Меню Рубрики

Установки для приготовления жидкого корма

Приготовление жидких кормов

Приготовление жидких кормов с использованием микробиологических препаратов, это очень перспективное направление сельского хозяйства. Глубокая переработка зерновой патоки, позволяет добиться получения ценного, легкоусвояемого продукта.

Мы рекомендуем использование технологии с применением ферментных комплексов на специальной установке для приготовления жидких кормов.

Получаемый по данной технологии продукт, можно с успехом использовать для прикорма лактирующих коров, молодняка КРС , поросят, свиней на откорме .
Способ применения:
Для приготовления патоки, зерно смешивают с водой, в пропорции 1/2(1 часть зерна и 2 части воды). Предварительно зерно дробится для увеличения площади ферментации. Для приготовления жидкого корма подходит любое зерно или их смесь. После тщательного перемешивания, производят внесение ферментного комплекса, в результате действия которого происходит самонагрев до 60 оС .


Микроорганизмы, входящие в состав препаратов, производят глубокое расщепление сложных органических соединений до хорошо усваиваемых веществ (глюкоза, мальтоза, олигосахариды). Помимо этого, происходит гидролиз целлюлозы, гемицеллюлозы. Получаемый корм стимулирует развитие рубца и улучшает тем самым переваривание грубых кормов.
Технология изготовления зерновой патоки на установках УЖК позволяет:
• решить проблему недостатка сахаров в рационе животных
• повысить энергетическую питательность корма до 10%
• вводить в состав патоки витамины, минералы и другие питательные композиции
• снизить затраты на покупку кормов
увеличить надои на 1,5-2 л/голову в сутки, привесы на 10-20%.

Нормы введения жидкой зерновой патоки в рационы:

  • лактирующим коровам – 2-3 литра в сутки на голову в одно и то же время;
  • телятам – от 0,5 л до 2 л на голову в сутки (в зависимости от возраста);
  • поросятам-отъемышам (1-2 месяца) – 0,1- 0,2 л на голову в сутки;
  • свиньям на откорме — всю суточную норму концентрированного корма готовить на установке для приготовления жидкой зерновой патоки.

Технология приготовления молока из ЗЦМ на установке УЖК( Схема УЖК )
Для приготовления заменителя молока на установке УЖС, используют ферментные биопрепараты . Получаемый заменитель цельного молока применяют для выпойки телят и поросят. Состав получаемого на установке заменителя, максимально приближен к составу натурального молока, при этом содержит ряд дополнительных компонентов, стимулирующих развитие рубца, всасываемость питательных веществ и повышающих иммунитет.
Преимущества использования УЖК для приготовления ЗЦМ:
• сокращение времени приготовления ЗЦМ
• четкое соблюдение технологии приготовления
• одномоментное приготовление восстановленного молока для всего поголовья
Установка для приготовления жидких кормов ( Схема УЖК )
Рекомендации по размещению установки для приготовления жидких кормов (УЖК):

  • площадь помещения – не менее 20 м2;
  • высота помещения – не менее 3 м;
  • наличие воды;
  • наличие электроэнергии;
  • наличие тепла.

Условия поставки оборудования и ферментного комплекса определяются по согласованию с сельхозпроизводителем.
Специалисты «ЭкоВсё» обеспечат внедрение технологии, консультационное сопровождение и поставку биопрепаратов.

Купить установку приготовления жидких кормов УЖК Вы можете позвонив нам по тел: +7(863)260-42-43, написав сообщение на электронную почту [email protected], либо оставить заявку!

источник

Установка для приготовления жидких кормов «Фермер»

УСТАНОВКА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖИДКИХ КОРМОВ

Установка предназначена для индустриального приготовления легко усваиваемых жидких кормов (кормовых паст) влажностью 60 — 70 % масс, используемых для выращивания телят — отъемышей и подсвинков, а так же откорма свиней. Жидкие корма рекомендуется использовать в период после завершения молочного вскармливания при переходе на грубые корма. Для телят этот возраст составляет 3 — 6, а для подсвинков – 2 — 4 месяца. Откорм свиней жидкими кормами проводится до их забоя.

Возможно кормление жидкими кормами свиноматок.

Миникормоцех может использоваться для приготовления заменителей цельного молока из местного сырья, а так же разведения сухих заменителей цельного молока и комбикормов.

Кормовая паста готовится из любого традиционно используемого в животноводстве растительного сырья, отходов зернопереработки (шелуха, полово, шроты, жмыхи), сахарного, спиртового, пивоваренного, крахмального витаминного, маслоэкстракционного, сыродельного и других производств. Премиксы, пробиотики и белково-витаминные концентраты применяются для повышения полноценности кормов. То есть, основная масса жидких кормов готовится из местного сырья.

Жидкие корма можно готовить только на основе грубых растительных кормов, например, соломы, в том числе лежалой. Получаемые корма являются питательными. Это позволяет сохранить поголовье скота в засушливые и не урожайные годы.

Жидкий корм представляет собой кисель. Размеры частиц кормовых компонентов в нем не превышают 0, 05 мм.

Читайте также:  Установка ветровиков на мицубиси асх

Миникормоцех состоит из емкости и насоса – кавитатора, см. фото.

Суть процесса получения жидких кормов заключается в многократной циркуляции кормовых компонентов в смеси с водой через насос – кавитатор. Технология приготовления жидких кормов периодическая.

Под действием поля акустических колебаний, генерируемого в насосе — кавитаторе, происходит смешение и измельчение сырьевых компонентов, частичное разрушение клетчатки, превращение крахмала в три -, ди — и моносахариды, таких как глюкоза, фруктоза, сарбоза, мальтоза, галактоза и другие, хорошо усваиваемые животными, а так же нагрев жидкой кормовой смеси и ее стерилизация. Содержание легко усваиваемых животными сахаридов в готовом жидком корме возрастает по сравнению с исходной кормовой смесью. Вследствие этого среднесуточные приросты животных повышаются на 10-12 %, сокращается продолжительность откорма на 10-12 %, экономится до 25 % исходных кормовых компонентов на достижение одного и того же прироста, обеспечивается практически полная сохранность молодняка за счет отсутствия в кормах плесневых грибков и патогенных бактерий при неизменном составе полезной микрофлоры.

Миникормоцех обслуживается одним оператором. За смену он может приготовить корм и накормить им 1000 и более животных. Раздача жидких кормов производится с использованием насосного агрегата миникормоцеха.

Специально подобранная совокупность параметров кавитационного воздействия на сырьевую смесь позволяют получать принципиально более высококачественные жидкие корма, чем присутствующие на рынке аналогичные аппараты.

Разработанная нами технология позволяет сохранять в жидких кормах максимальное количество витаминов.

Девять укомплектованных миникормоцехами ферм позволяют выращивать столько же свинины, сколько десять не оснащенных. Стоимость свинофермы для откорма 300 голов составляет ориентировочно 250 млн. рублей.

Использование жидких кормов является экстенсивным путем развития животноводства, который в РФ используется крайне не значительно.

Расход жидких кормов составляет, литров в сутки:

— при выращивании подсвинков (2-4 месяца) — 1,5 – 3,0

— при выращивании телят (3-6 месяцев) – 3 — 5

— для улучшения вкусовых и диетических свойств грубых кормов при питании лактирующих коров — 8-10 литров в сутки. При этом повышается сортность молока.

Период окупаемость миникормоцеха при односменной работе составляет 3-5 месяцев за счет снижения расхода кормовых компонентов, увеличения суточных приростов и повышения сохранности поголовья.

Использование миникормоцеха позволяет вывести экономические показатели свиноводства практически на европейский уровень.

Мясо – молочная продукция, выращенная на жидких кормах, сертифицируется как экологически чистая. Ее рыночная стоимость выше обычной на 12-15 %.

Срок службы миникормоцеха составляет 10-12 и более лет.

Для обслуживания и ремонта миникормоцеха требуются распространенные инструменты (гаечные ключи, отвертки, молоток и т. д.) и навык работы с ними на бытовом уровне.

Миникормоцеха отмечены дипломом 2 степени и серебряной медалью на международной выставке «Агро-2001», а так же диплома 1 степени на Всемирной выставке «Российский фермер», С-Петербург, 2002 г.

источник

Установка для приготовления жидких кормов УЖК-500;1000;1500

Установка для приготовления жидких кормов УЖК-500;1000;1500

Эти аппараты предназначены для получения зерновой патоки и жидких кормов из пшеничных, ячменных, ржаных, овсяных зёрен. С помощью данных ингредиентов можно получить пятьсот,тысячу или полторы тысячи литров корма всего за несколько часов.

Технические характеристики(на примере УЖК 1000):

Наименование характеристики Параметры
Полный объем емкости, л 1200
Рабочий объем емкости, л 1000
Масса жидких кормов (одна партия), кг 1000
Время приготовления одной партии, часов:
— зерновая патока
— жидкий корм
2,5 – 4,5
0,5
Максимально допустимая температура разогрева корма, ˚С +65

Требования к установке оборудования:

Установка УЖК-1000 устанавливается непосредственно на месте потребления продукта. Для установки изделия требуется помещение площадью не менее 25 м 2 , и высотой не менее 3,5 м.
Для установки оборудования и запуска в работу необходимо наличие соответствующих электрических мощностей, воды для приготовления продукта и условий для промывки оборудования. Промывка и дезинфекция оборудования осуществляются в соответствии с правилами, принятыми в кормопроизводстве.

Технология приготовления жидкой зерновой патоки на установке УЖК – 1000:

Чтобы приготовить патоку, нужен не только зерновой состав. Для этой цели понадобится вода и ферменты. Сырьё для изготовления жидкой патоки можно приготовить как из одного, так из нескольких видов культур. Пшеницу, рожь можно брать как в целом, так и в раздробленном виде, а вот ячменные и овсяные зёрна должны быть только дроблёнными. Когда происходит готовка жидкого корма, измельчаются зёрна, состав смешивается, пока вы не добьётесь однородной смеси. А после, перемешивается при +60 градусной температуре. Ферменты в виде препарата «Полифермент» добавляются в жидкую зерновую смесь. Благодаря нему, происходит распад сложных элементов до таких, которые легко усваиваются. Например, до глюкозы, олигосахариды и мальтозы. Также образуются соединения из целлюлозы и гемицеллюлозы, которые не мешают полноценному перевариванию и не мешают пищеварению.

Порядок приготовления жидкой зерновой патоки:

  • залить в бак 650 литров воды, холодной или нагретой до 30-50˚ С, включить насос;
  • постепенно, струёй, засыпать зерновое сырье и навеску препарата Полифермент в следующем количестве: зерновое сырье – 350 кг; Полифермент – 1600 г.
  • бак закрыть крышкой и продолжать циркуляцию зерновой смеси насосом в течение 1,5-2,5 часов до достижения температуры 60˚С;
  • отключить насос, смесь выдержать в емкости установки не менее 1 часа;
  • за 10-15 минут до окончания циркуляции смеси (при необходимости и с учетом используемых в хозяйствах рационов кормления) внести дополнительные компоненты питания: витамины, аминокислоты, микро- и макроэлементов;
  • осуществить выгрузку готовой патоки

Нормы ввода жидкой зерновой патоки:

Суточные нормы жидкой зерновой патоки для дойных коров – 2-3 литра, для телят – 0,5-1 литр. При этом концентрированные корма рациона можно уменьшить на то количество, которое использовано для приготовления суточной нормы патоки.

источник

Кавитационная технология и оборудование для производства жидких кормов

Технология кормления животных и птиц с прямоточной системой желудочно-кишечного тракта. Кавитационное приготовление жидких кормов, обеззараживание и ферментация сырья, биологическая активация воды. Оборудование для диспергирования и гомогенизации зерна.

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Размещено на http://www.Allbest.ru/

Красноярский государственный аграрный университет

Кавитационная технология и оборудование для производства жидких кормов

Рассмотрена технология подготовки жидких кормов и предложено оборудование для ее реализации

The technology of preparation of liquid forages is considered and the equipment for its realization is offered.

Устройство желудочно-кишечного тракта определяет «меню» животных и их способность переваривать ту или иную пищу.

Разработки и исследования ученых ГНУ Всероссийского научно-исследовательского института сельского хозяйства, Кубанского государственного аграрного университета, института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцева РАН, Алтайского государственного аграрного университета показывают, что при «традиционных» технологиях кормления в помете остается не переваренной до 40% пищи, а при кормлении свиней сухими комбикормами — до 50% [1].

Рекомендации ученых для животных и птиц с прямоточной системой желудочно-кишечного тракта сводятся к тому, что:

*корма для свиней должны быть жидкими;

*злаки должны быть измельчены до размеров 0-30 мкН;

*в процессе приготовления должно быть обеспечено протекание процессов ферментативного сбраживания крахмала с переводом его в легкоусвояемые организмом животного формы, а именно: глюкоза, фруктоза, сарбоза, мальтоза, галактоза и т.д.

В свиноводстве подобная подготовка кормов обеспечивает среднесуточный привес 650-750 грамм (таблица 1) [2]. При этом указанные среднесуточные привесы достигаются при значительном снижении затрат корма в расчёте на 1 кг привеса, а также значительно уменьшается стоимость кормов.

Технология кормления, предлагаемая вашему вниманию, основана на приготовлении жидких кормов путем кавитационного смешивания исходного сырья с водой.

При кавитационной обработке пищевой смеси одновременно происходят следующие процессы:

*кавитационное измельчение в диспергаторе (зерна пшеницы, ячменя, овса, отрубей, жома, жмыха, шелухи и т. д.) до тонкодисперсного состояния;

*разогрев полученной суспензии до 60-95°C;

*создание условий для протекания физико-химических и биохимических процессов ферментативного сбраживания крахмала (перевод более 50% крахмала, содержащегося в корме, в вещества, которые легко усваиваются организмом животного, а именно: моно-, ди- и трисахариды, т.е. в глюкозу, фруктозу, сарбозу, мальтозу, галактозу и т.д.);

*угнетение всех бактерий, попавших в корм с поля со злаками, таким образом, уменьшается (исключается) вероятность возникновения нежелательных или нестерильных ферментаций от занесенных бактерий, которые составляют конкуренцию микрофлоре кишечника животных в борьбе за поступившую пищу и вырабатывают токсические вещества [2].

Расход корма и привесы животных (поросят) за один месяц (данные приведённые в таблице предоставлены фермерским хозяйством из Берёзовского района Красноярского края)

Контрольная группа (сухое кормление)

Средняя живая масса в начале эксперимента, кг.

Средняя живая масса по окончании эксперимента, кг.

Затрачено кормовых единиц на 1 кг. привеса

Концепция разработанной технологии основана на феномене синпериодической кавитации. При кавитационном приготовлении жидких кормов вместе с обеззараживанием сырья происходит биологическая активация воды.

Такая вода является мощным растворителем солей, охотно вступает в реакцию гидратации биополимеров пищевого сырья (соединение биополимеров с молекулами воды), интенсивно экстрагирует (т.е. извлекает из сырья витамины и другие полезные вещества, не разрушая его природной структуры, так как имеет обычную температуру).

Осуществление данной технологии возможно при применении кавитационного измельчителя. Кавитационный измельчитель — это принципиально новый вид оборудования, используемый в производстве эмульсий и суспензий различного назначения. Он является последним достижением новой отрасли науки — физико-химической механики [3].

Известны следующие типы оборудования для диспергирования:

*Измельчители с мелющими телами (шаровые, бисерные, вибрационные, дезинтеграторы).

*Устройства самоизмельчения (барабанные, центробежные, струйные).

*Взрывные измельчители (со сбросом давления, с использованием взрывчатых веществ).

Недостатки этих типов устройств: износ мелющих тел; загрязнение продуктами износа измельчаемого материала; большая энергоемкость диспергирования; низкий КПД, агрегация (слипание) частиц при увеличении дисперсности материала.

В последние годы появилось оборудование для диспергирования с одновременной гомогенизацией:

*Ультразвуковые кавитационные устройства.

Ультразвуковые устройства применяются редко и в специфических условиях (например, гомогенизация майонеза), а электрогидравлические устройства пока не нашли применения. Наибольшее распространение получили роторно-пульсационные устройства (за рубежом) и приходящие им на смену гидроударные установки (пока не имеют аналогов за рубежом).

Происходит закономерный переход к способу диспергирования материала в двухфазной (материал +жидкость) среде, что позволяет совместить процессы диспергирования и гомогенизации в одном аппарате. В качестве жидкости может быть вода или любая другая жидкость, например, масло выделяющееся при измельчении орехов, сок при переработке помидоров, гороха и т.д. Это дает возможность использовать физические свойства второй фазы (не сжимаемость, законы Паскаля и Бернулли) и применить новые физические эффекты (гидравлический удар, кавитацию, импульсы высокого давления, турбулентность).

Способ диспергирования материала в двухфазной среде лишен недостатков сухого способа диспергирования поскольку жидкость «не изнашивается», не загрязняет материал, предотвращает агрегацию за счет уменьшения поверхностной энергии твердой фазы (этот эффект усиливается добавлением поверхностно-активных веществ). Кроме того, использование жидкости позволяет совместить процессы диспергирования и гомогенизации в одном аппарате. кавитационный гомогенизация жидкий корм

Установка конструкции Мозгового В.Г. КаГУД-1 (кавитационный гидроударный диспергатор) обеспечивает диспергирование и одновременное смешивание (гомогенизацию) материалов (см. рис. 1) [4]. Основными элементами установки являются ротор и статор (см. рис. 2). В роторе по окружности расположены резонансные камеры (резонаторы). В статоре отверстия — конфузоры. При вращении ротора происходит периодическое перекрывание выходных отверстий резонаторов. Измельчение происходит за счет воздействия на частицу кавитации, а также двойного (прямого и обратного) гидравлического удара при прерывании потока пульпы с заданной частотой. Частота специально подбирается равной собственной частоте ротора. Действие гидравлического удара носит пульсирующий характер. Разрушаемые частицы подвергаются гидравлическому удару в резонансных камерах (резонаторах). За счет совпадения собственной частоты резонаторов с частотой следования импульсов давления в камерах происходит многократное (в 10 раз по сравнению с роторно-пульсационными аппаратами) увеличение амплитуды значения давления. Гидродинамические процессы в установке сопровождаются развитой турбулентностью. Это способствует хорошей степени гомогенизации обрабатываемого материала.

Рисунок 1. Общий вид и основные размеры аппарата КаГУД-1, производительностью 30 т/ч

Рисунок 2. Устройство аппарата КаГУД-1:

1 — корпус; 2 — входной патрубок; 3 — выходной патрубок; 4 — ротор; 5 — статор; 6 — резонаторные камеры; 7 — сужающийся канал резонатора прямоугольного сечения; 8 — лопатки; 9 — отверстия прямоугольного сечения в статоре

Разработано два типа гидроударного оборудования: роторно-пульсационные устройства или их аналоги и гидроударные системы — КаГУД-1 (аналогов за рубежом нет).

В настоящее время резонансная гидроударная система КаГУД-1 является наиболее эффективным и перспективным видом оборудования для диспергирования и гомогенизации.

Техническая характеристика аппаратов КаГУД-1 и обрабатываемого продукта приведена в таблицах 2 и 3.

Технические характеристики аппаратов КаГУД-1

источник