Меню Рубрики

Установка заводной головки в часы

Как правильно заводить часы: полный гид

В продолжение серии публикаций о часовых терминах и рекомендациях по уходу и эксплуатации блог AllTime.ru публикует материал о том, как правильно заводить часы, кому нужно это делать и что еще умеет делать заводная коронка.

Какие часы нужно заводить?

Заводить вручную нужно только механические часы, так как в отсутствие каких-либо иных источников питания их детали движутся только тогда, когда им даёт импульс туго закрученная пружина. Она постепенно раскручивается, импульс ослабевает и в конце концов часы останавливаются. Не работает механизм – неподвижны стрелки.

Раньше часы заводили специальным ключом, сегодня его функцию выполняет заводная коронка, в большинстве моделей аккуратно торчащая сбоку на корпусе часов. На карманных часах она чаще всего располагалась сверху, а сегодня помимо этих двух положений встречается еще расположение наискось.

Зачем часам нужен завод?

Завод современного механизма пружинных часов работает по принципу противовеса. Простейшее его воплощение – существующие еще в древности колёсные часы. В них на горизонтальный вал наматывалась веревка, к концу которой была привязана гиря. Под действием силы тяжести гиря стремилась вниз, тянула веревку, а веревка соответственно приводила в движение вал. В свою очередь вал, вращаясь, заставлял двигаться прикрепленную к нему под углом 90 градусов палку – она исполняла роль стрелки.

В современных часах двигательную силу десяткам соединенных между собой деталей механизма даёт спиральная пружина. В состоянии максимального завода она туго закручена, а раскручиваясь, воздействует на зубчатый барабан. Через систему зубцов и шестерёнок он приводит в движение весь механизм.

Важно:

кварцевые и электронные часы, работающие от батарейки или другого вида электрической зарядки, обладающие элементами преобразования и накопления энергии солнечного света, в ручном заводе не нуждаются.

Как правильно заводить часы?

Крутить заводную головку в направлении “по часовой стрелке”, то есть по ходу её движения или “вперед”. Рекомендуется иногда делать легкое вращение назад, против часовой стрелки, но не резко и не полный оборот. Это поможет более равномерно распределить смазку, при этом не допустив поломки.

Вращать заводную головку надо равномерно, не слишком быстро, ощущая степень натяжения пружины пальцами. Как только головка начинает идти туго или слышатся лёгкие щелчки – вы полностью завели пружину. Для этого нужно в среднем не более 20 оборотов.

Признаки, что часы нужно показать мастеру:

• коронка стала вращаться слишком туго. Возможно, загустела смазка и её нужно обновить;

• коронка вращается слишком легко, а у хода стрелок появился несвойственный им раньше люфт, они словно “скачут”. Это может означать, что ослабело крепление стрелки.

Заводить часы нужно, сняв их с руки, чтобы вращение коронки было равномерным: положение стержня, воздействующего на пружину, должно соответствовать норме, так как в механических часах взаимное положение каждой детали жизненно важно.

Функции заводной коронки

У заводной коронки есть несколько функций, которые реализуются в разных положениях. В стандартном положении она служит для завода механизма. В часах, предназначенных для погружений или просто с высокой степенью герметичности корпуса, она может быть на резьбе и для того, чтобы завести пружину или воспользоваться другими функциями, коронку нужно сначала раскрутить.

Для управления стрелками, чтобы установить точное время или если часы останавливались, коронку вытаскивают. В часах с календарём у неё есть и третье, чаще всего промежуточное или среднее положение, когда коронка вытащена как бы наполовину.

Настройка календаря

При наличии календаря и необходимости подвести время часовую стрелку можно двигать только вперед. Если прокрутить её назад и сделать больше одного оборота (больше 12 часов), это может привести к поломке механизма календаря.

Возможность менять дату без вращения часовой стрелки есть не во всех моделях. Там, где она есть, для этого предназначено отдельное положение заводной коронки. Менять дату лучше всего в положении, когда часовая и минутная стрелки находятся в районе 6 часов, тогда механизм в безопасности. Если же положение стрелок близко к естественной смене суток, то есть к 12 часам, ручная смена даты тоже может привести к поломке.

Важно:

избегайте класть часы на заводную коронку, это не очень хорошо для механизма. Если из-за характеристик ремешка или браслета часы неудобно класть циферблатом вверх, лучше положить их “на другой бок” или даже на стекло (стеклом вниз). Делать это, конечно, стоит на ровной или мягкой поверхности и хорошо, если стекло защищает выступающий безель.

Также подвести дату при отставании на несколько дней можно, либо последовательно прокрутив часовую стрелку на несколько суток, либо воспользовавшись особенностями механизма. В таком случае нужно строго следовать инструкции.

В ряде моделей перескакивать на следующие сутки можно, проворачивая часовую стрелку в положении от 12 часов назад до 8 часов и снова до 12, когда послышится щелчок смены даты. Еще один вариант – проход стрелки вперед и назад между 10 и 2 часами.

Читайте также:  Установка рации в ховере

На колесе календаря нужно выставить предыдущую от нужной вам даты, а потом докрутить до следующего дня и текущего времени, управляя уже часовой стрелкой.

Нужно ли заводить часы с автоподзаводом?

Избавить владельца от необходимости ручного завода мастера стремились ещё в XVIII веке, а уже в 1931 году Rolex выпустили первую модель наручных часов с автоматическим заводом.

Принцип работы такого механизма подробно описан в материале блога AllTime.ru о достоинствах и недостатках автоподзавода. Важно, что такие часы, находясь на руке (или в специальном вращающемся устройстве, виндере), “идут” всегда, поэтому заводить их вручную нет необходимости. Разве что, в случае если вы носите часы не каждый день, они все же могут остановиться, тогда их нужно будет только подвести и снова надеть. Сразу же заработает автоматический подзавод.

При малоподвижной носке часов, например, если вы работаете за компьютером и почти не двигаете запястьем, часы с автоподзаводом могут быстро останавливаться после того, как вы их снимете.

Как часто это нужно делать?

Даже если ваша модель часов идёт до 48 часов на одном заводе пружины, для большей точности работы механизма рекомендуется эксплуатировать часы в состоянии полного или близкого к полному завода. Поэтому самый распространенный совет – заводить часы ежедневно в одно и то же время. Попутно их можно подвести в случае, если вы заметили небольшое отклонение текущего времени.

Часы, которые вы не носите или носите очень редко, стоит заводить минимум один раз в месяц, чтобы смазка деталей механизма не застывала. Как и любому другому механизму – чаще всего используется аналогия с автомобильным двигателем, – часовому, чтобы дольше сохранять работоспособность, нужно функционировать.

источник

Ремонт часов своими руками. Продолжение. Часть вторая.

Итак, первую часть мы прошли. Инструмента немного набрались. Места где произрастает инструмент разведали. Рабочее место себе заготовили. И вообще — пока этим всем занимались — неплохо погуляли по воздуху и получше узнали злачные места и окрестности. Первая часть предполагала достаточно многие перемещения и внимательность при походах — надо было ИСКАТЬ. Что искать — ФСЕ! Все интересное и на наш еще не натренированный взгляд — могущее нам пригодиться и необычное. Чем-то напоминает плюшничество. Каков результат:

Инструмент. Какой ? Во-первых отвертки, потом пинцеты. К ним — бинокулярную лупу, кисточки, чашки Петри и иголки. Добыли немного масла. Да хоть для швейных машин. Ну нет другого. Считаем что у нас больше ничего нет. НЕТ. Все. Обходимся этим примитивным набором. Но без него — начинать не стоит.

Разных. Старых. Наручных. Набрали просто механизмов — на запчасти.

Брали без разбору, все что дешевле стоимости полпачки дешевых сигарет. Это их цена. Полпачки Беломора или Примы. Стоимость проезда в троллейбусе. Больше они стоить не должны. Вне зависимости от состояния — целые-битые. Критериев только два. Первый — обязательный — не ржавые. Второй — желательный — чтобы были в сборе (все детали на месте) — вне зависимости от целости. Хлам. Рассортируем. Что у нас есть ?

— Звезда. Старые. Механизм бочкообразной формы калибр 18 мм. Якобы в доисторические времена привезли в нам Французы и собрали завод LIP. Так что все это — Французы.

— Заря — Пензенский часовой завод

Чайка — стандартные маленькие механизмы, достаточно старые, но живучие

— Слава — более новые механизмы

— множество иных названий. Все Советские. СССР. Видать государство заботилось о рабочем классе — часы выпускало. Чтобы на работу не опаздывали. Наверное.

— Победа. Москва. Маяк. Под этим названиями выпускалось много часов. Мы говорим не о часах. О механизмах.

Принципиально 2 типа механизмов.

— «высокий» механизм — например 1МЧЗ — «Москва». Центральная секундная стрелка. На его базе собирались большинство часов — вплоть до известных «Спорт». Они останавливались при вытягивании заводной головки. Эрзац-секундомер. Более старый тип механизма. Технический калибр не называем — нет смысла. Заказать детали под калибр все равно невозможно.

— «низкий» механизм — более современный. Боковая секундная стрелка.

И в первом и во втором случае разные заводы выпускали кучу модификаций механизмов — с улучшениями, упрощениями, рац. Предложениями. Также была куча видов внешней отделки. Удовлетворяли взыскательного потребителя.

Кроме этого — полная радуга других часовых механизмов:

— Слава — 2 типа механизмов, с автоподзаводом и без автоподзавода. В интернете где-то указывалось — прообраз LIP-T-15. Опять Французы.

Наша задача — научиться разбирать и собирать. Дальше каждый будет идти своей дорогой. Один будет только разбирать. Другой будет собирать на 50% а потом — по мере надоедания или мирно выбрасывать в мусор (обычнее привычки — водка-танцы пересилят), другие — со злости что не получается — бить на наковальне молотком. Третьи — спокойно разберут еще раз, отложат на пару дней и опять попробуют. Это нормальная форма поведения для столь необычного хобби — точная механика.

Читайте также:  Установка потолочной сушки на балконе

Начнем с более простого направления — мужские наручные часы. Они побольше женских Лучше можно рассмотреть без микроскопа. Пример — «низкая» Победа. Она для нас — самая простая. «Высокая» сложнее для первого раза. Схема часов в принципе идентична у всех одноплатинных часов. Поэтому необходимо просто один раз понять и запомнить несколько достаточно простых схем. Для первых тренировок — просто зарисовывать то что мы разбираем.

Задних крышек есть несколько типов. Все различие — по манере закрывания.

— захлопывающиеся. Отличительная особенность — обычно при внимательном рассмотрении можно найти лыску, в которую вгоняется нож для того чтобы при сильном нажатии ее открыть. В современном электронном ширпотребе очень часто практикуется подобная крышка, но с проточками как бы для откручивания — хороший прикол. Если не знаешь — то хоть стреляйся — открутить не сможешь.

Лыска в кольце стекла. Это не крышка.

Более современное решение — выступ в крышке.

А сюда просто вгоняется нож

— винтовые, с винтовым кольцом или с резьбой на самой крышке.

Или так — по краю крышки видны грани.

Первый вариант откручиваем или самыми большими портняжьими ножницами (они более жесткие) или обточенными губками старого штангенциркуля. На барахолках частенько могут валяться в развалах ключи вот такого вида.

Фирменный ключ (куплен в самом обычном магазине для моделистов — модели паровозов, машин и т.д. в Германии) выглядит вот так.

— достаточно редкий вариант в Советских часах — байонет. Поворачивается на небольшой угол и открываются.

Итак, часы открыли. Что видим — грязь.

Много грязи. Мы сразу говорим о том, что со ржавыми часами мы дела иметь не будем. Нет никаких шансов. Ничего сделать нельзя — все надо менять. Ставить новое или точить новое. Это нам пока рано.

III — заводная пружина (может быть две — в Славе)

IV — храповик — их тоже может быть несколько типов.

Что делаем в первую очередь — пока мехнизм находится в корпусе — спускаем заводную пружину. Если головка в тушке сохранилась и ее можно провернуть (она на стерта до основания) — пробуем слегка ее провернуть в сторону завода и смотрим на храповик. Он должен слегка провернуться и проскочить на пару зубьев. Это нам и надо — иголкой поддерживаем его в отведенном состоянии и без рывков даем заводной головке провернуться и распустить пружину слегка отпуская головку между пальцами.

Сразу ставим перед собой как минимум 2 чашки Петри. Или белых тарелки или блюда с ровным плоским дном. Диаметр 15-20 см. Я пользуюсь чашками Петри. Их проще накрывать на время перерывов.

Вытаскиваем заводную головку. Для этого надо прижать иглой фиксатор.

Вытаскиваем механизм из корпуса. Иногда это делается в сторону задней крышки. В нашем случае — наоборот. Снимается кольцо со стеклом и механизм вынимается в стлорону циферблата.

Минутная общем-то просто — да хоть отверткой

Часовая и секундная — это уже немного приключений. Инструмент — выдран кусок из реле (было какое-то электрическое рле — там материал на контактных группах именно тот что нам и надо — жесткий и тонкий. Подогнули — и есть нужный нам инструмент)

Откручиваем баланс. Размер (калибр) отвертки должен соответствовать размеру винта.

Винт открутили и как этот весь узел его поднять ? — а у него обычно есть специальные пазы, в которые можно воткнуть отвертку и разнять платину баланса от основы.

Все постепенно раскладываем по чашкам Петри.

Раскручиваем винты блока заводной пружины. В часах есть одна хитрость — если винт с многими проточками — значит он с левой резьбой.

Под циферблатом — узел колес стрелок ( I) и узел завода и переброса головки из положения завода в положение перевода стрелок ( II) ( называется по научному — ремонтуар). Разбираем.

Снимаем минутный триб. Это единственный узел в часах где требуется приложение усилия. Дергаем достаточно сильно. Если соскочили — повторим. Он всегда снимается с усилием. Главное — не бояться.

При разборке узла преревода стрелок (ремонтуара) — особое внмимание на пружину.

У нее есть противное свойство — щелкать и улетать в неопределенном направлении. Против этого простой прием — прикрываем (прижимаем) всю ее слегка просто пальцем и осторожно иглой из-под пальца «выщелкиваем»

Все складываем в чашку Петри

Теперь самое длительное и аккуратное. Помывка.

Читайте также:  Установка втулки на натяжитель цепи

Берем неглубокую плошку. Льем туда бензин. И моем. Кисточкой и зубочистками. До блеска. Чтобы не оставалось никакой грязи.

Для мелких механизмов — беличья кисть. Пожестче. Для крупных механизмов — будильники, карманные часы — можно попробовать мягкие художественные кисти для маслянных красок.

Сушим: сначала положим после бензина на бумажную салфетку. Обычно я беру тажелую картонку и на нее ложу кусок бумажного полотенца. Чтобы не прыгало и не скакало. Салфетки и полотенца подбирать по критерию — чем меньше ворсинок — тем лучше.

Пусть бензин впитается. Просто положим. Потом берем детали пинцетом и обдуваем воздухом из резиновой груши (клизмы) чтобы из отверстий выдуть бензин. И так последовательно все элементы часов, которые лежат в чашке Петри или на импровизированной «сушилке». Узел за узлом. Имеется в виду вот что: если открутили платину а с ней — 3 винта — ложим их вместе. Считаем — «это наш узел». Дабы не перепутать винты и детали. Ложим их на те же места в чашку Петри. Или лучше в чистую чашку. Старую — потом помоем и протрем. Это если не предполагаем собирать быстро. Или собираем «с листа» — с салфетки. Но это при определенном опыте, навыке и скорости работы. Баланс. Пока опыта большого нет — не разбираем. Так блок платинка-спираль-баланс пихаем в ванночку с бензином и долго просто полощем в бензине. Ясно, что это неправильно. Надо все разбирать и т.д. — У НАС ПОКА НЕТ ОПЫТА. Выпотрошим 5-10 часов, а тогда будем смотреть на баланс. На то как он разбирается. Читать книги. И делать по мудрым книгам (если там это подробно описано).

Некое замечание о заводной пружине. Ничего не делаем. Просто снаружи обтираем салфеткой. Кистью чистим зубья. Пока больше ничего не делаем. С разборкой, смазкой, сборкой и заменой пружины будем развлекаться слудующий раз. Опыта пока нет. Сложно это.

А теперь более интеллектуальная работа — собрать полученный пазл

Все выполняется в следующем порядке:

— колесная система. Тоже немного поразвлекаемся. Шестерни в нижние камни мы расставили. Платиной накрыли, а потом нам надо пинцетом шевелить верхнюю платину во все стороны до момента, когда верхние оси шестерен не попадут в камни. Немного муторно, но выполнимо. Иногда можно попробовать помочь процессу тонкой иголкой шевелить шестерни до которых можно достать. Основное правило — НИКАКОГО НАСИЛИЯ. Все должно выполняться без каких бы то ни было усилий. Все само по себе со временем «вщелкивается» на свои места и платинка заметно «падает» вниз. Часовой механизм — вещь достаточно тонкая, усилия очень малые, потери усилий при работе тоже очень малые, соответственно — он не может собираться на тугих посадках — ИХ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. Если верхняя платина не садится на место — щестерня не села в камни. Или пока мы все это шевелили — выскочила из нижнего камня. Еще раз повторим — УСИЛИЙ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ ! Критерием правильности сборки может быть следующее: слегка провернем барабан заводной пружины. ТОЛЬКР СЛЕГКА — все шестерни должны начать поворачиваться. Это все — практически почти без усилий на заводном барабане.

— ставим на место анкерную вилку

Смазываем камни сверху — со стороны задней крышки. Для этого используем самодельную маслодозировку.

Переворачиваем механизм, смазываем все камни со стороны циферблата. Собираем механизм заводной головки.

Пружинка. Еще одно приключение. Прижимаем ее всю широкой отверткой. Иглой заправляем на место. Пружины — наверное самое паскудное что есть во всей этой работе. Скачут. И будем мы страдать с ними а) пока не натренируем руки и б) пока не наберем тушек часов с которых без зазрения совести будем тащить запчасти.

Поставили на место. Не дышим. А вдруг выскочит.

Собираем колеса стрелок. Минутный триб сильно насаживаем на ось шестерни. Чем ? Да что под руку попадет примерно подходящее. Как снимали так и ставим. Упираемся. Прийдется сильно прижать триб до щелчка.

Смазываем. Что там смазывать — если вы этот пазл собрали — сообразили — то по поводу смазки тоже прийдется подумать и смазать самостоятельно. Основное правило — смазывать только маслодозировкой и по минимуму. Смазываются все трущиеся части. Платины должны быть сухие. На то она и выемка в камнях — чтобы масло за ее пределы не растекалось. Камни анкерной вилки не смазываем. Рано пока. Микроскоп нужен.

Нажимая фиксатор заводной головки ставвим ее на место. Заводим. Наслаждаемся. СДЕЛАЛИ . САМИ .

Дальше — по вкусу. Занимаемся полировкой стекла, корпуса, Кророче — развлекаемся, подыскаваем новый объект исследований.

Полноценное обучение часовщиков в России возможно в Первой Часовой Школе, Москва ВДНХ.

источник

Добавить комментарий

Adblock
detector