Меню Рубрики

Установки для электродуговой металлизации

Электродуговая металлизация

Новый стандарт OSU-Hessler для электродугового напыления

С новыми, полностью программируемыми источниками питания для распыления дуги OSU-Hessler определяет новый стандарт для электродугового напыления.
До настоящего времени оборудование для электродугового напыления на рынке было оснащено фиксированными неизменными характеристиками. Все новые усовершенствованные источники питания OSU-Hessler дают возможность применять все модификации тока / напряжения совершенно бесплатно даже во время процесса распыления.

Возможность варьировать все параметры распыления приводит к совершенно новым высококачественным слоям (оптимизированная адгезия и чрезвычайно тонкая структура слоев).

Основными преимуществами новых электродуговых металлизаторов OSU-Hessler являются:

Электродуговая металлизация в промышленности.

Процесс обработки поверхности, при которой защитное покрытие (цинк, алюминий, их сплав) распыляется на поверхность металла, бетона, других материалов. Выглядит это как плавление двух проволок в электрической дуге. Далее расплавленный металл переносится сжатым воздухом на подготовленную поверхность и там кристаллизуется, образуя прочную металлическую пленку. В категории защитных систем для конструкционных сталей электродуговая металлизация — это единственный метод, рекомендуемый международным и европейским стандартом EN ISO14713, как дающий срок службы более 20 лет в агрессивной среде, такой как зона наплеска волн и других.

Напыление защитных покрытий

Приступаем к нанесению защитного покрытия «по горячим следам» — не позже, чем через 1 час после подготовки поверхности.
Цинк – для напыления в условиях с умеренно-низкой коррозией, для водных баков, мостов и обычных сооружений из конструкционной стали.
Алюминий применяется в условиях более жесткой коррозии: в морских береговых зонах и в условиях высоких температур, на установках для бурения нефтяных скважин.
Сплав алюминия и цинка (85%Zn /15%Al) – когда нужна антикоррозионная защита сильнее, чем цинковая, но по цене доступнее, чем алюминиевая.

Сфера применения электродуговой металлизации

— Электродуговая металлизация для нанесения антикоррозионных покрытий на большие поверхности: мосты, причалы, морской и речной транспорт, грузовой, пассажирский, авто- и электротранспорт, ограждения дорог, элеваторы, опоры ЛЭП, сваи, теплицы, трубопроводы, нефтедобывающее и перерабатывающее оборудование.
— Электродуговая металлизация для восстановления деталей: стальных, чугунных и из цветных металлов.
— Электродуговая металлизация для защиты от коррозии черных металлов или изменения их поверхностных свойств — для улучшения параметров износостойкости или теплопроводности.
— Электродуговая металлизация для антикоробработки на выезде. Возможность использовать оборудование электродуговой — металлизации для в полевых условиях.

Поставка оборудование для электродуговой металлизации.

Проектирование участков и линий электродуговой металлизации.

Проектирование участков электродуговой металлизации и реализация технологических проектов участков электродуглвлй металлизации поверхности

Электродуговая металлизация – наиболее эффективный способ нанесения антикоррозионных покрытий на металлические конструкции большой площади — емкости, резервуары, мосты и металлоконструкции.

1. Основы электродуговой металлизации

1.1. Процесс электродуговой металлизации

Электродуговая металлизация представляет собой плавление двух проволок электрической дугой и распыление расплавленного металла проволок на подготовленную поверхность металла.

В аппарате электродуговой металлизации две проволоки приводятся в движение и направляются в пистолете так, что они сходятся в точке и образуют дугу.

Воздушное сопло пистолета аппарата электродуговой металлизации распыляет расплавленный металл, полученный из проволоки, и направляет его к обрабатываемой детали с использованием воздуха под высоким давлением. Металл затвердевает, когда он попадает на поверхность заготовки, образуя плотное покрытие, которое защищает от коррозии .

Скорость распыления, скорость подачи толкателем проволок и весь процесс электродуговой металлизации легко контролировать. Все параметры электродуговой металлизации можно задавать регуляторами на панели аппарата электродугового металлизатора.

1.2. Принцип работы электродугового металлизатора.

Процесс электродуговой металлизации заключается в нагреве торцов металлических электродов электрической дугой до температуры плавления и последующем распылении жидкого металла струей сжатого воздуха.

Проволоки-электроды напыляемого материала подаются по направляющим горелки, к которым
подведено напряжение. При замыкании между концами проволок образуется дуга. При
напряжении 15-25 В образуется дуга, которая носит неустойчивый, прерывистый характер. При
больших значениях напряжения дуга становится непрерывной и устойчивой. Хорошие результаты
горения дуги получаются в том случае, когда дуговой промежуток является небольшим и
составляет примерно 0,8 мм.
В электрометаллизаторе угол между электродами (напыляемой проволокой) обычно составляет 30-60°. При углах, превышающих 60°, процесс напыления становится чувствительным к изменению условий напыления и нестабильным.

Читайте также:  Установка поверочная для счетчиков нефтепродуктов

При работе электрометаллизатора на постоянном токе напыляемая проволока, выполняющая функции анода, расплавляется приблизительно на 50% быстрее, чем катод (теоретически на аноде выделяется 66% тепловой энергии дуги).

Значит,анодную проволоку следует подавать быстрее катодной. Однако на практике не возникает
необходимости в разных скоростях подачи электродов. Поэтому проволоки подаются с одинаковой
скоростью.
Наиболее важным при напылении является правильная регулировка тока, позволяющая
уравновесить скорости подачи проволок со скоростью их расплавления и таким образом
обеспечить постоянство длины дуги. При напылении расстояние от электрометаллизатора до
покрываемой поверхности обычно составляет 100-200 мм.

Для напыления обычно используют проволоку стандартных диаметров .

1.3. Предварительная подготовка поверхности металла при электродуговой металлизации.

Алюминиевые и цинковые покрытия невозможно качественно нанести на не подготовленную поверхность металла. Поэтому этап подготовки под напыление неизбежен.

Для всех способов электродуговой металлизации имеются общие требования по подготовке поверхности:

Процесс электродуговой металлизации включает следующие операции:

· предварительную абразивоструйную обработку поверхности металла для обеспечения прочного сцепления
напыляемого материала в дробеструйной камере или пескоструйной камере ;

· напыление материала на подготовленную поверхность металла в камере электродуговой металлизации ;

· обработку полученного покрытия после напыления, если в этом есть необходимость (термическая обработка, уплотнение покрытия, отделочная обработка).

1.4. Выбор оборудования для электродуговой металлизации

При выборе оборудования для электродуговой металлизации следует учитывать следующие характеристики:

  • Потребляемая мощность. Чем выше эта величина, тем эффективнее работа оборудования;
  • тип привода. Существуют аппараты металлизации с приводами push, pull или push-pull, которые отличаются весом пистолета и максимальным удалением его от источника питания;
  • Гибкость настроек. Некоторые аппараты для металлизации позволяют регулировать напряжение, скорость подачи проволоки, скорость и объем подачи воздуха;
  • Система распыления. Возможна регулировка напряжения, скорости подачи проволоки, объемы подачи воздуха;
  • Дополнительные устройства. Некоторые аппараты для металлизации могут работать на большом удалении от блока питания. Могут использоваться различные устройства размотки проволоки, средства механизации процесса распыления и обеспечения компьютерного управления;
  • Надежность. Мы поставляем только высоконадежные системы электродуговой металлизации, которые позволяют выполнять напыление сотен тысяч квадратных метров поверхности с минимальными затратами на техническое обслуживание и ремонт.

2. Области применения электродуговой металлизации.

2. Для нанесения антикоррозионных покрытий на большие поверхности: мосты, причалы, морской и речной транспорт, грузовой, пассажирский, авто- и электротранспорт, ограждения дорог, элеваторы, опоры ЛЭП, сваи, теплицы, трубопроводы, нефтедобывающее и перерабатывающее оборудование.

3. Для восстановления деталей: стальных, чугунных и из цветных металлов.

4. Для защиты от коррозии черных металлов или изменения их поверхностных свойств — для улучшения параметров износостойкости или теплопроводности.

5. Для антикоррозионной обработки на выезде. Возможно использование оборудования в полевых условиях.

3. Преимущества технологии электродуговой металлизации.

1 Защита металла в экстремальных условиях

Нанесенное покрытие электродуговой металлизации не боится морозов до – 60°С, морской воды, ударов, истирания льдами. Температурная стойкость до 600°С. Ни один другой способ нанесения не дает такого результата

2. Финансовая выгода электродуговой металлизации

· Увеличение оборота: высокая скорость обработки – до 15м 2 /час

· Экономия на производственных площадях и персонале – не нужны ванны (как для горячего цинкования), автоматизация

· В десятки раз дешевле, чем стационарное цеховое оборудование

3. Долговечность покрытия до 50 лет

Электродуговая металлизация это гарантированная защита деталей от коррозии. Адгезия до 80 Мпа – при правильной подготовке покрытия не отслаиваются от поверхности, на которую нанесены.

4. Максимальная надежность покрытия

Электродуговая металлизация гарантирует до 99,9% цинка (или другого используемого вещества) – в верхних слоях покрытия. А при горячем цинковании – лишь до 40%

5. Без ограничений в размерах детали, погодных условиях

Возможна обработка на оборудовании электродуговой металлизации для деталей любой геометрии, формы, размеров. Проводится электродуговая металлизация в условиях производства, полевых условий , даже в дождь и снег

4. Проволока для электродуговой металлизации.

Качество защитного покрытия металлической поверхности, нанесенное электродуговым металлизатором, во многом зависит от предварительной подготовки поверхности, качества используемой проволоки для электродуговой металлизации.

Читайте также:  Установка ламп светодиодных расценка в смете

Проволока электродуговой металлизации применяется для напыления защитных покрытий с помощью оборудования газопламенного напыления и электродуговой металлизации. Оборудование электродугового напыления довольно чувствительно к качеству материала. Только использование проволоки с постоянным диаметром и химическим составом позволяет гарантировать постоянно высокое качество покрытия.

Использование для электродугового напыления проволоки с одним составом, изготовленной разными способами, может дать совершенно разные результаты.

Основные требования к проволоке для электродуговой металлизации :

Использование проволоки для электродуговой металлизации, не соответствующей этим условиям, может привести к ухудшению качества покрытия, быстрому выходу из строя оборудования напыления

Проволока, используемая для газопламенного напыления, должна соответствовать следующим

Вот почему мы тщательно отбираем поставщиков, гарантируя высокое качество материалов, а значит – высокую повторяемость результатов напыления. Наличие оборудованного склада и постоянный оборот материалов на складе позволяет избежать использования «залежалого» материала, окисленного или поврежденного в процессе хранения.

5. Материалы для электродуговой металлизации

Цинк — проволока цинковая Zn (99.9%) применяется как материал для создания стойких к атмосферной коррозии и коррозии в жидких средах покрытий. Цинк – для напыления в условиях с умеренно-низкой коррозией, для водных баков, мостов и обычных сооружений из конструкционной стали. Цинк – защита стальных конструкция от коррозии как в открытой атмосфере, так и при погружении в пресную или соленую воду

Алюминий — проволока алюминиевая Al(99.0%) применяется, в основном, для нанесения антикоррозионных покрытий; Алюминий применяется в условиях более жесткой коррозии: в морских береговых зонах и в условиях высоких температур, на установках для бурения нефтяных скважин.

Сплав алюминия и цинка (85%Zn /15%Al) – когда нужна антикоррозионная защита сильнее, чем цинковая, но по цене доступнее, чем алюминиевая. Лучшая коррозионная защита, чем у чистого цинка.Защита стальных конструкция от коррозии как в открытой атмосфере, так и при погружении в пресную или соленую воду. Сложнее напылять методом электродуговой металлизации

Алюминий-магний – проволока AlMg5 применяется для создания протекторных покрытий для защиты металлоконструкций от коррозии;

Алюник — Сплав алюминия и никеля. Проволока NiAl применяется как самостоятельно для создания изолирующих противокоррозионных покрытий, так и для создания адгезионного подслоя;

Баббит — баббит Б-83, Б-88, так называемый «спрабаббит» применяются для производства и ремонта антифрикционных покрытий баббитовых подшипников и вкладышей;

Монель-металл — Проволока монелевая на никелевой основе NiCu30 широко применяется для плакирования металла методом напыления в случаях, когда проектом предусматривается применение биметаллических материалов. Обеспечивает изолирующую защиту от коррозии во многих средах;

Инконель — жаропрочный сплав на основе никеля, содержащий

15% хрома и до 9% железа. Разработан в США, где выпускается ряд его разновидностей, легируемых в зависимости от назначения алюминием, титаном, молибденом и др. Сплавы отличаются высокими прочностью и ударной вязкостью при температурах до 900 °С, стойкостью к надрезам при температурах до -78 °С.

Нержавеющие стали — проволоки из нержавеющих сталей, например, пищевая нержавейка, применяются для напыления коррозионностойких изолирующих покрытий, стойких к агрессивным средам;

Углеродистые стали — проволоки из углеродистой стали применяются, как правило, для восстановления геометрии деталей, нарушенной при производстве либо в ходе эксплуатации;

Хастелой — семейство коррозионно-стойких сплавов,широко используемое для защиты от химической коррозии в энергетике, нефтегазе, химии, нефтехимии и фармацевтике. Общими свойствами сплавов являются стойкость к химической коррозии и к коррозионному растрескиванию под напряжением.

6. Преимущества технологий электродуговой металлизации перед традиционным защитным окрашиванием методом безвоздушного распыления.

Покрытия электродуговой металлизации являются эффективной заменой окрашиванию.

Преимущества электродуговой металлизации перед окраской

Считаете, что краска – самый дешевый вид покрытия? Это не так. Сравните сами

Стоимость окрашивания (материал +работа) 1м 2

Каждые 3-5 лет 10 раз за 30-50 лет

Итого затраты за 30-50 лет

В категории защитных систем для конструкционных сталей электродуговая металлизация – это единственный метод, рекомендуемый международным и европейским стандартом EN ISO14713, как дающий срок службы более 20 лет в очень агрессивной среде, такой как зона наплеска волн и других.

Читайте также:  Установка карниза на гранту

Теги : электродуговая металлизация/оборудование для электродуговой металлизации/оборудование для электродуговой металлизации купить

Менеджеры отдела продаж
Ксения Максим Виолетта Мария
sales4@akz34.ru sales3@akz34.ru sales2@akz34.ru sales5@akz34.ru
+7(8442)52-61-74 +7 (8442)52-61-95 +7(8442)52-61-97 +7(8442)52-61-64
8 (988) 988-48-25 8 (961) 668-88-09 8 (961) 668-89-09 8 (960) 891-81-13

Информация сайта защищена законом об авторских правах. Информация на сайте не является публичной офертой.

источник

PWS HD 400 — Установка электродуговой металлизации

Основным назначением электродуговой металлизации является защита от коррозии, нанесение электропроводящих покрытий, защита от износа, восстановление изношенных или поврежденных участков поверхностей и т.д., что с успехом используется, прежде всего в самолетостроении, общем машиностроении, химической и топливной промышленности и автомобилестроении.

PWS HD 400 — прочный, надежный и простой в использовании аппарат. Пистолет и механизм подачи проволоки подключены к источнику питания с силой тока 400 А. Данный источник имеет высокий уровень изоляции, что обеспечивает высокую надежность в самых жестких условиях работы.

Пистолет-распылитель для электродуговой металлизации цинком, алюминием и цинк-алюминием. Один из самых легких и надежных пистолетов в классе антикоррозийной металлизации больших поверхностей. Имеет пневмодвигатель и функцию автоматического выключения (dead men system). Пневмодвигатель обеспечивает высокую, стабильную скорость подачи проволоки в зону распыления на расстояние до 20 метров.

Преимуществом этого пистолета является простота эксплуатации — все компоненты могут быть быстро заменены оператором на месте производства работ.

Принцип функционирования

Между двумя проволоковидными распыляемыми материалами одного или разного типа зажигается дуга. Распыляемая проволока оплавляется примерно при 4.000 °C и с помощью распыляющего газа наносится на подготовленную поверхность детали. При использовании азота или аргона вместо воздуха в качестве распыляющего газа снижается оксидирование материалов. Типичная толщина слоя 0,2-20 мм.

Схематическое представление электродуговой металлизации.

Технические особенности:

  • прочное исполнение
  • простота использования с хорошо данными по производительности
  • обозримое расположение элементов управления на скошенной панели
  • большие направляющие и фиксированные ролики позволяют использовать установку на строительных площадках
  • редуктор подачи проволоки комплектуется испытанной, надёжной роликовой системой
  • надежная конструкция источника и пистолета позволяет производить металлизацию при круглосуточном режиме работы
  • отличается стабильными характеристиками металлизации, в том числе при сложных условиях эксплуатации
производительность наплавки(макс. при ном. токе 100% ПВ) кг/час
цинк 35,2
цинк/алюминий 85/15 31
алюминий 10,5
алюминий магний AlMg5 9,8

Толщина наносимого покрытия варьируется в широких пределах – от 0.1 до 20 мм. При этом его плотность составляет 90 — 97%.

Технические данные

Наименование Ед. Изм. Значение
Номинальное входное напряжение: В 380/400
Колебания напряжения сети: макс. +10 %, -20 %
Частота сети: Гц 50/60
Длительная мощность: кВА 14,4
Диапазон установки по ступеням: А от 20 до 400
Длительная нагрузка (100 % ПВ): А / В 400 / 35
Напряжение холостого хода: В ок. 26-39,5
Ток длительной нагрузки: А 23 A
Провод питания: мм² Cu 4x 6
Класс изолирующего материала F
Тип охлаждения: конвекция
Температура на месте размещения ° C мин. 5 макс. 40
Сетевые предохранители (инерционные): A 35
Класс защиты: IP 20
Размеры (длина x глубина x высота): мм 1050x590x740
Вес: кг ок. 198

Технические особенности пистолета для металлизации

  • кабель управления и шланговый пакет 5 метров
  • вес 2,0 кг (без кабеля и шлангов)
  • современное и простое исполнение как например защитное отключение с лазерной технологией (Dead man`s switch).
  • оптимированная передача тока для увеличения энергоэффективности
  • меньшая потребность в расходных материалах благодаря работе привода напрямую от воздушного мотора

Для работы с противокоррозийной проволокой типа Zn • ZnAl • Al • AlMg5 диаметром Ø2,5 мм металлизатор оснащён закрытой системой сопел (другие диаметры также возможны с изменением тех. данных).

Стандартная конфигурация («Push/Pull»)

  • Источник тока, блок подачи проволоки с системой «Push/Pull».
  • Горелка дугового напыления под проволоку 1,6 мм.
  • 5 м промежуточный кабель системы «Push/Pull».
  • Полный пакет соединительных кабелей.

источник