Меню Рубрики

Установки для хранения и переработки зерна

Основы переработки зерна: оборудование, стандарты.

Существуют различные технологии переработки зерна. У каждой из них свои достоинства и недостатки. В зависимости от объемов производства, наличия определенной материально-технической базы и особенностей здания, необходимо выбирать то или иное оборудование.

Основные способы переработки зерна

Данный процесс начинается со сбора урожая и транспортировки его в бункер неочищенного зерна.

Внизу данного бункера устанавливают винтовой конвейер, который подает зерна в специальный башмак определенными порциями для первичной обработки. На этой стадии происходит очищение от различных примесей и пыли. Отходы попадают в один контейнер, а чистые зерна в другой.

Следующий этап заключается в обработке камнеотборником для очищения от минеральных примесей. После этого происходит очистка поверхности в обоечной машине.

Очищенные зерна отправляются в аспирационный канал, чтобы избавить их от легких примесей. Затем продукт попадает в специальный башмак, где распределяется по порциям. С помощью винтового конвейера конечный продукт попадает в элеватор или другое место для дальнейшего хранения. Так происходит стандартная первичная переработка любого зерна. Теперь оно готово к помолу и дальнейшей переработки для получения муки и других материалов. Но есть несколько важных особенностей при глубокой переработке.

Ниже указан пример изготовления различных продуктов из очищенных зерен:

Сегодня многие сельскохозяйственные компании стали делать ставку на пшеницу и амарант. Стоимость первой остается традиционно высокой, что позволяет обеспечить прибыль компании, а второй признан наиболее перспективным. При его переработке можно получить высококачественные белки, масла и традиционные продукты питания. вот сравнительная таблица содержания сквалена, который является полезным углеводородным соединением, в различных зерновых культурах.

Культура
Процент содержания сквалена
Амарант 6 — 8
Пшеница 0.1
Рис 0.3
Подсолнечник 0.019
Соя 0.022
Кукуруза 0.042

Однако диверсификация производства позволяет получить максимальную прибыль. Поэтому крупные фермерские хозяйства стараются выращивать различные культуры для обеспечения оптимальной прибыли.

В зависимости от выбранного способа переработки, можно получить определенный размер прибыли.

Так, организация сушки и помола позволит продавать муку по более высокой цене, чем зерно. Но тогда нужно иметь достаточную площадь для установки необходимой техники.

Чем глубже обработка, тем ниже издержки и тем выше прибыль компании.

Компании, которые специализируются только на помоле или только на хранении имеют значительно меньше прибыли. Но это позволяет оказывать наиболее качественные услуги в конкретной области.

Поэтому необходимо понять, насколько реально организовать полный цикл переработки. Если такое невозможно на начальном этапе, то стоит занять одну из ниш в процессе хранения и обработке зерен различных культур.

Оборудование для переработки зерна

Для полноценной переработки зерновых культур потребуется следующая техника:

  • Сепараторы, моечные машины, триеры, камнеотборники и пневмосортировочные столы для первичной очистки от мусора и различных примесей.
  • Пропариваетли, увлажнители и сушилки позволят увеличить прочность ядра и продлить срок хранения урожая.
  • Рассевы и просеиватели для сортировки и фракционирования урожая.
  • Шлифовальные машины, крупорезки, вальцовый станок, различные измельчители требуются для осуществления шелушения и измельчения зерна до состояния крупы или муки.
  • Плющильные станки и аэровибрационные сушилки обеспечивают просушку и плющения урожая для увеличения срока его хранения.
  • Ленточные и винтовые конвейеры понадобятся для автомоатизации рабочего процесса с целью транспортировки продукции.

Учитывая, что в России качество обработки зерновых культур находится на низком уровне, происходят большие потери урожая во время переработки. Минимальные издержки только у крупных организаций, которые могут позволить себе качественное оборудование для совершения полного цикла обработки.

Стоимость одной единицы товара составляет примерно 1 миллион рублей.

Стоит отметить, что сушилки являются универсальными и подходят для зерновых, бобовых культур и трав. Это позволяет увеличить спектр обрабатываемых растений. Работает она на всех возможных видах топлива.

При нормальной влажности обрабатываемого продукта можно высушить до 40 тонн зерна за день.

Устройства для первичной и вторичной обработки от 500 тысяч рублей до 1 миллиона рублей, в зависимости от того, какое зерно используется и какие объемы производства. Для закупки техники для комплексной обработки понадобится около 10 миллионов рублей. Это без учета монтажа и других издержек.

Стандарты переработки зерна

Согласно действующему законодательству, предусмотрены стандарты переработки зерновых культур. Отклонение от нормы в меньшую сторону делает продукцию менее качественной и конкурентной. Вот основные стандарты, закрепленные в различных нормативно-правовых актах:

Читайте также:  Установка и пломбировка электросчетчик
Параметр Показатели
Влажность Сухое (до 14%), средней сухости (14-15,5%), влажное (15,5-16%), сырое (более 17%)
Засоренность Не более 1% от общей массы зерен
Зараженность Определяется опытным путем. Наличие насекомых не допускается
Абсолютная масса Масса 1000 зерен в граммах. В зависимости от культуры, величина варьируется
Пленчатость 5-17 для овса, 6-16 для ячменя, 20-40 для просо, 17-25 для риса

Полный перечень требований к зерну можно прочитать в соответствующих документах. Чем выше качество продукции, тем выше его цена. Поэтому рекомендуется четко соблюдать технологические процессы в переработке и хранении, а также использовать современное оборудование.

Правильное хранение зерна

Сегодня процесс хранения зерна представляет большую проблему. Дело в том, что износ инфраструктуры довольно высокий, поэтому те зернохранилища, которые эффективно работали еще 5 лет назад, сегодня не могут обеспечить нормальные условия. Существует несколько способов хранения, а именно:

  • В мешках, что актуально для небольших фермерских хозяйств.
  • В элеваторах. Здесь обеспечиваются оптимальные условия. Здесь имеется сушильное и другое оборудование для обеспечения максимальной длительности хранения. Все процессы являются автоматизированными.

Использование второго способа позволит получать прибыль от фермеров, которым негде хранить урожай. Они готовы за небольшую плату сдавать свое зерно для централизованного хранения. Это арендная плата может покрыть некоторые производственные расходы компании.

Проектирование и строительство

Довольно сложно найти помещение в аренду для организации полноценного процесса для переработки зерна. Поэтому фермеры обращаются в строительные компании для возведения строения без фундамента. Оно достаточно бюджетное и может дополняться дополнительными пристройками в дальнейшем во время расширения бизнеса. При этом есть возможность сразу предусмотреть все нюансы при эксплуатации техники. Стоимость объекта зависит от его объемов и сложности установки. Обычно минимальная цена составляет 300 тысяч рублей.

Перед началом строительных работ рекомендуется понять, какая техника будет приобретаться на первом этапе и в дальнейшем. Это позволит составить примерный план ее расположения. Исходя из этого, составляется проект будущего здания.

За небольшое вознаграждение фермер получает гарантию бесперебойной работы техники!

Устройства для обработки зерновых культур являются сложными механизмами, которые требуют определенных навыков. Поэтому монтаж рекомендуется доверить профессионалам.

Стоит отметить, что выгодно сразу заключить договор обслуживания с монтажной организацией. В него входит периодическая проверка аппаратов и выполнение мелкого ремонта.

С какими трудностями приходится столкнуться начинающим предпринимателям

Первая сложность заключается в финансировании. Для организации полного цикла обработки зерновой продукции необходимы большие средства. Есть два способа решения проблемы:

  • Кредит в банке. В данном случае придется каждый месяц отдавать значительную сумму в качестве планового платежа, независимо от того, насколько хорошо идут дела. Оплата начинается с первого месяца.
  • Привлечение сторонних инвестиций. За определенную долю в бизнесе многие инвесторы готовы дать деньги для развития проекта. Есть возможность отсрочки платежа, если предусмотрена оплата даже при отсутствии прибыли у компании.

Однако это не все. Найдя помещение и поставщика оборудования, потребуется найти квалифицированных рабочих, которые смогут работать со сложными устройствами. Потребуется провести несколько семинаров и контролировать сотрудников на первом этапе.

Единственный способ получать стабильную прибыль – это иметь надежных поставщиков и покупателей. Если первых найти не особо сложно: это внутренние фермерские хозяйства и импортное зерно из Египта, Китая, Украины и других стран, то найти покупателей сложнее. Вот несколько способов закрепиться на данном рынке:

    1. На начальном этапе купить качественное оборудование, которое будет производить зерно более высокого, чем у конкурентов, качества. Оно также позволит снизить издержки.
    2. Диверсифицировать доходы компании путем обработки зерна и производства различной продукции из него.
    3. Предложить более низкие цены на свою продукцию.

На рынке представлено много различных брендов, которые могут сильно отличаться по цене при схожих характеристиках. Стоит выбирать технику, которая отвечает европейским стандартам качества. Сегодня наилучшими производителями данного оборудования являются компании из России, Украины, Швеции, германии и Китая. Но выбирать надо с учетом совместимости, чтобы во время монтажа не возникло дополнительных проблем. Поэтому специалисты рекомендуют осуществлять выбор техники вместе с монтажной организацией, которая будет осуществлять установку приборов.

Читайте также:  Установка демпфера тлк 80

Высчитывать цены необходимо правильно, закладывая туда зарплаты сотрудникам, различные издержки, амортизацию оборудования другие расходы. Грамотно составленный бизнес-проект позволит получать стабильную прибыль. При этом есть вероятность, что другие компании будут обращаться для получения услуг по высококачественной обработке зерна по демократичным ценам, что станет дополнительным источником доходов.

источник

Комплекс глубокой переработки зерна

Производство зерна в России довольно быстро растет. Поддержка государства, растущие рынкивнутреннего сбыта, появление новых крупных покупателей и развитие сельхоз машиностроительной отрасли способствуют росту нашего агропромышленного комплекса в целом. В 2016 году Россия заняла первое место в мире по импорту зерна. В этом же году сборы после переработки зерна также побили некоторые рекорды. По закону диалектики количество переходит в качество. В каждом регионе есть мелкие, средние и крупные проекты сельхозпредприятий. Когда они быстро развиваются и вырастают до крупных комплексов, они начинают осваивать новые технологии. Комплекс глубокой переработки зерна – это одно из направлений, относительно новых для России, но перспективных с точки зрения добавочной стоимости к продуктам переработки.

Появлению этой отрасли способствовал также рост спроса на продукты глубокой переработки на мировых рынках. Но еще важнее снизить зависимость России от таких продуктов. Если мы лидеры по импорту зерна, было бы неэффективно его просто сбывать и не использовать в переработке, прибыль от которой может быть выше. В России уже построены несколько комплексов глубокой переработки зерна, и еще несколько в производстве. Вот список продуктов, которые получает предприятие от переработки зерна пшеницы и сбывает на внутренних рынках:

Сорбитол – сорбитовый сироп. Бесцветный сладкий сироп, который используют в качестве заменителя сахара в фармокологических или диетических целях.

Пшеничный крахмал. Производство не модифицированного натурального крахмала обеспечит дешевым сырьем изготовителей пудингов, тортов, печенья, крекеров, хлопьев, сыра, йогуртов и другой мучной и молочной продукции. То есть освоение комплекса глубокой переработки зерна в перспективе даст удешевление на целые группы продуктов ежедневного спроса.

Моногидрат глюкозы. Это и есть всем известная глюкоза, которая применяется в пищевой промышленности для стабилизации влажности и энергетической ценности продуктов. А также в фармакологии, для производства медицинской глюкозы. Напомним, что все вышеперечисленное – результат глубокой переработки только одного продукта – зерна пшеницы. И это еще не все.

Пшеничный глютен. Производство клейковины – это особый процесс в глубокой переработке зерна. Некристаллический нерастворимый в воде кремовый порошок используют для добавки в муку низкого сорта. Благодаря возможности глютена поглощать воды в 2 раза больше своей массы, он необходим в производстве, например, сухих завтраков. Другим продуктам клейковина придает упругость и улучшает структуру.

Корма для скота. В процессе очистки и дробления зерна получают вторсырье – отруби. Этот продукт нужно правильно подвергнуть глубокой переработке, смешать с сиропом и гранулировать. Такой комплекс процессов даст отличный питательный корм для КРС.

Технологии при глубокой переработке зерна могут быть схожи с процессами производства муки. То есть аналогичные принцип работы при отделении от зерна примесей, отрубей. При этом уходит около 20% массы зерна и далее происходит его помол. Однако комплектация и параметры оборудования задаются разными и на выходе получается другой продукт.

Одними из продуктов переработки зерна является клейковина и крахмальное молоко. Первую сушат отправляют на полки магазинов. Второе подвергают вторичной переработке, продукты которой влажный крахмал категории «А», и влажные его производные категории «В» и «С». Именно первая группа используется для производства глюкозно-фруктозного сиропа (ГФС), лимонной кислоты и крахмала для целей сбыта. В магазинах мы покупаем крахмал категории «А» прошедший предварительную переработку сушкой.

В перспективе комплексы глубокой переработки зерна должны занимать около 8-10% от общего годового сбора урожая. В среднем это 9 тонн зерна. Таким образом закроется «дыра» рынка, которая есть на данный момент, и при которой около 60% уходит на экспорт, около 30% потребляется внутренними рынками, а 10% лежит на складах и ждет новых покупателей. Даже небольшие производства, которые не занимаются глубокой переработкой, смогут сбыть заливавшееся зерно российским предприятиям. К сожалению, реализованных проектов в этой сфере мало, потому как это требует больших инвестиций. И скорее всего, от иностранных компаний.

Читайте также:  Установка контейнера на земельном участке

Из российских предприятий сделать следующий шаг к глубокой переработке могут только мельницы или комплексы по производству комбикорма. Технологически можно скопировать и привлечь иностранных специалистов для организации производства. Однако собственных средств почти всегда не хватает. Комплекс глубокой переработки может стоить десятки и сотни млн евро. В будущем эту отрасль будет софинансировать государство, распределять субсидии, преференции и оказывать инфраструктурную помощь.

Если компании начнут этим заниматься, то ниша довольно быстро закроется. Достаточно пяти проектов с заводской мощностью 150-200 тонн и внутренний рынок покроется. И довольно быстро, всего за 3-4 года. Поэтому составлять бизнес-план нужно ориентируясь на мировые рынки, прежде всего развивающихся стран. Нужно учитывать специфику и реалии рынка России, СНГ и мира:

Важно правильно выбрать сегмент, с потенциалом роста, и производительность завода. Нестрашно, когда в отрасли уже есть конкуренты. Это значит, что потребитель сформирован. Но «забитые» рынки должны исключаться.

Технологии. Требования к качеству продуктов глубокой переработки в разных странах может быть разным. Оборудование подбирается после того, как вы определились с направлением сбыта.

  • Окупаемость комплекса переработки зерна составляет около 5 лет. Но этот срок может быть отодвинут постоянными тратами обслуживание, поставщиков, инфраструктуру. Контракты с банками и инвесторами должны быть рассчитаны, как минимум, на этот период.
  • Чтобы комплекс глубокой переработки вышел на плановую мощность быстрее и быстрее окупился, производство должно быть закрытого цикла. Это потребует больших усилий, но, если не закупать зерно у предприятий, а выращивать самим, тогда отпадет зависимость от внешних факторов рынка. Зерна нужно очень много, а покупать постоянно 150-200 тысяч тонн в год может быть проблематично. К тому же обработанный и очищенный в машинах очистки продукт стоит дороже. Если закупить оборудование для элеваторного комплекса российского производства тогда в перспективе можно значительно сэкономить.

    Элеватор в комплексе глубокой переработки включает в себя силосы для хранения, машины очистки зерна от примесей, транспортеры, и зерновые нории. Сегодня можно закупить это оборудование по доступной стоимости, не волноваться за качество монтажных работ и техническое обслуживание. Один из лидеров России по проектированию и производству таких технологий – АО «Агропромтехника». Оборудование компании включено в государственные программы субсидирования. Например, программы поддержки №1432 и №717. Она сотрудничает с банками и предлагает выгодные способы приобретения элеваторного комплекса. Технологии не уступают европейским и американским образцам, и качество оборудования отвечает мировым нормам и стандартам.

    Комплекс глубокой переработки может включать в себя цех сушки. Например, для обработки комбикормов, зерна и других растительных продуктов. Зерносушильное оборудование отечественного производства сегодня также более доступно по программам субсидирования. АО «Агропромтехника» также специализируется на проектировании и производстве таких технологий.

    Организовав такое предприятие, вы можете создавать продукты, каждый из которых востребован в мире и, тем более, будет импортозамещающем в России. Это глюкоза, глютомат натрия, сухая клейковина, глюкозно-фруктозные сиропы, на производство которого Россия сегодня импортирует до 2,5 млн тонн сахара. Также это лизин, органические кислоты, биопластинки и всевозможные виды крахмалов. Сейчас около 9% уходит на получение клейковины, которая отправляется на предприятия пищевой промышленности. А почти половина продуктов переработки уходит на производство комбикормов. С развитием биотехнологий и ростом заводов глубокой переработки, потребление кормов животными может снизится до 3 кг на 1кг веса, с 5-6. То есть в будущем увеличения производства мяса может происходить при тех же объемах потребления кормов.

    В Ставропольском крае, Тульской, Калужской и ряде других областей уже появились комплексы глубокой переработки зерна. Объемы инвестиций составили в среднем около 2-х млрд рублей, но это, не включая операционные расходы. Средства капитализации разделяются в соотношении 30/70. 70% заемные средства. Некоторые предприятия организованы совместно с немецкими партнерами. В любом случае, рынок продуктов глубокой переработки, даже в масштабах нашей страны, они не переломили. Вместе с тем сегменты сбыта продолжают наращивать свой потенциал, поэтому организация комплекса глубокой переработки зерна в России сегодня и завтра будет менее рисковым и более прибыльным.

    Подпишитесь на наши новости в социальных сетях:

    источник