Меню Рубрики

Установки быстрого пиролиза из китая

Применение технологии быстрого пиролиза для утилизации бытовых и промышленных отходов

Содержание :

Отличительные особенности м едленного и быстрого пиролиз

Экологический аспект применения технологии быстрого пиролиза к промышленным и бытовым отходам

Переработка различных органических отходов человеческой жизнедеятельности методом пиролиза является перспективной сферой, потому что при переработке отходов таким методом количество канцерогенных и загрязняющих факторов, выделяемых в окружающую среду в процессе переработки этих отходов должно быть значительно меньше количества таких же факторов, выделяемых отходами в процессе естественного распада. Кроме того, в результате переработки отходов методом пиролиза получается ценные высоколиквидные продукты— вторичное углеводородное сырье и топливо, значение которых в настоящее время все более возрастает в связи с истощением природных источников такого сырья.

Пиролиз — это термическая деструкция исходного вещества (разрушение нормальной структуры вещества посредством высокой температуры, с ограниченным доступом кислорода).

Быстрый пиролиз (БП) — это пиролиз, при котором подвод тепловой энергии к исходному веществу производится с высокой скоростью и без доступа кислорода (либо воздушной смеси в которой присутствует кислород).

Если медленный пиролиз подобен (условно) процессу доведения воды до состояния закипания, то БП условно подобен процессу попадания капли воды в раскаленное масло («взрывное вскипание»).

Отличительными особенностями быстрого пиролиза являются:

Однако, быстрый пиролиз требует тщательной подготовки исходного сырья:

Если нивелировать эти недостатки (каким либо образом), то себестоимость выходных продуктов БП становится значительно ниже традиционных, полученных из: угля, нефти и природного газа.

Торфяной Энергетической Компанией была разработана и запатентована технология БП торфа. Создана и запущена в опытную эксплуатацию установка быстрого пиролиза торфа (годовой перерабатывающей мощностью до 10 тыс. т исходного торфа.

В результате, применения технологии БП к торфу, получены продукты переработки:

При анализах продуктов переработки торфа использовались методы: ядерного магнитного резонанса (ЯМР) и газово-жидкостной хроматографии.

НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы) позволили масштабировать производственные мощности комплексов от единиц тыс. т исходного вещества до сотен тыс. т.

Табл. 1. «Выход продуктов переработки исходного сланца массой 1т.»

Продукт переработки

Выход продуктов переработки исходя, из температурного режима работы реактора

жидкая фракция (общая сумма), кг

Табл. 2. «Выход продуктов переработки исходного бурого угля массой 1т.»

Продукт переработки

Выход продуктов переработки, исходя из температурного режима работы реактора

жидкая фракция (общая сумма), кг

Табл. 3. «Выход продуктов переработки исходного каменного угля массой 1т.»

Продукт переработки

Выход продуктов переработки, исходя из температурного режима работы реактора

жидкая фракция (общая сумма), кг

Опытная эксплуатация 001 показала, что технология вполне применима для переработки других исходных веществ: древесных отходов, угольных шламов, отходов АПК (включая отходы КРС, свиноводства и птицеводства), некоторых видов бытовых отходов, а также различных иловых отложений. В таблицах 4. и 5. представлены фактические данные по выходам продуктов переработки некоторых из них.

Усредненная себестоимость продуктов БП торфа составила для: России

Причем, по своим энергетическим характеристикам (средней теплоте сгорания) выходные продукты БП торфа не уступают традиционным энергетическим ресурсам (нефти, природному газу и углям).

В процессе НИОКР были исследованы все твердые горючие ископаемые (ТГИ): сланцы, бурые и каменные угли. Ниже, в таблицах 1. -3. представлены выхода продуктов переработки исходных веществ методом БП.

Табл. 4. «Выход продуктов переработки исходных древесных отходов массой 1т.»

Продукт переработки

Выход продуктов переработки исходя из температурного режима работы реактора

жидкая фракция (общая сумма), кг

Табл. 5. «Выход продуктов переработки исходного угольного шлама массой 1т.»

Продукт переработки

Выход продуктов переработки исходя из температурного режима работы реактора

жидкая фракция (общая сумма), кг

Для практической реализации технологии быстрого пиролиза к промышленным и бытовым отходам, особенно в части касающейся отходов КРС, свиноводства и птицеводства, необходима предварительная подготовка исходного материала, которая заключается (на примере птичьего помета) в смешивании, в определенной пропорции, помета и древесных опилок (торфа и т.п., что практически сегодня осуществляется непосредственно на фермах). На -001 были проведены технологические прогоны (испытания) древесных опилок как лиственных и хвойных пород по отдельности, так и смешанных пород древесины (включая санитарные древесные отходы— поваленные деревья, отходы городской и парковой санитарной порубки и т.п.). Оказалось, что при всех прочих одинаковых условий, конечные продукты переработки древесных опилок, в пересчете на выходную эквивалентную тепловую энергию, по себестоимости на 30% ниже, чем у торфа. Нет сомнений в реализации проектов переработки угольного шлама методом быстрого пиролиза, с целью получения энергетических ресурсов. Такая уверенность базируется на результатах опытных технологических прогонах угольного шлама, доставленного с одного из обогатительных комбинатов РФ.

Читайте также:  Установка интегрированных систем безопасности

Касаясь отходов АПК, можно сказать, что никаких принципиальных проблем, применения технологии быстрого пиролиза, для переработки отходов растениеводства (соломы, жмыха и т.п.), с целью построения экономически эффективных комплексов, для выработки альтернативных энергетических ресурсов, мы не видим.

Вопрос переработки бытовых отходов, с использованием технологии быстрого пиролиза, требует определенных пояснений:

Несколько слов о возможности применении технологии быстрого пиролиза к автомобильным покрышкам и резине:

Применение технологии быстрого пиролиза для переработки (утилизации) автомобильных покрышек и резины, с целью построения рентабельных производств, принципиально возможно и мало того, экономически выгоднее (существенно. ), чем существующие (сегодня) производства (установки) переработки автомобильных покрышек методом медленного пиролиза.

Однако, необходимо учитывать, что в данном материале присутствую (могут присутствовать) тяжелые металлы и накопленная радиоактивность, что неминуемо скажется на выходных продукта пиролиза. Данная проблема мало изучена и поэтому вызывает опасения. Требуются детальные исследования в данной области — социальная проблема!

Направления применения технологии БП, для улучшения экологической ситуации в регионах, муниципалитетах и т.д.:

В чем же «изюминка» применения технологии БП, для утилизации промышленных и бытовых отходов, в сравнении с другими применяемыми технологиями (прямое сжигание и т.д.)? Частично ответ на этот вопрос дан выше— возможность построения самоокупаемых непрерывных производств по утилизации отходов, с достаточной управляемостью и замкнутостью технологического процесса (без каких-либо «выбросов» в окружающую среду).

Вторым фактором «изюминки» является возможность разделения продуктов БП на фракции (жидкая, твердая, газообразная), из которых (в свою очередь) можно извлекать «чистые» химические соединения и вторично запускать их в промышленный оборот.

Конечные продукты БП имеют высокую энергетическую способность и соответственно должны быть использованы, для внутренних (внешних) нужд систем ЖКХ, АПК (включая отдельные фермерские хозяйства), предприятий промышленности. Это позволит значительно снизить затраты на энергетику, что, в конечном счете, приведет к снижению себестоимости продукции.

Сегодня, на полигонах захоронения бытовых и промышленных отходов запускаются производства по сортировке отходов. Это позволяет частично разгрузить площади захоронения отходов. Однако, основная масса отходов («месиво») прессуется в «кипы» и складируется штабелями. Таким образом, вместо горы отходов появляется гора «кип»!

Т.е. основная задача процесса утилизации отходов — употребление с пользой (вовлечение во вторичный технологический оборот) не решена. Она заменена на процесс «захоронения». Вот здесь и необходимо, используя технологию БП, замкнуть процесс реальной утилизации отходов.

Удельные начальные капитальные вложения УБП отходов составляют 1,5 тыс. руб. на 1,0 т отсортированных отходов. Т.е. для переработки 10,0 тыс. т отходов в год, капитальные вложения составят 15,0 млн. руб.

Актуальность проведения работ по переработке промышленных и бытовых отходов, с целью построения экономически эффективных производств, а также поиска альтернативных источников энергоресурсов на базе всевозможных отходов, сегодня признана во всем мире. Мы предлагаем один из множества способов решения проблемы утилизации отходов— переработка отходов, посредством применения технологии быстрого пиролиза, с целью вовлечения продуктов БП во вторичный технологический оборот (включая получение альтернативных энергетических ресурсов), на базе замкнутого, экологически чистого, экономически эффективного производства.

Читайте также:  Установка инсулиновой помпы что это

Переработка для всеобъемлющей пользы

Себестоимость любой продукции напрямую зависит от энергоносителей. Многие из нас обеспокоены постоянным ростом цен на энергию и ищут возможности новых решений.

Ежегодно увеличивается количество органических отходов жизнедеятельности человека. Экологические требования ужесточаются, вводятся различные программы утилизации отходов, но проблемы переработки остаются нерешёнными. Мусороперерабатывающих предприятий не хватает. Зачастую переработка мусора ассоциируется с банальной сортировкой отходов на вторсырьё и перевозкой невостребованных отходов на различные полигоны.

ООО ПиролизЭко занимается внедрением новых технологий, продвижением на рынке оборудования по переработке органического сырья, с последующим получением энергии и реализацией проектов связанных с ними.

Представляем Вашему вниманию технологию переработки органических отходов методом быстрого пиролиза (разложение в реакторе органики на газовую и твёрдую фракции).

Перерабатывая любое органическое сырьё, от не перерабатываемой органики твердых бытовых отходов (ТБО), до отходов агропромышленного комплекса (АПК), лесной и бумажной промышленности, отходы алкогольной промышленности (дробина, барда), лигнин, а так же измельченные угли, осадки сточных вод, и др., мы получаем тепло, электроэнергию, синтезгаз, синтезнефть, высоко углеродистые материалы (ВУМ) и их производные продукты.

На основе этой технологии (как один из вариантов) нами предлагается установка быстрого пиролиза торфа. Торф— восполнимое природой минеральное сырьё. Только в России разведанных запасов насчитывается более 150 млрд. тонн. Уникальность оборудования заключается в том, что, в рабочем режиме, она не требует привлечения дополнительных источников энергии и работает на само обеспечении. Отработаны все ступени технологии. Проведены комплексные анализы полученной продукции:

Производство является экологически чистым.

Себестоимость 1 Гкал экв. тепловой энергии— составляет 80-140 руб.

Данная технология и Установка быстрого пиролиза (УБП) могут быть поставлены Заказчику для любого вида органического сырья.

Технология и основные агрегаты установки защищены патентами РФ.

источник

Пиролизная установка

Пиролизная установка работающая методом закрытого пиролиза* без доступа кислорода. Предназначена для переработки и утилизации резиносодержащих и полимерсодержащих отходов, нефтешламов и отработанных масел. В пиролизной установке на выходе получается большой объем жидкого топлива (дизель, бензин, печное топливо). Фракционный состав нефти

Пиролизная установка «Рысь» Пиролизная установка «Барс» Пиролизная установка «Пантера»
Утилизация пластика, РТИ, шин
Циклического действия
смотреть

Утилизация пластика, РТИ, шин
Бесперебойная работа
смотреть
Утилизация нефтешламов, отработанных масел
Бесперебойная работа
смотреть

Серия пиролизных установок на основе одного кожуха и реторты.

Пиролизная установка «Манул» Пиролизная установка «Пума» Пиролизная установка «Росомаха»
Газогенератор на дровах.
Электрогенератор, котел
Циклического действия
смотреть
Углевыжигательная печь.
Получение древесного угля.
Циклического действия
смотреть
Утилизация шин, пластика,РТИ.
Получение печного топлива.
Циклического действия
смотреть

Пиролизная установка «Барс «

Установка работает методом закрытого пиролиза * без доступа кислорода. Предназначена для переработки и утилизации шин, резиносодержащих, полимерсодержащих отходов , нефтешламов и отработанных масел. В пиролизной установке на выходе получается большой объем жидкой синтетической нефти до 90%. После ректификации в установке получаются жидкие фракции (дизель, бензин, печное топливо).

Содержание:
Реторта пиролизной печи
Кирпичный кожух реторты
Холодильник установки
Фильтр первичного пиролиза
Ректификационная колонна
Бункер питатель пластика
Редуктор шнека
Горелки для реторты
Датчики температуры
Автоматизация
Продукты пиролиза
Стоимость установки

Бизнес направления использующие пиролизную установку БАРС

Мини-завод по утилизации б/у шин, покрышек, резиносодержащих отходов

Мини-завод утилизации пластика, пластмасс, ПЭТ бутылок, полиэтилена

Мини-завод по переработке нефтешламов, отработанного масла и других нефтесодержащих продуктов

  1. Простота в управлении и техническом обслуживании.
  2. Минимум рабочего персонала.
  3. Непрерывный технологический процесс.
  4. Максимальная автоматизация техпроцесса.
  5. Высокое качество и очистка пиролизного топлива.
  6. Минимальная цена изготовления установки. (являемся разработчиком и изготовителем).

Устройство пиролизной установки «Барс»

Габаритные размеры пиролизной установки

Реторта печи

В реторту загружают предварительно измельченные и очищенные от примесей отходы пластмасс, РТИ. Нагрев реторту топливной горелкой без доступа воздуха в пределах 450-600°C, происходит термическое разложение с получением на выходе парогазовой смеси. После первичного очищения и охлаждения, получают газ и жидкое топливо. В рабочем режиме печь нагревается от полученного в процессе пиролиза газа

Печь может работать в режиме быстрого и медленного пиролиза, автоматика регулирует температуру нагрева реторты. При разных режимах работы возможно получать выгодное количество жидкости или газа.

Кирпичный кожух печи

Кожух пиролизной печи выкладывается из термостойкого кирпича. Он хорошо сохраняет температуру в реторте, имеет хорошие теплоизоляционные свойства, повышается КПД печи. Печь легко ремонтируется.


Холодильник

Для бесперебойного режима установки важно охлаждать углеродный остаток, не давая воздуху попасть на него. Закрытый холодильник хорошо справляется со своей задачей. Хладагентом является пиролизная жидкость полученная ранее. Подогретое топливо подают для орошения парогазовой смеси в ректификационную колонну. Остывший полукокс складируют.

В фильтре происходит первичная очистка пиролизного газа, охлаждение до 350*С . Фильтрация и охлаждение смеси происходит за счет орошения предварительно полученной жидкой фракции. Тяжелые фракции и твердые остатки попадают флегмой обратно в реторту.

Ректификационная колонна пиролизной установки

Колонна способна разделять печное топливо по фракциям от 350 до 80*С. (дизель, бензин).

Разогретые до 350*С парогазовая смесь из первичного фильтра попадает в колонну.

Охлаждение и разделение по фракциям происходит за счет орошения предварительно полученной печной смесью из холодильника.


Бункер питатель

В бункер загружается сырье предварительно очищенное и измельченное.

Высокий ствол питателя с загруженным сырьем не допускает попадания воздуха в реторту.

Для большей надежности бункер закрывается плотной крышкой.

Для более лучшей автоматизации процесса возможно установить транспортер для сырья.


Редуктор шнека

Вращение шнека продвигает разогретое сырье вдоль реторты в сторону холодильника.

Скорость вращения шнека и поступления сырья в реторту регулирует автоматика.

Разогрев реторты осуществляется с помощью горелок, которые могут работать на жидком топливе при запуске установки и на побочном газу в рабочем процессе.

Включение горелок и мощность разогрева реторты регулирует автоматика.

Датчики температуры

Все узлы установки подключены к температурным датчикам. Снимая показания автоматика сама регулирует весь процесс переработки.


Автоматизация

Все процессы и механизмы в установке максимально автоматизированы.

Задаются только параметры температуры для фракционного разделения. (бензин,дизель)

Автоматика отвечает за:

  1. Частоту вращения шнека.
  2. Насосы подачи и перекачки топлива.
  3. Орошение и охлаждение парогазовой смеси в колонне.
  4. Включение горелок и их рабочая мощность.


Продукты пиролиза

Пиролизное жидкое топливо Углеродосодержащий твердый остаток Пиролизный газ
Плотность: 932кг/м³ Теплота сгорания: 40740кДж/кг Массовая доля серы: 0,6% Вязкость: 13,9сСт Используется в качестве топлива для печи. Возможно дальнейшее разделение на фракции для получения бензина, дизельного топлива, масел и т.д. Плотность: 360кг/м³ Теплота сгорания: 34800кДж/кг Зольность: 11,7% Укрывистость: 44,6г/м² Массовая доля серы: 2,18% Влажность: 1,8% Используется как твердое топливо. Может использоваться в качестве сорбента. Для изготовления активированного угля. В качестве красителя В качестве наполнителя резинобитумных мастик и др. Плотность: 1,18кг/м³ Теплота сгорания: 12280кДж/кгСостав газа: Азот: 20-40% Водород: 10-30% Окись углерода: 15-30% Двуокись углерода: 8-15% Метан: 2-10% Влага: 5-12% Применяется для работы пиролизной установки


Стоимость

источник