Меню Рубрики

Установки для сварки металлических труб

Разновидности аппаратов для сварки труб

Самый распространенный метод сварки труб

Аппарат для сварки труб

Сварка металлических труб

В частном и промышленном строительстве широко используется электродуговая сварка труб. Электродуговая сварка труб из металла – надежный и достаточно простой способ соединения труб. Рассмотрим особенности такой сварки.

Зачастую для сварки труб применяется сварка методом MIG-MAG либо TIG – зависит от используемого материала и требований к качеству.

Качественная сварка труб весьма важна во многих областях. Сваренные трубы должны быть герметичны, соединения должны быть устойчивы и надежны.

Принцип работы аппарата для сварки труб

Аппарат для сварки труб из металла — по сути обычный электродуговой сварочный аппарат, и ничем не отличается от остальных. Электродуговая сварка труб из металла основана на свойстве электрической дуги разогревать металлы. Металл электрода и металл свариваемых труб расплавляются и перемешиваются друг с другом, в результате чего формируется сварочный шов. После застывания шва он очищается от шлака, окалины и других загрязнений, проверяется его качество. На этом электродуговая сварка труб заканчивается.

Для сварки труб подходят любые виды сварочных аппаратов для электродуговой сварки. Сварка труб из металла может вестись как постоянным, так и переменным током. Подходят как обычные, так и инверторные сварочные аппараты – следует лишь правильно рассчитывать требуемый сварочный ток в соответствии с размерами трубы и диаметром применяемых электродов.

Сварка труб ведется как в ручном режиме, так и с применением полуавтоматических сварочных аппаратов с автоматической подачей сварочной проволоки. Зачастую сварка труб ведется в атмосфере защитного газа, для чего сварочный аппарат комплектуется оборудованием для подачи защитного газа или смеси различных газов.

Подготовка деталей к сварке

Процесс сварки

Перед началом работы стыковочные кромки очищаются от ржавчины, краски, окислов металлов и краски. Во многих случаях с кромок труб снимается фаска. Затем начинается сам процесс сварки. Для сварки небольших труб используются электроды диаметром 3-4 миллиметра.

Сначала трубы центруются и прихватываются в нескольких точках по всей окружности. Затем, удостоверившись в правильности центровки, обваривают шов. Первый проход ведут электродами небольшого диаметра – например, три миллиметра. Фаску заполняют сварочным материалом на высоту примерно 2/3.

Сваренную поверхность очищают, удаляют шлак, проверяют качество. Затем накладывают второй сварной шов, применяя электрод большего диаметра. Прилежащие части труб также захватываются, чтобы гарантированно достичь герметичности. Готовый шов должен быть слегка выпуклым, ровным, без смещений, трещин и непроваренных участков.

Сварка с помощьюдать соответствие диаметра проволоки и размеров трубы. Для получения более качественного шва рекомендуется проводить сварку с защитой сварочной зоны.

Орбитальная сварка труб

Помимо ручной электродуговой сварки труб из металла, перспективной и автоматизированной технологией сварки труб является так называемая орбитальная сварка.

Орбитальная сварочная установка

Аппарат для орбитальной сварки труб из металла работает следующим образом. Вольфрамовый электрод вращается вокруг неподвижной трубы в атмосфере защитного газа. Металл трубы может быть практически любым – сталь, чугун, медь, титан, алюминий и т.д. Благодаря тому, что дуговая сварка проходит в атмосфере защитного газа, металл не контактирует с кислородом, что дает возможность получать высококачественный шов без примесей и окислов.

Многие аппараты для орбитальной сварки укомплектованы специальными процессорными блоками, автоматически формирующими режимы управления сварочной дугой, подачей защитного газа и движением электрода, что дает возможность достичь максимальной надежности, оптимальной формы и строения сварного шва независимо от его расположения. Подобные аппараты могут использоваться там, где требуются высококачественные сварные швы.

Дуговая сварка труб требует соблюдения тех же мер предосторожности, что и любая электродуговая сварка. Следует использовать защитную маску для лица, либо очки со светофильтром и щиток. Не следует вдыхать продукты горения дуги, поскольку они токсичны. Оборудование для электродуговой сварки должно регулярно проверяться. Следует заземлять как сварочное оборудование, так и свариваемые детали.

Сварка труб из металла подразумевает использование вспомогательных приспособлений, немногим отличающихся от приспособлений для прочих видовдуговой сварки. В частности, нужны:

  • Рукавицы или перчатки – для предотвращения травм и ожогов рук.
  • Защитные очки и щиток либо сварочная маска – для защиты органов зрения от воздействия излучения электрической дуги, а также для защиты лица от брызг металла. По необходимости – средства защиты органов дыхания.
  • Молоток и зубило – для очистки сварочного шва. При необходимости могут использоваться и другие инструменты – например, углошлифовальная машина.
  • Инструмент для снятия фаски с кромки свариваемой трубы – подойдет любой инструмент, который может справиться с подобной задачей. В частности, могут применяться шлифовальные машинки, торцеватели, фаскосниматели, а при больших диаметрах труб и толщинах стенок – фрезерные станки или аппараты для воздушно-плазменной или газокислотной резки.
Читайте также:  Установка люка в плите перекрытия колодца

Сварка пластиковых труб в корне отличается от сварки труб из металла. Трубы из металла свариваются с помощью дуговых сварочных аппаратов или других методов сварки металла, тогда как для сварки пластиковых труб существуют специальные аппараты.

Аппарат для сварки пластиковых труб устроен следующим образом. Нагревательный элемент в форме пластины нагревает насадки, подсоединяемые к пластине нагревателя. Трубы одеваются концами на насадки, в результате чего происходит их размягчение. После этого они соединяются стык в стык и свариваются друг с другом. Использование паяльников для пластиковых труб позволяет быстро и эффективно получать качественные, устойчивые и герметичные соединения пластиковых труб. Подобный аппарат подойдет как для частного хозяйства, так и для сварки промышленных трубопроводов. Аппарат способен сваривать трубы диаметром до ста миллиметров и более.

источник

Установки для сварки металлических труб

Невозможно переоценить важность применения труб во всех областях хозяйствования. Они являются кровеносной системой любой из отраслей промышленности и коммунального хозяйства. Большое разнообразие сортамента и назначения влияет на способы их неразъемного соединения.
Существует много способов сварки стальных труб.

Их классификация проводится по нескольким признакам.
По методу воздействия на материал:

Термическая сварка. К ней относят все способы, в которых соединение деталей осуществляется различными типами используемого носителя энергии для местного расплавления металла – электродуговая, газовая, лазерная, плазменная и пр.
Термомеханическая сварка. В этих случаях для соединения материалов применяется магнитоуправляемая дуга, к этому же методу относят и контактную стыковую сварку труб.
Механическая сварка. К ней можно отнести все процессы, в которых соединение труб происходит с использованием трения или взрывов.

Газовая сварка;
Плазменная сварка;
Электродуговая сварка;
Лазерная сварка.

Роботизированная сварка
Автоматизированная сварка
Механизированная (полуавтоматическая) сварка
Ручная сварка

Самозащитные покрытия сварочной проволоки или электродов
Применение защитных газов (аргон, гелий и пр.)
Флюсы

Следует отметить, что газовая сварка водопроводных и газовых труб в основном выполняется в коммунальном хозяйстве. При сварке магистральных трубопроводов в зависимости от диаметров используют ручную электродуговую, стыковую и прессовую сварку труб. Сварку нержавеющих труб производят в среде защитных газов.
Применение того или иного вида сварки металлических труб определяется множеством факторов, к которым можно отнести:
— сортамент (диаметр, толщина, марка материала);
— назначение (коммунальное хозяйство, магистральные трубопроводы, топливные системы и т.п.);
— условия эксплуатации;
— объемы работ;
— требования к качеству сварного соединения.

СУЩНОСТЬ ПРОЦЕССА ПРЕССОВОЙ СВАРКИ ТРУБ МАГНИТОУПРАВЛЯЕМОЙ ДУГОЙ.

Рис.1
Схема сварки вращающейся магнитоуправляемой дугой:
1 — свариваемые трубы; 2 — кольцевые магниты; 3 — столб сварочной дуги; Hм — направление магнитного поля в зазоре; F3 — сила Лоренца или направление перемещения дуги

Данный метод можно характеризовать, как стыковая сварка труб и хорошо подходит для деталей автомобильного сортамента: амортизаторов, пневматических пружин, карданных валов, корпусов гидравлических цилиндров, металлических труб и трубопроводов, гидравлических систем, типа труба штуцер, диаметрами от 10 до 250 мм с толщиной стенки от 0.8 до 12 мм. Процесс прессовой сварки магнитоуправляемой дугой позволяет сваривать трубы из углеродистых, низколегированных, теплоустойчивых и высокопрочных сталей.
Процесс сварки выполняется без дополнительных сварочных материалов, воды для охлаждения и защитного газа. Время сварки относительно небольшое. Например, время сварки трубы диаметром 51х2.5 мм составляет 7 секунд.

Преимуществом данного метода является:

  • достаточно короткое время сварки, по сравнению с другими методами дуговой сварки;
  • отказ от использования дорогостоящего защитного газа и сварочных материалов;
  • отсутствие объемных дефектов сварки (поры, шлаковые включения);
  • относительно небольшая зона термического влияния, равномерный и концентрированный нагрев торцов труб и минимальная осадка;
  • высокая повторяемость процесса;
  • снижение влияния человеческого фактора за счет автоматизации и контроля основных параметров в процессе сварки.

НАЗНАЧЕНИЕ И СОСТАВ.

В состав установки входят:

  • сварочная головка (машина);
  • электрошкаф;
  • пульт управления;
  • источник питания;
  • система кабелей электроуправления и питания.

Машина состоит из следующих основных элементов:
— неподвижного механизма зажатия;
— подвижного механизма зажатия;
— каркаса;
— привода осадки;
— рычажно-шарнирного механизма;
— двух направляющих;
— блоков магнитов;
— устройства контроля положения подвижного механизма зажатия;

Электрический шкаф предназначен для удобного размещения управляющей электроаппаратуры, а также для предохранения ее от повреждений сторонними предметами, загрязнения и запыления.

Пульт управления предназначен для оперативного управления установкой. На лицевой панели пульта размещены органы управления с символьным обозначением выполняемых операций.

Источник питания предназначен для обеспечения установки требуемым сварочным током. Подробнее смотри паспорт на изделие.

Система кабелей электроуправления и питания предназначена для подвода электропитания к рабочим элементам электросистемы установки.

Электросистема управления предназначена для управления работой установки в соответствии с заданным технологическим режимом работы.

источник

Способы сварки стальной трубы

При кажущейся простоте сварка стальных труб требует от электрогазосварщика высокой квалификации. Различные технологии автоматической сварки не могут полностью заменить ручной труд. Выбор способа соединения происходит в зависимости от масштабов работ, диаметра трубы и других условий.

Способы сваривания

При прокладке стальных трубопроводов используется несколько видов сварки. Можно выделить такие:

  • газосварка для соединения трубопроводов внутридомовых магистралей из стальных труб небольшого диаметра;
  • ручная электродуговая сварка (второй по популярности тип сварки стальных трубопроводов и конструкций из них);
  • электрическая автоматическая или полуавтоматическая сварка;
  • аргоновая сварка неплавящимся электродом для соединения стальных трубопроводов (применяется достаточно редко и только в заводских условиях).

Каждый из способов сварки имеет свои особенности. В некоторых случаях для стальных труб применяют резьбовое соединение. Однако оно менее надежно, особенно если речь идет о технологических магистралях.

Газосварка

Для выполнения газосварки используют баллоны с ацетиленом или газовые генераторы. Использование генераторов, особенно в крупных городах и на предприятиях не актуально.

Такой способ требует больших затрат времени на получение газа и безопасную эксплуатацию сварочного оборудования. Поэтому для сварки металлических труб подключают баллоны с горючим газом.

Применение ацетилена обусловлено его высокой температурой горения. С помощью пропана производят резку стальных труб.

При соединении трубопроводов с толщиной стенки не более 3 мм разделка кромок не нужна. Детали с более толстыми стенками требуют подготовки кромки с одной стороны или двусторонней разделки под острым углом.

При работе с помощью газосварки лучший шов получается в нижнем положении. Возможность выполнить такой шов есть только при поворотном стыке.

Газовая сварка часто используется для сваривания заготовок в неповоротном положении (когда трубу невозможно прокрутить, повернуть). Такая работа доверяется сварщикам с высокой квалификацией, умеющим выполнять швы в потолочном, горизонтальном и вертикальном положении.

Сам процесс представляет собой расплавление огнем горелки кромок деталей, внесение присадочного металла стальной проволоки и формирование катета шва.

Стыки стальных труб, исполненные газосваркой, превосходят стыки, выполненные электросваркой, по наполненности и меньшему разогреву стали.

Ручной электродуговой метод сваривания трубопроводов

Электродуговая сварка – это наиболее востребованный метод соединения стальных труб большого диаметра и заготовок для разводок внутридомовых сантехнических систем.

Ручная электросварка используется и на сборке магистральных трубопроводов. В этом случае с ее помощью осуществляются прихватки и прохождение корня шва.

Недостаток удобства, связанный с неповоротными стыками и отсутствием обзора, заставляют вести сварку операционным способом.

При этом способе вначале осуществляется проварка стыка на видных участках. Затем вырезается окно в одной из стальных труб.

С внутренней стороны обваривается стык по всей доступной длине окружности. После этого остается наложить латку из стали, постепенно сваривая и нагревая металл, и закрыть ею окошко.

Обварка стыка начинается с нижней части, при этом важно знать и уметь выполнять потолочные швы. Следует помнить, что для работы в потолочном положении потребуется увеличить силу сварочного тока на аппарате.

После потолка можно выполнять сварку боковых поверхностей стальной трубы и постепенно переходить к работе в нижнем положении. ГОСТ предписывает для надежности стыка вести работу в 2 прохода. Первый – корень шва, второй – основной шов.

После первого слоя обязательно следует отбить шлак перед вторым проходом. Для этого потребуется специальный молоток, часто на производстве используют простое зубило, прихваченное к ручке.

При соединении круглых и профильных стальных труб это основной способ наряду с электродуговой полуавтоматической и автоматической сваркой. Его преимущество состоит в небольшой деформации при слабом разогреве и лучшем качестве стыка.

Это позволяет использовать операционный способ электродуговой сварки, как основной при прокладке трубопроводов большого сечения.

При укрупнительной сборке участков трубных магистралей применяют сварку труб полуавтоматом. В этом случае скорость работ возрастает, при этом качество шва остается на высоком уровне.

Нюансы подготовки и проведения работ

Сварить трубу из стали, особенно с поворотным стыком, достаточно просто. Но перед выполнением работы необходимо правильно подготовиться.

Поверхность концов стальных труб обрабатывают металлической щеткой, затем растворителем, и при толщине свыше 3 мм выполняют разделку кромок с одной или двух сторон. Соединять и стыковать стальные трубы следует так, чтобы они лежали в одной плоскости, без перекоса.

При соединении и стыковки отдельных деталей для надежной фиксации выполняют прихватки длиной не менее 3 мм. Размер прихваток и их количество зависит от диаметра стальной труб.

Минимальное их количество должно быть не менее 3, через каждые 120°. Следует учитывать расход электродов при сварке. При работе большими токами на трубах большого сечения расход значительно выше.

Монтаж оцинкованной трубы потребует обработки концов заготовок соляной кислотой, что предотвратит выгорание цинка при нагреве.

Защита цинкового слоя на трубах может проводиться при сварке под флюсом HLS-B. Перед работой потребуется нанести на края труб толстый слой вещества. Работа ведется с повышенным уровнем подачи кислорода в пламя горелки.

Проволока должна быть выполнена на основе сплава UTP. При выполнении работы требуется расплавлять присадочный материал на прогретый металл. Флюс препятствует выгоранию цинка, остатки удаляются с трубы после окончания работы.

Выполнив соединение, таким образом, потребитель получает качественный шов, не требующий защиты от коррозии.

Изготовление разъемных соединений

Для изготовления разъемных соединений потребуется приварить заготовку к фланцу. Работа ведется в нижнем положении. Лучшим вариантом является полуавтоматическая электродуговая сварка. Сварка фланцев может выполняться неповоротным швом, при этом может применяться операционный способ.

Стыковка стальной трубы производится под углом 90° к плоскости фланца, таким образом, упрощается работа по сборке разъемных соединений. Операция приваривания детали к фланцу выполняется аналогично операции по соединению труб.

Марки электродов

Электроды для сварки труб из стали подбираются с учетом тока, толщины стенок заготовок и сложности конструкций. Наиболее популярны среди электросварщиков следующие марки электродов:

  • АНО-21 или 24 и МР-3. Работают при переменном токе. Могут качественно варить даже с мокрой обмазкой. Для сварки ворот, тепличных конструкций, оград, небольших ангаров это наилучший вариант с низкой ценой. Но их не применяют для конструкций и трубопроводов с большим давлением и нагрузками;
  • марка УОНИ – это отличные сердечники, но быстро варить ими не получится. Работа ведется с набиранием катета шва, с сохранением постоянно горящей дугой. Такой вариант требует опыта и умения работать с простыми АНО и МР;
  • качественные электроды, работа которыми доставляет удовольствие ровным горением дуги и достойным результатом – это японские электроды марки LB-52U. При ремонтных работах и прокладках магистральных трубопроводов, везде, где требуется качественная дуговая сварка стальных труб, большинство предприятий пользуются именно японской продукцией.

Сварка стальных труб – это наиболее востребованный метод получения неразъемного соединения или фланцевого стыка. Надежный и качественный шов обеспечит безаварийную и долгосрочную эксплуатацию трубопроводов и конструкций.

Для использования в бытовых условиях самый распространенный способ – ручная или полуавтоматическая электродуговая сварка труб.

источник

Каталог Оборудование для сварки труб
  • Оборудование
    • Плазменная и газовая резка
    • Лазерная резка
    • Машины контактной сварки
    • Автоматическая сварка
    • Газовое оборудование
    • Оборудование для термообработки
    • Аксессуары
    • Ручная плазменная резка
    • Мобильные устройства для резки
    • Вращатели, роликовые опоры
    • Трактора сварочные
    • Автоматические линии для сварки балок
    • Сварочные горелки
    • Материалы для сварки и наплавки
    • Оборудование для сварки труб
    • Столы сварщика
    • Установки для наплавки
    • Ножницы кривошипные листовые
  • Производители
    • HEATMASTERS
    • CROWN
    • FIROTEC
    • SPT PLASMATEKNIK
    • NOBORUDER
    • MYSPOT
    • KJELLBERG
    • SCI
    • ZINSER
    • MATSUMOTO