Меню Рубрики

Установки для очистки лука

Обзор технологий очистки лука от сухих чешуек (кожуры, шелухи).

В данной статье предложена обзорная аналитика современных методов промышленной, механизированной очистки репчатого лука от шелухи.

Текущая ситуация в отрасли.

Механизация процессов очистки репчатого лука от сухих чешуек в последние годы все чаще выходит на передний план остроактуальных технологических задач, которые стоят перед инженерной мыслью в области пищевого машиностроения.

Процессы урбанизации и интенсификация ритма жизни среднестатистического горожанина провоцирует стабильный рост спроса на фаст-фуды и полуфабрикаты, в рецептуре которых лук занимает далеко не последнее место (а это, в свою очередь, стимулирует устойчивый рост спроса на чищенный лук среди переработчиков и розничных сетей). Но обратной стороной этой медали является то, что насыщение потребности рынка очищенным луком происходит в Украине преимущественно за счет ручного труда, и динамика увеличения спроса на чищенный лук с каждым годом превращается во все более острую и сложную политическую и социал-экономическую задачу. Это связано с рядом факторов, которые усиливают давление на этот сегмент трейдинга в Украине.

Начнем с того, что для формирования даже небольших товарных партий очищенного лука нанимателю необходимо укомплектовать бригаду операторов в количестве от 50 до 100 человек. Именно такое количество персонала будет способно очистить лук с производительностью в пределах от 500 до 1000 кг в час. Очистка лука от сухих чешуек ручным способом относится к низкооплачиваемой и мало престижной работе в сложных условиях труда. На фоне естественных процессов смены поколений, и входом в трудоспособный возраст поколений конца 90-х и 00-х, для которых подобная работа не является популярной из-за своего низкого социального статуса, поиск ответственных операторов способных качественно выполнять поставленные технологические задачи с каждым годом заметно осложняется.

И смена поколений не единственная сложность в разрезе организации чистки лука ручным способом. К усугубляющимся негативным факторам стоит отнести и стремительное сокращение сельского населения, и массовую трудовую миграцию, и многолетнюю отрицательную демографию, и доминирующую, общую депрессивность и бесперспективность царящую в обществе из-за длительных периодов циклических, социально-политических потрясений в стране, и 20 летнюю деградацию государственных институтов в Украине.

Также давит на ситуацию укрупнение и глобализация рынков. Эти процессы (укрупнение и глобализация) постепенно повышают и ужесточают требования к величине и стандартам товарных партий, и соответственно, возрастает необходимость повысить оперативность и качество очистки лука.

Все эти факторы в совокупности приводят к тому, что производители лука, с каждым годом, испытывают все больший дефицит ответственных рабочих кадров для выполнения этой технологической операции. Для того, чтобы как-то привлечь и удержать людей на рабочих местах, им приходится поднимать уровень оплаты труда, что, однако, далеко не всегда приводит к успеху.

И итогом этого всего, является хорошо просматривающийся рост спроса на технику для очистки лука от кожуры, как в ближайшей, так и в среднесрочной перспективе.

2. Обзор вопросов по качеству и стандартам входящего сырья.

Любая механизация процесса переработки любой плодоовощной продукции требует либо унификации сырья для механической переработки (адаптации агротехнологий (селекции, условий выращивания, уборки, доставки и хранения)), либо компромиссов в части качества переработки. Хотя вернее будет подчеркнуть, что успех любой механизации переработки овощей зависит от позитивного баланса: максимальной адаптации сырья и некоего компромисса в результатах механической обработки.

Если внимательно посмотреть промовидео большинства компаний предлагающих на рынок оборудование для очистки лука от кожуры, то можно отметить много сходства между ними. Лук, который чистится на машинах правильной формы и одинакового, чаще укрупненного размера (в пределах 100+ мм в диаметре). Степень сухости его чешуи (так по научному называют омертвелый внешний покров луковицы, который мы в этой статье именуем также кожурой и шелухой) доведена до оптимального состояния сухости, и кроме того, для видео подобраны такие сорта лука, которые сбрасывают кожуру достаточно легко.

Но если мы возьмем реальные условия, или точнее примем во внимание весь спектр характеристик сырья, который мы можем получить с поля или с хранения, то станет очевидным, что эти сырьевые товарные партии могут быть весьма далеки от тех кондиций, которые мы видим на рекламных видео очистительной техники британской «M&, американских «Filpack» и «CMI», немецкой «DORNOW», голландских «SORMAC», «FINIS» и «Dofra», а также бюджетных клонов из Китая типа «Trinox».

Сравнительная таблица № 1. «Механическая очистка и качество сырья».

Читайте также:  Установка капельника с мембраной

Название машины и компании

Скрин из рекламного видео.

Фото лука различных сортов и состояния.

источник

Линия переработки лука

ОЧИСТКА И ОБРЕЗКА
МОЙКА
НАРЕЗКА
ОЧИСТКА И ОБРЕЗКА

Машина очистки и обрезки лука

  • Очистка лука от шелухи
  • Обрезка корня и верхушки луковицы
  • Воздушная чистка луковиц разного диаметра

Машина для промышленной очистки и обрезки репчатого лука воздушным способом. Автоматическая подача луковиц из воронки. Опция: сортировка по размеру. Требуется один или два оператора для позиционирования луковицы на транспортере. 5 моделей разной производительности.

Производительность: до 200, до 400, до 600, до 800 или до 1000 кг/час.

Потери при переработке: до 13%.

Пузырьковая мойка овощей

    • Пузырьковая мойка
    • Машина для мойки репчатого лука, овощей и фруктов
  • Сушка и обеззараживание продукта как опция

Машина для автоматизированной промышленной мойки репчатого лука пузырьковым способом. Модульное оборудование. Опции: сушка, обеззараживание. Не требует операторов. Подходит для любых овощей, фруктов и зелени.

Скорость мойки: до 200 кг в час.

Модельный ряд состоит из 3 моделей разной производительности.

Машина нарезки лука

  • Автоматизация нарезки лука
  • Машина резки репчатого лука
  • Лукорезка промышленная

Машина для автоматизации нарезки лука. Модульное оборудование. Сменные ножи для разной формы нарезки.

Скорость нарезки: до 5000 кг в час.

Модельный ряд состоит из 3 моделей разной производительности.

преимущества

Низкие потери при переработке

Эффективная переработка с минимальными потерями. Экономная динамическая обрезка в зависимости от размера луковицы. Потери при переработке до 10% (линия очистки и обрезки) или до 13% (машина очистки и обрезки) от массы входящего лука.

Максимальная механизация

Модульная система оборудования позволяет осуществлять полный цикл переработки репчатого лука (включая мойку и нарезку) с помощью 2 или 3 сотрудников.

Цена и качество

Линия промышленной переработки лука впервые становится доступна малому бизнесу и фермерам!
Конструктивные особенности и принцип работы нашего оборудования позволяют превосходить передовые европейские линии (Голландия, Германия) на 8-15% по потерям при очистке и обрезке. Цена нашего комплекта модульного оборудования в 2-3 раза ниже стоимости европейских конкурентов.

Габариты и мобильность

Полная линия переработки репчатого лука занимает 30 кв.м. Компактное модульное оборудование, не требуещее монтажа. Оборудовано колесами для легкого перемещения.

технология

Обрезка

Динамическая обрезка изменяет величину отрезаемых верхушки и корня луковицы в зависимости её диаметра. Это позволяет существенно снизить общие потери при чистке лука разного размера.

Очистка

Очистка луковой шелухи с помощью разнонаправленных потоков сжатого воздуха.

вспомогательное оборудование

Транспартеры и подающие устройства

Воплощение сложных автоматизированных линий

источник

Технологические схемы производства овощ. консервов

Луковицы очищают от внешних сухих чешуй, прикрепленных к донцу и плотно облегающих их поверхность в 2-4 слоя (в зависимости от влажности чешуй), обрезают и удаляют донца и шейки. Эта работа является очень трудоемкой и усложняется еще тем, что содержащееся в клетках мясистых чешуй луковиц эфирное масло, в состав которого входит дисульфид С6Н12S2, улетучивается в окружающую атмосферу во время очистки луковиц и раздражающим образом действует на слизистую оболочку глаз работающих.

В консервной промышленности очистку лука осуществляют пневматическим, гидравлическим и механическим способом.

Пневматический способ очистки лука давно известен и широко применяется на консервных заводах. Сущность его в следующем: при трении о шероховатую поверхность рабочей части лукочистки покровные сухие чешуи луковиц сначала разрываются, а затем сдуваются с луковиц сжатым воздухом под давлением 0,59-0,68 МПа и с помощью циклона удаляются в сборник для отходов.

Рис. 25. Пневмолукоочистительная установка.

Пневмолукоочистительная установка состоит из кожицеочистительной машины 7 (рис. 25) и циклона 1. Лук с отрезанной шейкой и корневой мочкой загружается в бункер 3, откуда дозатором 4 подается порциями (6 кг) в цилиндрический стальной корпус 5 на вращающееся Днище, поверхность которого покрыта абразивной массой. По окружности корпуса, несколько выше вращающегося днища, находится воздуховод, подводящий сжатый воздух в машину.

За счет трения луковиц о вращающееся днище и друг о друга, а также ударных струй сжатого воздуха кожица отстает, отрывается от луковицы и воздухом уносится по трубопроводу 2 в циклон 1. Кожица в циклоне отделяется от воздуха и собирается в сборнике 8. В период выгрузки очищенного лука из циклона (через дверцу 6) подача воздуха прекращается.

Очистка лука продолжается 40 с. Время выгрузки и загрузки машины составляет 10 с. После очистки лука в машине требуется инспекция и дочистка отдельных луковиц.

Недостатки пневматического способа очистки лука следующие:

Читайте также:  Установка catia v6 2013

свыше 20% луковиц требуют повторной дочистки вручную;

необходимость обязательного предварительного подсушивания лука с повышенной влажностью;

выделение так же, как и при ручной очистке, летучих эфирных масел, вызывающих у работающих раздражение слизистой оболочки глаз и слезоточение.

Гидравлический способ очистки лука впервые был предложен в 1957 г. А. Ф. Карпенко на Севском овощесушильном заводе. Для предварительной очистки лука была использована обычная кулачная трехкамерная моечная машина с полупогруженными билами. При очистке некалиброванного лука в моечной машине было полностью очищено 39% луковиц, требующих затем только обрезки шейки и донца, очищено наполовину 38% и не очищено 23% луковиц. Производительность труда на дочистке лука после предварительной обработки его в моечной машине увеличилась на 36% по сравнению с ручным способом. Применение этого способа также несколько улучшило условия труда, работающих на этом процессе.

Продолжая начатые в промышленности поиски других технических возможностей для устранения недостатков, присущих пневматическому способу очистки лука, рационализаторы Черкасского консервного комбината (А. С. Коваль, В. Ф. Гаман, Г. И. Непогодин) внесли некоторые технические усовершенствования в конструкцию пневматической лукочистки КПЛ-2 Одесского завода «Продмаш» (подвод воды к коллектору, увеличение цикла очистки и объема одновременно очищаемого лука, установка сборника для отходов и трубопровода для отвода их в канализацию) и осуществила перевод ее на гидравлический способ работы (рис. 26).

Рис. 26. Схема модернизированной пневматической машины для очистки лука КПЛ-2: 1 — электродвигатель; 2 — сборник для шелухи; 3 — скребок для шелухи; 4 — вращающийся диск; 5 — коллектор; 6 — подвод воды; 7 — корпус; 8 — дозатор луковиц; 9 — загрузочный бункер; 10 — разгрузочный люк.

В модернизированной машине при помощи воды удается смягчить удары луковиц друг о друга, о цилиндрическую поверхность корпуса и вращающееся днище машины и, обеспечивая хорошее качество очистки, предохранить поверхность луковиц от деформации и неизбежных повреждений, а также значительно уменьшить выделение летучих эфирных масел.

Очищенная шелуха и другие отходы удаляются отработанной водой в канализацию. Воду подают в машину под давлением 0,15-0,2 МПа (1,5-2,0 атм). Цикл очистки лука составляет 6 с при массе одновременно обрабатываемой порции — 8 кг.

Опыт эксплуатации модернизированной машины на Черкасском консервном комбинате показал, что качество очистки лука хорошее, отходы уменьшились по сравнению с нормой и составляют при очистке калиброванного лука не более 12% и некалиброванного лука не более 16% от исходной массы.

На Одесском консервном комбинате в 1974-1976 гг. была внедрена поточная линия для очистки лука, в состав которой вошли разработанные и изготовленные на комбинате машины для обрезки донцев и шеек лука и для очистки лука от покровных чешуй. Рассмотрим схемы устройства и принцип работы каждой из них.

Машина для обрезки донцев и шеек лука (рис. 27) работает следующим образом. Обслуживающий машину оператор луковицы с транспортера 1 укладывает в лотки 2, укрепленные на станине, или в захваты для луковиц 5 на вращающемся подающем диске 3.

Каждый лоток и каждый захват состоит из параллельно расположенных пластин с V-образными вырезами. При вращении диска захваты 5 с луковицами подходят к расположенным над ним дисковым ножам 8, которые могут вращаться и перемещаться вдоль оси вала 7. Луковицы подпружиненным фиксатором 6 плотно прижимаются в момент обрезки и удерживаются в захватах. Величина обрезки луковиц регулируется механизмом ориентации, который состоит из двух шарнирно расположенных подпружиненных пластин 11 с роликами 10, размещенными в круговых пазах 9 ступиц ножей. На нижних концах пластин установлены суживающиеся к дисковым ножам лотки 4, которые при поступлении в них луковиц расходятся вместе с пластинами, раздвигая роликами дисковые ножи соответственно размеру луковицы. Обрезанные луковицы выбрасываются из захватов при помощи вращающихся сбрасывателей 12.

Рис. 27. Схема машины для обрезки шейки и донца луковицы.

В табл. 25 приведено количество отходов в зависимости от размера луковиц, а также достигнутая одним оператором производительность труда при обрезке лука на этой машине. Производительность труда повысилась в 3 раза по сравнению с ручной обрезкой.

Производительность труда оператора (по обрезанному луку), кг

источник

Технологии переработки лука — очистка лука

Прежде чем лук- репка попадет в пищу, его необходимо очистить от шелухи. Процедура порой малоприятная, но полезная — во всех отношениях. Шелуха защищает лук от физического воздействия на плод, и к весне становиться грубее- нарастает до 3-х слоев.
Чистят лук механическим воздействием ножами или абразивными материалами на автоматических, полуавтоматических машинах или же, каждую отдельную луковицу в ручную. У каждого метода свои достоинства.

Читайте также:  Установка коленчатого вала камаз 740

1)Механический метод очистки лука-удаление шелухи ножами.

Для достижения высокой эффекта и снижения потерь лук предварительно калибруют по форме и размеру.
Ножи обычно на таких машинах расположены в 2-х плоскостях: вертикальные ножи обрезают мочку и перо, горизонтальный делает надрез по форме лука. Далее удаление шелухи производится под действием воздуха и механического забрало. Для снижения количества отходов при удалении мочки и пера, ножи находятся на гибких или шарнирных муфтах, который размыкаются и становятся по форме лука, проводя минимальный срез. Горизонтальный нож так же регулируется на глубину внедрения и настраивается перед началом работы в зависимости от сорта и качества лука. В таких машинах предусмотрены устройства для удаления эфирных масел, автоматические конвейеры удаления шелухи и готового продукта, так как производительность данных машин позволяет перерабатывать безостановочно тонны лука за короткий промежуток времени. Недостатком на данных машинах можно назвать обязательную ориентацию по оси- если лук будет расположен не в рабочей позиции на посадочном месте, то удаления пера и мочки вертикальными ножами произойдет не корректно. Решения — для ориентации лука по оси на посадочном месте производители устанавливают полуавтоматические устройства с применением живой рабочей силы, или автоматические устройства — пневмомеханические ориентаторы с контролем позиции каждого посадочного места.

2) Если рассматривать абразивный метод очистки, то суть его сводиться к следующему

— загрузка лука в машины циклического или безостановочного действия-
— процесс очистки- вращение абразивных валов или абразивной стенки сосуда (с подачей воды или без нее)
— выгрузка очищенного лука, удаления пера и мочки вручную

Способ очень эффективен для лука салатных сортов с легкой шелухой, любого размера и формы и небольшой производительности. Недостатком этого процесса является применение ручного труда для окончательной очистки лука, большое количество отходов и возможность заражения здорового лука от больных экземпляров, так как очистка происходит в полном контакте с другими луковицами.

источник

Линия переработки лука

Машина очистки и обрезки лука

  • Очистка лука от шелухи
  • Обрезка корня и верхушки луковицы
  • Воздушная чистка луковиц разного диаметра

Машина для промышленной очистки и обрезки репчатого лука воздушным способом. Автоматическая подача луковиц из воронки. Опция: сортировка по размеру. Требуется один или два оператора для позиционирования луковицы на транспортере. 5 моделей разной производительности.

Производительность: до 200, до 400, до 600, до 800 или до 1000 кг/час.

Потери при переработке: до 13%.

Линия очистки и обрезки лука

Модернизированная линия промышленной очистки и обрезки лука, позволяющая добиться минимально возможных потерь при переработке лука. Состоит из двух отдельных машин. Две различные конфигурации линии для разной производительности.

Производительность: до 800 или до 1600 кг/час.

Потери при переработке: до 10%.

Машина мойки лука

  • Пузырьковая мойка
  • Машина для мойки репчатого лука, овощей и фруктов
  • Сушка и обеззараживание продукта как опция

Машина для автоматизированной промышленной мойки репчатого лука пузырьковым способом. Модульное оборудование. Опции: сушка, обеззараживание. Не требует операторов. Подходит для любых овощей, фруктов и зелени.

Скорость мойки: до 200 кг в час.

Модельный ряд состоит из 3 моделей разной производительности.

Машина нарезки лука

Машина для автоматизации нарезки лука. Модульное оборудование. Сменные ножи для разной формы нарезки.

Скорость нарезки: до 5000 кг в час.

Модельный ряд состоит из 3 моделей разной производительности.

Преимущества

Низкие потери при переработке

Эффективная переработка с минимальными потерями. Экономная динамическая обрезка в зависимости от размера луковицы. Потери при переработке до 10% (линия очистки и обрезки) или до 13% (машина очистки и обрезки) от массы входящего лука.

Максимальная механизация

Модульная система оборудования позволяет осуществлять полный цикл переработки репчатого лука (включая мойку и нарезку) с помощью 2 или 3 сотрудников.

Цена и качество

Линия промышленной переработки лука впервые становится доступна малому бизнесу и фермерам!
Конструктивные особенности и принцип работы нашего оборудования позволяют превосходить передовые европейские линии (Голландия, Германия) на 8-15% по потерям при очистке и обрезке. Цена нашего комплекта модульного оборудования в 2-3 раза ниже стоимости европейских конкурентов.

Габариты и мобильность

Полная линия переработки репчатого лука занимает 30 кв.м. Компактное модульное оборудование, не требуещее монтажа. Оборудовано колесами для легкого перемещения.

Сделано в России

Оборудование производится в России. Отдельные комплектующие и высокотехнологичные узлы машины изготавливаются в Китае и Германии.

источник