Меню Рубрики

Установки для санации труб

Установки санации, разрушения и проталкивания труб

Быстрый выбор по параметрам

Модель Диаметр заменяемой трубы, макс., мм Усилие протягивания, тс Усилие, тс Длина протяжки, макс., м Габариты,
Д × Ш × В, мм
УПГК-25У до 180 25 25 50 950x760x685
УПГК-40У до 220 40 30 100 900x465x25
УНП-40Б до 220 40 40 150 2700x1150x870
УПГК-60У до 315 60 30 150 900x465x250
УЗТ-100 125-600 100 50 150 1710x1160x940
УЗТ-120 125-900 140 50 200 1710x1160x940
УЗТ-175 150-1220 175 80 250 2800x1250x760
УЗТ-255 150-1420 255 100 300 3500x1500x950

* Установки УЗТ возможно комлпектовать гидравлическим механизмом проворота и скручиания штанг.

Установки санации, разрушения и проталкивания труб

Замена инженерных коммуникаций в мегаполисе отличается высокой сложностью. Для проведения работ все реже используется открытый способ. Причины для этого следующие:

  • существуют законодательные запреты на вскрытия дорожного полотна;
  • работы являются дорогостоящими.

На данный момент все большее распространение получает бестраншейная технология, или санация трубопровода. Это метод, который получил всемирное признание. Бестраншейная замена возможна, если диаметр трубопровода составляет 50-1200 мм. Использовать такой метод можно, если:

  • разрушился трубопровод из стали;
  • канализационные системы исчерпали свой срок службы;
  • корни деревьев повредили локальные ответвления трубопроводов;
  • трубопровод треснул либо засорился;
  • вследствие коррозийного разрушения происходит утечка воды.

Компания «Инженерные решения» представляет вашему вниманию оборудование для санации трубопроводов. Его стоимость является оптимальной, а использование — экономически целесообразным.

Преимущества установок для санации трубопроводов

Наша компания может предложить доступные и эффективные решения. Трубные разрушители, которые представлены в каталоге, отличаются следующими преимуществами:

  • универсальность — подходят как для бестраншейной замены канализации, так и для обустройства новых трубопроводов по технологии прокола грунта;
  • позволяют осуществлять прокладку как с разрывом поврежденной трубы, так и прокладку «труба в трубе»;
  • подходят для прокладки различных труб (полимерных, стальных, чугунных и т.д.);
  • обеспечивают высокую точность выполнения работ — с локацией до 1 см;
  • минимизируют трудозатраты — выполнять работы могут всего два человека;
  • проталкивание штанги и прокладка новой трубы осуществляется одновременно, что позволяет экономить время.

При этом общая стоимость комплекта оборудования в 2,5 раза ниже стоимости тросовых установок и в 10 раз ниже стоимости техники для релайнинга с полимерным чулком.

Ассортимент установок

Наша компания предлагает широкий модельный ряд разрушителей труб. Они разработаны в нашем собственном конструкторском бюро. Качество контролируется на каждом этапе сборки, а перед отгрузкой установки проходят необходимые испытания.

На данный момент компания «Инженерные решения» может предложить 8 высокомощных универсальных моделей, которые изготовлены с применением прогрессивных производственных технологий. При необходимости наши консультанты окажут помощь в определении подходящей модели и комплектации техники.

источник

Санация трубопроводов бестраншейным методом : что это такое и в чем ее преимущества

Ремонт коммуникаций, прокладываемых под шоссе, приходится делать из-за растущей нагрузки на дорожное покрытие и износ труб. Но перерытая дорога – это серьезная проблема для грузопотока и перевозки пассажиров. С целью предотвращения пробок и заторов становится все более актуальной санация трубопроводов. Это особый метод очистки и восстановления участка трубы без необходимости заниматься раскопкой большого отрезка коммуникаций. Так называемый «бестраншейный» способ восстановления действующего трубопровода, хорошо известный в Европе, набирает популярность и в нашей стране.

Современные технологии позволяют быстро восстанавливать проблемные участки трубопроводов без рытья траншей

Зачем нужна санация коммуникаций?

Большой процент износа трубопроводов – результат советского наследия, когда строили много, но за качество и длительную эксплуатацию никто не отвечал. Реальный срок службы металлических труб исчерпан, и системы работают лишь до очередного прорыва. В РФ более половины протяженности коммуникаций давно проржавело, ежегодно обнаруживаются новые дефекты и прорывы. Вторая половина – в предаварийном состоянии, поэтому работа по восстановлению коммуникаций и ремонт труб проводится непрерывно.

Это интересно! Технологии, по которым проводится бестраншейный ремонт труб, разрабатывались давно, в нашей стране они осваивались еще на рубеже 80-90 годов, но в силу экономических факторов их внедрение было отсрочено на неопределенное время. Активный интерес к ним стали проявлять относительно недавно.

Пути решения проблемы с прохудившимися трубами

Как показывает зарубежный опыт, лучшим решением остается применение метода бестраншейного восстановления или санации трубопроводов. Эксперты выделили 6 наиболее эффективных способов ремонта без раскапывания грунта:

  1. Получение внутри очищенного трубопровода защитного слоя с помощью полиэтиленового вкладыша по технологии «U-лайн». Теплоноситель под давлением распрямляет эту «кишку» внутри ремонтируемого участка коммуникаций.
  2. По технологии «трубы в трубе», где внутри поврежденного металлического участка закрепляется полимерный фрагмент. Это удобно не только для восстановления водопровода, но и для канализации. Для этого старый трубопровод должен быть промыт водой под давлением.
  3. Частичный взлом, когда по аналогии с описанным выше методом «труба в трубе» требуется небольшое изменение диаметра на 1 размер. При этом приходится частично деформировать фрагмент старого трубопровода посредством пневматического пробойника. Это дает возможность протаскивания полимерного вкладыша большей длины.
  4. Метод напыления на участок подготовленной поверхности трубопровода цементного раствора с последующим выравниванием насадкой конической формы. Данная технология рекомендуется для восстановления водопроводных коммуникаций, в канализационных системах она не применяется.
  5. Прогрессивная технология проведения восстановительных работ при помощи технических роботов, которые эффективны при прохождении сложных поворотных участков для фиксации внутренних покрытий.

Санация при помощи полиэтиленового вкладыша — это наиболее быстрый и доступный способ ремонта труб

Обратите внимание! Так называемые «чулочные» технологии внутренней санации трубопроводов относятся к числу относительно быстрых и вполне доступных. Специальный полимерный «чулок» или вкладыш применяется в технологии «U-лайн».

Процесс полимеризации происходит непосредственно при обработке волокна. Однако это трудоемкий процесс, который проблематично задействовать на всей протяженности коммуникаций. В зависимости от состава материала, отвердение вкладыша может производиться разными способами:

  • под воздействием яркого ультрафиолета (рукав из фотополимеров, подобно зубным пломбам);
  • от высокой температуры воды;
  • под прогретым воздухом или паром под давлением.

Санация трубопроводов по бестраншейным технологиям используется не только в столичных окрестностях, но и на периферии – в крупных областных городах РФ. Профильные фирмы, при условии предварительной прочистки восстанавливаемых коммуникаций, за час способны восстановить 50-100 м трубопровода.

Преимущества бестраншейной методики ремонта труб

Основные плюсы подобных технологий:

  • минимизирует потребность в земляных работах, что существенно снижает затраты на профильный транспорт;
  • нет необходимости составления сложных проектных и сметных работ, поскольку санацию проводят на одном из участков готовых коммуникаций;
  • значительное продление срока эксплуатации отремонтированной трубы;
  • работы по восстановлению не затрагивают проложенных рядом сетей;
  • ускоренные темпы ремонта поврежденной трубы;
  • доступ к поворотным участкам изнутри;

Восстановление трубопроводов современными технологиями не требует привлечения большого количества техники и рабочих

  • нет потребности в доступе экскаваторных машин (другой техники) к ремонтируемому фрагменту подземной траншеи;
  • минимальная стройплощадка и количество привлекаемых специалистов;
  • устойчивость к коррозии и абразивным повреждениям после полимеризации бесшовного вкладыша;
  • внутренняя полимеризация большого отрезка снижает риск возникновения новых протечек;
  • минимальное изменение диаметра сечения водогона;
  • транспортный поток продолжает движение во время санации трубопроводов над поврежденным участком;
  • улучшение функционирования и темпа продвижения транспортируемой среды за счет гладкой внутренней поверхности;
  • работы не наносят вреда экологии;
  • возможность работы ночью, при этом роботизированные проходчики мониторят процесс отвердения «чулка» внутри трубы с выведением изображения на компьютерную программу в реальном времени.

При состыковке фрагментов используют пресс, традиционные фитинги и муфты – все работы без сварки. Восстановленная труба выдерживает большие нагрузки под давлением как изнутри, так и снаружи. При этом качество работ не зависит от функционала коммуникаций и того, из какого они материала:

Санацию полимерным рукавом можно проводить в трубах из любого материала

Диаметр труб и вкладываемых полимерных рукавов – в пределах 600 мм.

Совет! Там, где часто бывают прорывы и производится замена фрагментов трубопроводов с рытьем траншей, стоит сделать профилактический ремонт труб по методу «чулковой» технологии – в обе стороны от проблемного участка.

Поэтапное восстановление трубопровода бестраншейным методом

Если работать по всем правилам, то лучше начать с ревизии при помощи самоходного робота. Он поможет оценить состояние внутренней стенки коммуникаций с помощью освещения и телекамеры, передающей информацию на монитор.

Далее необходима прочистка проблемного фрагмента трубы от отложений кальция, песка и ржавчины. Но нужно быть готовым к тому во время этого этапа работ отрезок, разрушенный коррозией, станет еще тоньше – возможны новые дефекты и разрывы. Чистить можно не только гидравлическим методом, но и механическим. По завершении промывки необходима повторная ревизия, поскольку некоторые показатели, особенно внутренне состояние и диаметр трубы, будут другими. Обследование проводят с помощью того же самоходного ревизионного робота.

Наиболее тщательной подготовки и аккуратного подхода требует этап протяжки полимерного чулка инверсионным (или другим) способом. Его расправляют под струей воды или сжатого воздуха. После заполнения рукавом фрагмента реставрируемой коммуникации, санация трубопровода завершается прогревом или освещением внутреннего покрытия через процесс полимеризации (отвердевания). В завершение ремонта труб проводят контрольное обследование техническим роботом с телекамерой.

Описанная методика ревизии трубопровода постепенно становится все более популярной, благодаря очевидным преимуществам над старым способом рытья траншеи.

источник

Установки разрушения труб и санации трубопровода

Метод гидравлического разрушения трубопроводов заключается в разрушении старой трубы, с одновременной протяжкой по старому каналу новой трубы большего или равного диаметра под землей, без вскрытия дорожного покрытия.

Метод разрушения – самый распространенный способ санации трубопроводов во всем мире. Данная технология нашла широкое применение при замене чугунных, стальных, железобетонных и других видов трубопроводов на полиэтиленовые, почти вечные трубы водопровода, канализации и тепловых сетей.

Необходимость в методе разрушения обусловлена следующими причинами:

  1. Городские коммунальные сети по всей России изношены на 70-90%. Основная часть стальных и чугунных трубопроводов попросту сгнили. В этих условиях для развития ЖКХ просто необходимо масштабное применение новых технологий строительства.
  2. В стесненных городских условиях часто просто негде проложить коммуникации вне старых линий трубопроводов. Необходимость прокладки коммуникаций по старым, отработанным трассам в наших городах едва ли не больше, чем прокладки новых трубопроводов.
  3. Постепенно, практически повсеместно как в крупных, так и в небольших городах вступают в силу запреты на вскрытие дорожного полотна, на работы, проводимые открытым способом.

Основные преимущества метода разрушения труб:

  • работа проходит без вскрытия дорожного полотна;
  • труба укладывается по старому каналу;
  • высокая скорость прокладки трубопровода;
  • относительно низкая себестоимость работы;
  • возможность увеличение пропускной способности трубопровода;

Технология метода гидравлического разрушения

Работа начинается с подготовки приемного и стартового котлована.

Самым важным в подготовке стартового котлована является четкая центровка рабочего станка разрушителя относительно разрушаемой трубы. Горизонт станка должен совпадать с горизонтом трубы, что предъявляет определенные требования к подготовке поверхности приямка, упорной стенки и среза самой трубы: все эти элементы должны быть максимально ровными. При тщательной подготовке приямка удается избежать движения разрушающего станка в поперечной плоскости и излишних вибраций. Кроме того, для страховки от обводнения немаловажно подготовить «пол» приямка, осуществив отсыпку щебнем или положив настил из досок.

Требования к приемному котловану просты – главное обеспечить удобный заход для затягиваемой трубы.

Гидравлический разрушитель погружается в котлован при помощи крана, а гидравлическая маслостанция, приводящая его в действие, остается на поверхности. Длина шлангов позволяет легко разместить эти два основных агрегата установки.

Для работы с разрушителем изготовляют стальной упор. Например, это может быть плита размером 1,2х2,5 м, толщиной 15 мм. Иначе, установка с усилием обратной тяги 50 тонн и выше закопала бы себя, не найдя в процессе разрушения трубы достаточной платформы для опоры.

Штанги гидравлического разрушителя поступательно скручиваются специальным механизмом и проталкиваются по старому каналу трубопровода до выхода в приемный котлован. Важно отметить, что уклон канала трубы от стартового до приемного котлована не должен превышать 20 градусов, что обусловлено гибкостью штанг разрушителя.

После выхода штанг в приемный котлован устанавливается разрушающая головка и за ней через цанговый захват труба. Разрушающая головка-нож подбирается исходя из внешнего диаметра протягиваемой трубы (например, 110, 160, 225, 325, 425 мм).

Когда все элементы соединены, установка переключается в режим обратного протягивания и начинается процесс замены старой трубы на новую.

Разрушение происходит одновременно с протаскиванием новой ПНД трубы. Осколки старой трубы вдавливаются в стенки канала разрушающей головкой. Если разрушаемая труба стальная, нож разрушающей головки взрезает ее, а ее голова раскрывает в стороны. В конце процесса разрушения разрушающая головка подходит к установке.

Разрушитель отодвигается от трубы (используется собственный ход штанг как при проталкивании). Между разрушителем и старой трубой устанавливается упорная рама. После этого разрушитель втаскивает разрушающую головку с новой трубой в котлован.

Упорная рама вытаскивается из котлована, вся буксировочная система разбирается и демонтируется. Новая ПЭ труба протянута и готова к присоединению.

Особенно оценят данный способ прокладки городские Водоканалы. Другие методы санации, такие как технология «труба в трубе» или восстановление старых трубопроводов не всегда возможны и экономически целесообразны. А открытый способ дольше, требует более масштабного привлечения техники и значительных трудозатрат. В дальнейшем непременно понадобится отсыпка грунта и благоустройство территории. Не стоит забывать и основное преимущество всех бестраншейных методов прокладки коммуникаций — отсутствие необходимости перекрывать движение при проходке под автотрассами.

Сравнении с технологией релайнинга полимерным чулком наши установки:

  • Не требуют дорогостоящего оборудования: инспекционного самоходного работа с системой управления, оборудования механической-гидравлической-пескоструйной очистки трубопровода, инверсионной машины, парогенератора и т.д.. Нет длительных этапов: подготовительный — инспекция трубопровода, очистка, замеры с изготовлением полимерного чулка; основные — подготовка трубы к прокладке чулка, проведение работ по укладке, полимеризации и прочее.
  • Позволяют прокладывать новые трубы без предварительной очистки, работы ведутся в трубах с засором, задирами, корнями, а также со смещением – провалами, вследствие усадки либо деформации участков.
  • Применяют вне зависимости от остаточной прочности восстанавливаемого трубопровода и не зависят от требований к состоянию внутренней поверхности (сухая, чистая, ровная, герметичная).
  • Обеспечивают гарантированное проведение работ по восстановлению трубопровода, без вероятности неполного приклеивания или неплотного прилегания полимерного рукава к восстанавливаемому трубопровода.
  • Гораздо экономичнее, т.к. санация полимерным чулком это дорогостоящая технология, с применением большого числа разных ресурсов, высокой трудоемкости и временных ресурсов на проведение подготовительных и основных работ.

Сравнении с тросовыми установками наши установки отличаются:

  • Штанги для наших установок дешевле троса, они долговечнее и могут докупаться в зависимости от длины санируемых трубопроводов, также возможна частичная их замена.
  • Отсутствуют требования к чистоте внутренних поверхностей трубопроводов. К примеру, трос не проходит участки с загрязнениями, проросшими корнями, задирами, изломами и пробоинами.
  • Тросовая установка не может работать на участках трубопроводов с разрывом и провалом трубы.
  • Трос после выполнения работ, как правило, требует замены, что достаточно затратно, т.к. стоимость практически равна половине стоимости установки.
  • На тросовых устновках нет возможности определения положения и точности прохождения троса по трубопроводу.
  • На наших установках возможна протяжка новой трубы параллельно с прокалыванием штанг в новый участок санируемого трубопровода (метод «тяни-толкай»).

Сравнении с дешевыми аналогами китайского и гаражного производства

На основе опыта и отзывов организаций, а также проведенных нами испытаний, установлено:

  • Установки китайского и гаражного производства не рассчитаны на проведение полноценных работ по санации. В процессе проведения работ может серьезно усугубиться положение, т.к. возникают риски оставить штанги и тем самым потерять существующие трубопроводные трасы.
  • В большинстве случаев мощности установки не хватает для проведения работ по берстлайнингу, установки не могут разрушить старую трубу, тем самым ее сминают и деформируют установку, процесс заканчивается вышедшей из строя установкой, потерей трасы, штанг, времени и денег.
  • При выполнении работ по релайнингу с протяжкой новой трубы возникают проблемы на участках с сильными засорами, мощности оборудования не достаточно, начинает рвать штанги (в резьбовом соединении), что приводит к потерям штанг и трасы.
  • Технические характеристики, качество исполнения, материалы оборудования и комплектующих являются недостаточными для проведения подобных работ.
  • В итоге, нецелесообразная экономия выражается временными и финансовыми потерями.

источник

Читайте также:  Установка ворот и калитки гранд лайн