклейки дыр, ну и камеру с монтажками если уж по полной.
По городу не более 0.5 литра. По трассе до 1, если ехать до 100. А свыше 120 с аэробоксом не рекомендуется производителями, что бы не разорвало их.
Мой бокс отъездил ( вполне бюджетный) около 90 тыс км на скоростях более 140 км/ч в том числе ( машина трассовая)
Это хорошо! Мой разорвало при скорости порядка 160-170 км)))
Мой открывается сзади, а не сбоку, может поэтому держится дольше.