Меню Рубрики

Установки безвоздушного распыления российского производства

Как выбрать установку безвоздушного распыления

Ко мне часто обращаются с консультациями по выбору аппаратов для безвоздушного распыления краски, как к практику, имеющему опыт работы на различных аппаратах и человеку осведомленному в их технических характеристиках и их стоимости на рынке. В этой статье, я постарался обобщить знания о современных наиболее распространенных аппаратах безвоздушного распыления и принципам, которые непосредственно влияют на выбор из огромного множества этой техники, для конкретных задач.

Для начала вспомним, что такое безвоздушное распыление.

Конечный продукт при нанесении безвоздушным распылением конечно уступает в своих декоративных свойствах другим методам покраски, но безвоздушное распыление получило широкое распространение в промышленном строительстве, благодаря другим своим качествам:

1. Толстослойные покрытия могут наноситься без разбавления.
2. Возможна очень высокая производительность, дающая значительный экономический эффект.
3. По сравнению с обычным распылением, имеющим повышенный расход краски за счет рассеивания в атмосфере («недолетание» или рикошет краски от поверхности), применение безвоздушного распыления ведет к снижению потерь материала и меньшему количеству опасной пыли и испарений.

Для нанесения ЛКМ методом безвоздушного распыления применяют установки, в которых краскораспылитель безвоздушного распыления со встроенным в его головку соплом и насос с приводом, создающий высокое давление на ЛКМ, объединены в один агрегат. Насосы, бывают двух типов: диафрагменные(мембранные) и плунжерные(поршневые). Приводы к этим насосам бывают электрические, пневматические и бензиновые.

1. Условия эксплуатации

Первейшим вопросом при выборе УБР, стоит вопрос где и в каких условиях будет эксплуатироваться установка.

В случае, когда работы будут производится на объектах гражданского строительства, следует остановить выбор на установках с однофазным электроприводом, т. к. возможность подключения такой установки в любом месте стройки наиболее возможна, чем подключение установки с трехфазным электроприводом.

В условиях промышленных предприятий, где в производстве используется централизованный сжатый воздух, имеет смысл использовать установки с пневмоприводом. В случае, если такая возможность отсутствует, на промышленных предприятиях всегда можно использовать установки с трехфазным и однофазным электроприводом. Такие установки могут использоваться на предприятиях тяжелой промышленности, автомобилестроения, моторостроения, энергетики и т.п.

В полевых условиях, где отсутствует электроэнергия или подстанция настолько удалена, что подводить электроэнергию к объекту производства работ нецелесообразно, используются установки с бензоприводом. Такими объектами могут быть удаленные нефтехранилища, опоры ЛЭП, башни связи и т.п.

2. Используемый материал.

Следует отдавать себе отчет каким материалом вы собираетесь работать в перспективе, от этого зависит выбор установки безвоздушного распыления. Из всех информативных показателей ЛКМ, влияющих на этот выбор, является вязкость и жизнеспособность композиции (для двухкомпонентных материалов).

Вязкость краски – это свойство краски оказывать сопротивление действию внешних сил, вызывающих ее растекание. Измеряется вязкость краски с помощью вискозиметра. Принцип действия вискозиметра В3-246:

– в резервуар вискозиметра заливается исследуемая жидкость и при помощи секундомера определяется время истечения в секундах 100 мл испытуемой жидкости через сопло вискозиметра. Полученное время истечения и принимается за условную вязкость. В мире приняты разные стандарты измерения вязкости краски, в СССР был принят стандарт ГОСТ 8420-74. Его и сейчас применяют многие отечественные производители ЛКМ.

Маловязкие материалы (менее 25-30 сек) наносятся установками безвоздушного распыления с насосом диафрагменного типа.

Высоковязкие материалы (от 30 сек и выше ) наносятся установками безвоздушного распыления с насосом плунжерного типа.

Количество слоев для достижения толщины в микронах, требуемого в схеме АКЗ, для аппаратов с насосом диафрагменного типа нужно больше, чем для аппаратов с насосом поршневого типа. Так для нанесения покрытия в 150 мкм, маляру использующему аппарат с диафрагменным насосом нужно использовать два прохода, а использующего аппарат с насосом плунжерного типа, достаточно нанести материал на поверхность за один проход. Конечно же, этот фактор можно отнести к плюсам поршневиков. Но здесь играет фактор цены, аппараты с диафрагменным насосом на порядок дешевле.

Если же вы собираетесь работать высоковязкими материалами, в том числе огнезащитными композициями, то тогда нужно выбирать установку исключительно с плунжерным насосом.

Читайте также:  Установка подкрыльников на авео

Жизнеспособность композиции. На протяжении многих лет производственникам были известны преимущества многокомпонентных материалов. Они привлекательно выглядят, эластичны, устойчивы к скалыванию, прочны; существует возможность снижения выделения вредных летучих веществ. Однако, к их минусам относят недолгую жизнеспособность разведенной композиции и вероятность ошибки при соблюдении пропорций во время их приготовления. Конечно же можно наносить приготовленную композицию максимально быстро и обычной установкой безвоздушного распыления. Однако, сейчас производители УБР предлагают установки для работы с многокомпонентными составами, оснащенными электронными дозаторами для точного соблюдения пропорций, системой рециркуляции и возможностью изменения соотношения давления сменных насосов плунжерного типа. Аппараты бывают как стационарные, так и мобильные.

3. Мощность насоса.

Еще одним важным фактором является производительность насоса. От того сколько может прокачать литров в минуту насос, зависит удобство работы и выработка маляра. Величина л/мин обычно кратна рекомендуемой длине шлангов и высоте подачи. Чем меньше длинна шлангов, тем чаще придется перемещать окрасочный пост, чем меньше высота подачи краски, тем выше поднимать аппарат и ЛКМ, а это не всегда удобно.

Например, диафрагменные аппараты всех возможных производителей, имея производительность, от 3,6 до (некоторые модели) 15 л/мин заметно мощнее плунжерной линейки ST-Max фирмы Graco и заметно дешевле их-же. Кроме того, есть еще один заметный момент: в мембранных аппаратах при возможной длине шланга, давление стабильно и очень чутко реагирует на его изменение. В поршневиках же, при такой же длине шланга и таком же давление, в начальный момент нажатия курка давление велико, а потом идет на спад и приходится под него подстраиваться. Эта нестабильность связана с тем, что насос не успевает прокачать необходимый литраж. Поэтому при покраске одного предмета в несколько цветов, удобнее всего пользоваться аппаратами с мембранным типом насоса, который выдает более стабильное давление, а следовательно располагает к точности и аккуратности, либо аппаратам поршневого типа, но с длиной шланга, не превышающую рекомендуемую.

Должен отметить, что УБР с диафрагменным насосом со времен его внедрения германской компанией Wagner, принципиально не отличается конструкцией от современных аппаратов такого же типа, прочих производителей.

4. Универсальность

Несомненно универсальность является одним из основополагающих факторов выбора аппарата безвоздушного распыления. Желательно, чтобы можно было наносить материалы любой вязкости в любых условиях эксплуатации. Должен отметить, что на рынке появились: аппараты с возможностью быстрой замены электропривода на бензиновый, аппараты с возможностью нанесения ЛКМ как безвоздушным, так и воздушным распылением, появились аккумуляторные безвоздушные аппараты.

5. Цена.

С примерной стоимостью различных установок безвоздушного распыления в стандартной комплектации (пистолет для окраски, сопло, шланг от 10 до 15 м) различных поставщиков и производителей можно ознакомится.

1) УБР с диафрагменным насосом на электроприводе (от 3,6л/мин до 15 л/мин ) – от 1 до 3 тыс $

2) УБР с плунжерным насосом на пневмоприводе(от 4 л/мин до 10 л/мин ) – от 4 до 8 тыс $

3) УБР с плунжерным насосом на электроприводе (от 1,6 л/мин до 3 л/мин ) от 3 до 5 тыс $

4) УБР с плунжерным насосом на электроприводе либо бензоприводе (от 5 л/мин до 10 л/мин ) от 5 до 10 тыс $ и выше.

5. Заключение

Универсальность и цена – основные факторы, который определяют дальнейшее развитие рынка аппаратов безвоздушного распыления. Лидирующие позиции на этом рынке безусловно занимают компании Wagner (Германия) и Graco (США), которые среди мировых производителей идут нога в ногу по внедрению прогрессивных разработок и нововведений. Но в цене выигрывают китайские производители, которые успешно используют передовые разработки Запада, при более низкой стоимости оборудования.

источник

Обзор производителей и марок оборудования для нанесения огнезащитных составов

Эффективность огнезащиты противопожарных покрытий вспучивающегося типа зависит не только от характеристик красящих составов, но и от тщательного выполнения работ по их нанесению. Поэтому вопрос оптимального выбора малярного оборудования — один из самых важных.

В нормативных документах нанесение огнезащитных лакокрасочных покрытий на металлоконструкции, воздуховоды, объекты из дерева рекомендуется осуществлять методом безвоздушного распыления аппаратами высокого давления.

Читайте также:  Установка реек на откосы

В отличие от декоративных лакокрасочных материалов, вспучивающиеся краски имеют более высокую плотность и меньшую (на 20—40%) способность к распылению. Они могут существенно различаться по вязкости, дисперсности, величине сухого остатка.

  • возможность окрашивания составами повышенной вязкости без использования растворителя или с минимальным его количеством, что улучшает качество покрытия;
  • получение покрытий большей толщины с меньшей пористостью и дефектностью (потёки, сморщивание, неравномерность);
  • сокращение технологических потерь лакокрасочных материалов.

Принцип действия агрегатов безвоздушного распыления заключается в создании избыточного давления в ёмкости с красящим составом. Через систему клапанов краска по шлангу поступает к соплу окрасочного пистолета и, проходя с большой скоростью сквозь узкие форсунки, распыляется в виде мельчайших капель на обрабатываемой поверхности.

Окрасочные агрегаты высокого давления безвоздушного типа с мембранными насосами используются для составов средней вязкости, поршневые устройства с большей мощностью всасывания справляются с высоковязкими материалами.

Безвоздушное окрасочное оборудование изготавливается с разными типами приводов. Электроустановки просты в устройстве и обслуживании, моделям с бензиновыми моторами не требуются источники электроснабжения. Для работ на взрывоопасных объектах применяется оборудование с пневмоприводом. Малярные агрегаты гидравлического типа — наиболее компактны, мобильны и бесшумны, не боятся воды и пыли.

Рынок окрасочного оборудования предлагает сотни моделей малярных установок для безвоздушного напыления огнестойких красок разной мощности, технической оснащенности и цены фирм-производителей из Германии, Италии, США, Китая и России.

Самые популярные и давно используемые марки окрасочных аппаратов — Wagner 2600, Wagner 7000, Finish 211, — по-прежнему востребованы. Они надёжны и безопасны, компактны (вес 50—75 кг, средние габаритные размеры 90x50x80 см) и высокопроизводительны (3,6—6,5 л/мин.).

Разнообразие предложений агрегатов высокого давления позволяет выбрать варианты, наиболее подходящие для конкретных условий и объемов работ.

Окрасочные установки безвоздушного распыления концерна Graco

Один из самых широких ассортиментов установок безвоздушного распыления выпускает концерн Graco: несколько линеек разной мощности, с различными типами приводов и уровнем оснащенности:

  • Окрасочные агрегаты серий ST Max, ST Max II с мощность двигателя 0,65- 1,05 кВт и производительностью 1,7-2,5 л/мин., обеспечивают высоту подъема лакокрасочных составов до 30 м. Они — самые компактные (вес 19-33 кг) и дешевые.
  • Аппараты типа ULTRA Max II (производительность 3,1-4 л/мин., максимальный диаметр сопла 0,027-0,035″) с двумя краскопультами, которые могут работать одновременно, системой очистки узлов за счет противотока. Автоматическое отключение двигателя в случае неполадок, исключает его поломки и снижает износ.
  • Высокопроизводительные аппараты серии MARK (Mark V, Mark X, ASM EP-3700) — один из лучших вариантов для нанесения огнезащитных составов.Они оснащены мощными бесщеточными двигателями (1,65 -3,0 кВт), за счет чего обеспечивают производительность 4,3-7,6 л/мин. и высоту подъема краски на 45-50 м.
  • Для нанесения вспучивающихся красок повышенной вязкости оптимальный вариант — аппараты гидравлического типа серии EH.
  • Серия GMax II с бензиновыми двигателями Honda (3-4,8 кВт) — мощные устройства весом 50-70 кг, в которых использованы передовые разработки концерна, — обеспечивают подъем красящих составов на высоту до 45-75м.

«Для огнезащитных красок с большой плотностью я предпочитаю поршневые аппараты Graco: пневматические Graco King, Xtreem, или с электро- и бензиновыми приводами EH-200, Mark V тоже нормально тянет. С мощными установками работу организовать проще — не нужно затаскивать бочки с краской на высоту, — наверх поднимаются только пистолеты».

Стоимость бюджетных моделей окрасочной техники Graco — от 100 тысяч рублей, цены на более сложное оборудование с электронным управлением — 300-800 тысяч рублей.

Окрасочное оборудование повышенной надёжности

Надёжное, компактное и мобильное окрасочное оборудование высокого давления в ценовом диапазоне 55- 451 тыс. руб. выпускает итальянская компания Larius (модели Miro, Dali, Viking, Giotto, Zeus). В ассортименте — лёгкие, простые по конструкции установки и модели с производительностью до 8 л/мин., с двумя краскопультами. Они оснащены системами автопромывки, защиты от перегрузок, настройки насоса на горизонтальный или вертикальный режим всасывания.

«Поршневой Larius Zeus спокойно красит на два пистолета — мощности хватает даже для вязкой огнезащитной органики. Очень удобный пистолет с коррекцией факела AirMix, есть оснастка для окраски внутренней поверхности труб».

Специализация одной из самых известных компании Asturo (Италия) — высокопроизводительные установки с разными типами приводов. Устройства комплектуются телескопическими удочками с угловыми адаптерами для удобства окрашивания в труднодоступных местах. При относительно демократичной стоимости (100-300 тыс. руб.) агрегаты обеспечивают производительность до 18 л/мин.

Читайте также:  Установка защиты картера соляриса

Окрасочные агрегаты безвоздушного распыления итальянской фирмы Taiver отличаются компактностью и повышенной прочностью. Узлы и детали, контактирующие с краской, выполняются из нержавеющей стали, головки насоса — с износостойким покрытием из никеля, седла клапанов — из карбида вольфрама. Модели серии Gold (180-295 тыс. руб.) производительностью от 7 до 18 л/мин., могут работать на два и более окрасочных пистолета, требуют минимума затрат на уход и обслуживание.

Завод Contracor (Германия) производит универсальное окрасочное оборудование с повышенной стойкостью к агрессивным растворителям и химически активным веществам: модели DMX-1500 DMX-1800 DMX-2200 производительностью до 9,5 л/мин. (стоимость — 79-200 тыс. руб.). Такие установки могут устойчиво работать при отрицательных температурах.

Окрасочное оборудование китайского производства

Китайская компания Dino-power Machinery Co. Ltd под брендом Air-less выпускает практически полные аналоги наиболее удачных и популярных окрасочных агрегатов известных фирм-производителей: Wagner, Titan, Graco, Contacor. Надежное оборудование заводской сборки на 25-100 тыс. руб. дешевле фирменных моделей.

«Плюсы и минусы есть у всех аппаратов. Наши Грако и китайский работают нормально. Китайские производители — молодцы, — исключительно удачно расположили датчик, — легко сделать профилактику или замену. На «Граке», чтобы извлечь датчик, приходится отсоединять несколько клемм внутри корпуса компьютера. Там есть такой хитрый штекер, на котором легко сломать защёлку. Поэтому, китайцам я очень благодарен!»

«Агрегатами Mark Х и Mark V красили огнезащитой разных марок металлоконструкции, воздуховоды и деревянные конструкции. Важно правильно подобрать размер сопла в соответствии с дисперсностью краски. Машины хорошие, первая мощнее — без проблем подает состав на 80 м, но очень дорогие запчасти. У нас есть DP-6555 — аналог Mark V, — он сам и ремкомплекты к нему дешевле».

Малярные агрегаты отечественного производства

Конкурентоспсобное оборудование для огнезащитных составов выпускают российские производители.

В НПО Ассоциация КрилаК разработано несколько аппаратов высокого давления:

  • Установка СО-169 для нанесения огнезащитных составов методом безвоздушного напыления. Сменные форсунки и удочки с ниппелем для подачи воздуха позволяют работать с обычными красками, шпаклевками и материалами, содержащими до 20 % щелочей и кислот с производительностью до 5 л/мин. Габаритные размеры — 90*70*50 см, вес — 40 кг, срок службы — не менее 6 лет, стоимость — 36,7- 53,9 тыс. руб..
  • Передвижной аппарат МИС-800 поршневого типа производительностью 10,4 л/мин. Устройство позволяет работать одновременно четырьмя пистолетами (максимальные размеры распылительных дюз — 0,056, 0,038, 0,029, 0,024″).
  • Высокопроизводительная установка для нанесения огнезащитных красок КРИЛАК-ИСО-40 (140*160* 65 см, вес 320 кг).

В ООО «Новые строительные технологии» созданы установки для безвоздушного нанесения огнестойких составов с усовершенствованными насосами мембранного типа — RX-OZ (79,9 тыс. руб.) с производительностью до 6,5 л/мин. и РН-2014 (подходит для нанесения штукатурок), производительность — до 4 л/мин.

Инновационная разработка ООО «Химбалт» (ChemBalt) — окрасочный агрегат Super Finish Cb-SF 7000. Мощный мембранный насос обеспечивает производительность до 7,2 л/мин. при высоте подъема краски на 60 м, возможность работы двумя краскопультами. Эргономичная рама на колесах, небольшой вес позволяют легко маневрировать по строительной площадке и по лестницам.

Заключение

Для нанесения вспучивающихся красок целесообразно подбирать установки с наиболее универсальными характеристиками — пассивная огнезащита — многоступенчатый процесс: грунтование, нанесение огнестойких материалов, финишных покрытий.

«Всем советую, прежде чем купить безвоздушный агрегат, по возможности, опробуйте его в действии. Можно даже к дилерам ехать с ведром своей краски и попробовать что и как. Мы уже обжигались — купили дешевле, а оказалось — не тянет наши составы».

источник