Меню Рубрики

Установки автоматического углекислотного пожаротушения

Система углекислотного пожаротушения

Системы углекислотного пожаротушения предназначены для хранения жидкой углекислоты и подачи ее в защищаемые помещения для тушения пожаров объемным способом путем заполнения этих помещений газообразной углекислотой.

В зависимости от давления, при котором хранится углекислота, системы углекислотного пожаротушения, подразделяют на системы:

— высокого давления с хранением углекислоты в баллонах при давлении 12,5МПа. Используют систему на сухогрузных, универсальных, навалочных, рефрижераторных судах, ледоколах, буксирах, спасателях;

— низкого давления с хранением углекислоты в охлаждаемых резервуарах большой емкости при давлении 2,1÷2,2МПа и температуре от –18 до –20°С Используют систему на трейлерных судах, контейнеровозах, автомобильных паромах, лихтеровозах и т. п. судах.

Системы углекислотного пожаротушения применяют для тушения пожаров в машинных, грузовых, производственных и других помещениях, а также для защиты глушителей ДВС, искрогасителей котлов, и другого оборудования.

Действие системы углекислотного пожаротушения заключается в следующем. Углекислота в жидком состоянии поступает по распределительным трубопроводам к соплам, расположенным в защищаемых помещениях. На выходе из сопел углекислота переходит в парообразное состояние, поглощая при этом теплоту из окружающей среды. За счет высокой плотности парообразная углекислота проникает под настил плит машинно-котельного отделения и снизу вверх заполняет объем герметизированного помещения. В соответствии с требованиями Регистра РФ время выпуска углекислоты в защищаемые машинные помещения не должно превышать 2мин, а в другие помещения – 10мин.

Огнегасительная концентрации для машинных помещений составляет 35% их объема и для других помещений 30%.

Расчетный запас углекислоты должен обеспечить тушение пожара в наибольшем по объему из защищаемых помещений.

В системе углекислотного пожаротушения высокого давления (рис. 44) запас углекислоты хранится в 40-литровых баллонах с рабочим давлением 12,5МПа. Степень заполнения баллонов составляет 0,625кг/л. Каждый баллон 1 имеет головку 2 для заполнения и выпуска углекислоты. Головка снабжена предохранительной мембраной, предохраняющей баллон от разрыва при чрезмерном повышении давления углекислоты от нагрева. Разрыв мембраны происходит при 16±1,5МПа. К нижней части корпуса головки, присоединена сифонная трубка 19 с косым срезом на конце, по которой из баллона сначала вытесняется жидкая углекислота, а затем парообразная.

Баллоны размещают на станции вертикально, выпускными головками вверх и для удобства использования объединяют в батареи. Каждая батарея имеет сигнальный (предохранительный) и сборный групповой коллекторы. Сигнальный коллектор 4 предназначен для выпуска углекислоты в атмосферу в случае самопроизвольной разрядки баллона через предохранительную мембрану. Сигнальные коллекторы всех батарей подключены к общему трубопроводу, выведенному на открытую палубу. На конце трубопровода установлен сигнальный свисток 6. На переборке станции углекислотного тушения около двери устанавливается сигнальное очко 5, мембрана которого выталкивается углекислотой. Отсутствие мембраны в очке дублирует звуковой сигнал свистка о разрядке одного или нескольких баллонов.

Сборный групповой коллектор 10 предназначен для сбора углекислоты при одновременном открывании группы баллонов. Выпускная головка каждого баллона присоединена к сборному коллектору через невозвратный клапан 3. Если установка защищает несколько помещений, предусматривается распределительный коллектор 13 с патрубками для установки запорных клапанов. Клапаны 14 установлены на трубопроводах 16, ведущих в помещения без личного состава (грузовые трюма), а клапаны 17 – на трубопроводах 18, ведущих в помещения, где возможно пребывание экипажа. Трубопроводы 16 и 18 оканчиваются выпускными соплами 15. При включении клапанов 17 срабатывает блокировка, включающая звуковую (сирена) и световую (табло с надписью: «Газ! Уходи!») предупредительную сигнализацию.

При пуске сначала открываются клапаны 17, а затем с выдержкой времени, необходимой для эвакуации людей из защищаемого помещения, пусковым рычажным приводом 5 через блоки 8 перемещается тросик 7, открывая клапаны выпускных головок 2.

В системе углекислотного пожаротушения с дистанционным управлением пуск осуществляется с помощью пневмопривода, к которому подводится сжатый воздух или углекислота из пусковых баллонов. Для удаления из системы сконцентрировавшейся влаги служит клапан 12 продувания сжатым воздухом, поступающим по трубопроводу 11. В некоторых системах углекислотного пожаротушения трубопроводы, ведущие к грузовым трюмам, одновременно используют для дымо-сигнальной системы.

Углекислотные батареи с устройствами, арматурой и приборами размещают в помещении станции, имеющем непосредственный выход на открытую палубу. Температура на станции не должна превышать 40÷50°С.

Читайте также:  Установка пластиковых панелей на кляймеры

Дистанционное управление системой углекислотного пожаротушения высокого давления осуществляют из рулевой рубки с поста, расположенного непосредственно у входа в машинное отделение, непосредственное управление – из станции углекислотиого тушения. Регистр РФ допускает применение станций местного углекислотного тушения пожаров в картерах ДВС, дымовых трубах и других замкнутых объемах, находящихся внутри машинного помещения.

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

источник

Углекислотное пожаротушение: применение, особенности и монтаж систем

Углекислотное пожаротушение во многих случаях является оптимальным по соотношению «цена-качество», поскольку сжиженный газ имеет невысокую стоимость. Однако оно имеет ряд ограничений по применению – прежде всего, для объектов, где находится большое количество людей, а их эвакуация требует существенных затрат времени.

Наиболее высокие результаты углекислотное пожаротушение показывает при борьбе с пожарами классов В и С (горение жидкостей и газа). С его помощью можно также успешно справляться с горением твердых предметов (класс А), если только они не склонны к тлению. Допустимо использование углекислого газа при тушении электроустановок с напряжением до 1 кВт. Запрещается применение для тушения щелочноземельных, щелочных металлов, некоторых гидридов металлов.

Достоинства и недостатки углекислотного пожаротушения

Углекислота для пожаротушения хранится в баллонах под давлением, представляя собой сжатый газ. По этой причине наполняемые пожартушащим веществом модули контролируются по весу. Учитывая, что углекислый газ опасен для жизни и здоровья людей в установленных нормативами концентрациях, его искусственно окрашивают (одорируют) преимущественно лимонной кислотой или другими безвредными красителями. Одорирование необходимо для распознания людьми углекислого газа, поскольку он не имеет специфического запаха и цвета.

При срабатывании системы газ выпускается из баллонов и из сжиженного переходит в газообразное состояние. За счет выброса углекислоты в помещении снижается концентрация кислорода и происходит тушение огня. Кроме того, углекислый газ способен охлаждать горящие поверхности, сводя к нулю возможность дальнейшего воспламенения. Формирующееся облако газа подходит для тушения горизонтальных, очаговых и объемных пожаров.

Преимуществами углекислотного пожаротушения являются безопасность для материальных ценностей и простота в обращении. Недостаток – потенциальная опасность для человека, поскольку огнетушащий эффект достигается при концентрации углекислоты в воздухе не менее 30%, а человек теряет сознание уже при 10%. Тогда как концентрация углекислого газа в воздухе на уровне 30-35% приводит к летальному исходу. Поэтому при срабатывании пожарной сигнализации людям необходимо срочно покинуть помещение, где будет производиться пожаротушение с помощью углекислого газа.

Читайте также:  Установка инфракрасной лампы в курятнике

Установки углекислотного пожаротушения могут управляться автоматически и полуавтоматически.

Типы и элементы углекислотной системы пожаротушения

В систему углекислотного пожаротушения входят следующие элементы:

  • баллоны (модули) с жидкой углекислотой;
  • пусковые запорные клапаны;
  • соединительный трубопровод;
  • манометр;
  • коллекторы;
  • распылители.

Модули сжиженной углекислоты бывают двух видов:

  • Высокого давления, с быстрым (не более минуты) выпуском углекислоты. Такие модули используются обычно для тушения пожара в небольших помещениях. Техобслуживание и дозаправка таких баллонов должны производиться на аккредитованных предприятиях.
  • Низкого давления, с медленным выпуском углекислоты, для защиты помещений больших объемов. Регламент их технического обслуживания более прост, дозаправка может осуществляться без транспортировки в специализированную компанию. Еще одно преимущество – возможность установки баллонов низкого давления на открытом воздухе, на расстоянии до 150 м от помещения, где будет производиться пожаротушение.

Особенности проектирования, монтажа и обслуживания

Область применения АУГП, их классификацию, а также требования к разработке проекта установок объемного пожаротушения, методику расчета количества газового огнетушащего вещества (ГОТВ), временные параметры по срабатыванию, требования к элементам системы установлены в СП 5.13130.2009 «Системы противопожарной защиты. Установки пожарной сигнализации и пожаротушения автоматические. Нормы и правила проектирования» (пункт 8 «Установки газового пожаротушения»).

При проектировании необходимо определить тип баллонов, их количество и расположение, необходимые для эффективного тушения пожара и сохранения безопасности людей. Сразу после монтажа проводятся пусконаладочные работы, а в период эксплуатации проверка работоспособности системы должна осуществляться не реже одного раза в пять лет. Проектирование, монтаж и обслуживание систем углекислотного пожаротушения должны производиться обученным квалифицированным персоналом, имеющим все необходимые разрешения. Компания «Альянс «Комплексная безопасность» готова оказать вам весь спектр услуг, связанных с углекислотным пожаротушением.

источник

Добавить комментарий