Меню Рубрики

Установки для ювелирной промышленности

Оборудование для ювелирного производства, инструменты и материалы

Компания МОТИФ КАЛЫП производит пресс-формы самого высокого качества с доставкой в Россию!

Оборудование для ювелирного производства от производителя (Турция)

Производство штампов и оборудования для ювелирной промышленности

Ювелирам: именники, оснастка для постановки именников.

Legor Group Russia предлагает лигатуры, сплавы, гальванические растворы (родирование, золочение, серебрение, рутенирование, нанокерамика), инструменты и расходные материалы, обучение и техническую поддержку.

Сварочное и паяльное оборудование для изготовления и ремонта ювелирных изделий

Все для ювелирного производства

Пломбы и пломбираторы ЮМО, ювелирный инструмент, оборудование, расходные материалы.

Официальный поставщик 3D принтеров и расходных материалов для ювелирной отрасли.

Уникальное оборудование для ювелирного производства.

Переработка любых видов сырья с содержанием драгоценных металлов с последующим аффинажем.

Высококлассные ювелирные штампы и оборудование для ювелирного производства от компании Guvenis (Стамбул).

Изготовление инструмента и штамповой оснастки для ювелирной промышленности

Шлифовальные и полировочные материалы для ювелирного производства. Абразивное производство

Токарные и фрезерные станки для ювелирного производства.

Ювелирам: гравировальный станок для гравировки колец как снаружи и внутри, маркировка (Турция)

Высококачественная химическая продукция для гальваники и гальванопластики от А до Я. Непревзойденное качество!

Ювелирные шнурки. Оптово-розничная продажа.

Sisma SPA — мировой лидер по производству оборудования для ювелирных фабрик.

Официальный представитель SOLIDSCAPE в России

Алмазные резцы самого высокого качества

Оптовая торговля ювелирным инструментом и оборудованием для ювелирного производства.

Производитель штампов и оборудования

Профессиональные решения для холодной формовки металлов

Производство демонстрационного оборудования для ювелирных магазинов из акрилового пластика, мебели, витринного и торгово-выставочного оборудования

ALROSA Diamond Inspector (Портативный прибор) – это мини-лаборатория, использующая 3 оптических метода для анализа бриллиантов.

Оборудование для алмазообработки и ювелирной промышленности. Машиностроительное производство

Магазин ювелирных инструментов и оборудования ЮВИНС.РФ

Ювелирная компания выполнит все виду работ для малого, среднего бизнеса и частных лиц.

Изделия из графита. продажа, техническое обслуживание алмазного инструмента.

Оборудование и расходные материалы для литья и проката металлов

Итальянская компания METALTECH является производителем специализированных мастер-сплавов для ювелирного производства.

Рута — крупнейший производитель и поставщик продукции для ювелиров России и Зарубежья. Собственное производство упаковки и футляров, ювелирной косметики Алладин, демонстрационного оборудования.

Современное ювелирное оборудование — проектирование, изготовление, ремонт.

Китайские одноразовые опоки, инструменты и расходные материалы для ювелиров. Широкий выбор полудрагоценных и синтетических камней.

Оборудование. Инструменты. Расходные материалы. Все для ювелирного производства.

Официальный сайт журнала «Экспо-Ювелир». Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС 61-6956 выдано управлением Россвязьохранкультуры по РО 02.04.2008. Главный редактор: Дзюба А.В. Учредитель и издатель ООО «Золотой профиль». Адрес учредителя, издателя, редакции: 344002, г. Ростов-на-Дону, ул. Станиславского, 118, офис 601. Тел.: +7(863)282-21-88. Электронный адрес: a@61.ru

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта или журнала на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.

источник

Установки для ювелирной промышленности

Наше предприятие проектирует и изготавливает современное высокотехнологичное оборудование для ювелирной промышленности: печи, литейные установки, галтовки, ювелирные пылесосы и т. д.

Наши разработки применяются не только в ювелирной промышленности. Они с успехом работают в гончарных мастерских для обжига керамики и глины, термообработки металлических изделий, художественного литья алюминия, латуни, бронзы, при изготовлении мебельной фурнитуры и могут найти достойное применение еще во многих отраслях производства.

Мы можем разработать, изготовить и внедрить изделия по вашим требованиям.

Читайте также:  Установка громкой связи в тигуан

Низкие цены+Высокое качество

Наши квалифицированные специалисты отслеживают тенденции развития международного рынка ювелирного оборудования, технологические новинки в области изготовления ювелирных изделий и создают аналоги, внедряют в наши разработки передовые технологии в области электроники, материаловедения, нанотехнологий, новых материалов, физики и химии.

Как купить?

Поддержка клиентов

Печи сопротивления

Изготавливаются разных типов:
— конструкции с открытой спиралью
(перейти) для прокалки дешевле, отличаются малой инерционностью, легко ремонтируются, просты в эксплуатации и долговечны;
— карбидкремниевые (селитовые) печи (перейти) немного дороже, но в них можно плавить металлы (в тигле) при более высоких температурах вплоть до 1200° С: серебро, золото, цинк, медь и различные сплавы.
— высокотемпературные конструкции с открытой спиралью (перейти) для обжига и плавки тоже немного дороже, отличаются большим слоем теплоизоляции, малой инерционностью, легко ремонтируются, просты в эксплуатации и долговечны;
Особенности конструкции наших печей: программируемый контроль температурных режимов нагрева, отвод образующихся при плавке газов и защита печи и управляющей электроники от воздействия расплава.

Литейные машины

Донное литье относительно тяжелых сплавов, таких как золота, серебра, белого золота дает наилучшие результаты, поскольку отбор заливаемого металла производится снизу. Литейная машина (перейти) позволяет подавать защитный газ к поверхности расплава и пространство перед опокой, что позволяет получать отливка высокого качества, недостижимые при ручной заливке из тигля. Система измерения температуры позволяет контролировать температуру заливки с точностью до одного градуса. Вариант вакуумной установки может удовлетворить даже экономных покупателей.

Чистка и полировка, пылесосы для сбора ювелирного мусора

Магнитная галтовка (перейти) позволяет очистить места недоступные для других видов обработки, таких как машинная или ручная шлифовка и полировка, проста в управлении и безотказна в работе.

Машина финишной обработки (перейти) с дисковым активатором позволяет существенно повысить качество изделий без дополнительного привлечения рабочих ресурсов. Машина проста в обслуживании, не требует специального рабочего места.

Ювелирный пылесос (перейти) окупается в кратчайшее время за счет снижения безвозвратных потерь.

Имеются в продаже, также, гальваноустановки для металлизации (серебро, золото, родий), вакуумные установки для выполнения формовочных и литейных операций, сушильные шкафы, различное полировочное оборудование.

По вопросам приобретения оборудования свяжитесь с нами >>.

Реализация оборудование производится также и через наших дилеров >>.

источник

Ювелирное дело, новинки и традиции

Традиции в ювелирном деле.

Ювелирное искусство и в 21 веке остается неизменным. Ювелирное дело , что и сто лет назад, включает и простейшее изготовление ювелирных изделий , например,бус из разных предметов, и технически сложные операции с металлами, драгоценными камнями и другими материалами.

Известные способы работы для изготовления ювелирных украшений это- ковка, скань, эмаль, чеканка, тиснение и инкрустация. Кроме этих приемов так же можно добавить -литье, канфаренье, резьба, оброн , зернь, чернь,полировка, травление,штамповка,вальцовка.

На ювелирных предприятиях применяются ручное и станочное изготовление, штамповка,литье. Изделия выпускаются серийно (более 200 штук одного образца) или единично (до 200 штук), не исключается изготовление ювелирных изделий единственного экземпляра, так называемого эксклюзивного.

В настоящее время на предприятиях, изготовление ювелирных изделий, производится методом литья. Широко используются станки, например, для производства цепей. Продукция получается дешевле и более качественнее, чем при ручном изготовлении. Но ручная работа по прежнему остается, потому, что некоторые ценят ее очень высоко. Кроме того, на предприятиях будущие образцы для серийного производства,чаще всего выполняются вручную. Однако кардинальные изменения в этой сфере уже намечаются из за внедрения на производстве компьютеров, которые по команде делают новые образцы.

Новинки ювелирного дела.

К концу 20 века ювелирное искусство создания ювелирных украшений стало меняться благодаря новшествам науки и техники. У ювелиров появились новые материалы, станки , приборы и инструменты. Например, новые, для ювелирного дела материалы-палладий,титан, никель ,анодированный алюминий, разные сплавы. Новые камни, полученные с помощью научных высоких технологий, которые идеально имитируют естественные, например, фианит , созданный русскими учеными, а также камни , которых нет в природе.

Читайте также:  Установка бампера ниссан альмера n16

Новые инструменты, приборы и технологическое оборудование, действующие на иных принципах по сравнению со старыми. Например, электрические печи для ювелирной промышленности, ультразвуковые ванны для очистки ювелирных изделий,вакуумные установки для плавки и разливки драгоценных металлов, высокоточные цифровые пирометры для бесконтактного измерения температуры расплавов, станки с компьютерным управлением.

Новые инструменты в ювелирном производстве.

В последнее время в ювелирной отрасли широко используется лазер для сварки, резки, гравировки, маркировки и сверления отверстий. Наиболее широко используются станки для обработки с твердотельными лазерами. Такая технология дает возможность прошивать отверстия в камнях различных типов быстро и качественно, заметно облегчая процесс изготовления ювелирных изделий.

Лазерная сварка была первой освоена в ювелирном деле для ремонта различных изделий. В серийном массовом производстве используется при изготовлении цепей. Лазерная маркировка и гравировка применяется благодаря станкам, оснащенным компьютерным управлением. Используя такие станки можно выполнить любую графическую технику-рисунок, надпись, вензель или логотип.

Развитие лазерной техники и разработки новых лазерных излучателей дает возможность маркирования бриллиантов , что без всякого сомнения улучшит рынок этих камней, повысит престиж алмазных фирм, а главное обезопасит покупателей от подделок. В ближайшее время более половины всех бриллиантов в мире будут промаркированы.

Одна из разновидностей лазерной маркировки-клеймение. Этот метод позволяет получить небольшие по размеру изображения на металле. Такие изображения формируются лазерным лучом в результате проецирования заранее созданного рисунка.

Ювелирное искусство продолжает традиции старых мастеров ,бережно хранит и использует богатое наследие и обогащает новыми идеями , соответствующие стилю и запросам своего времени.

источник

3D-технологии в ювелирном производстве

Уникальность ювелирного дела в том, что оно относится и к сфере искусства, и к массовому производству. Профессия ювелира предполагает не только самобытное творческое мышление, но и высокую искусность и скрупулезность в работе. И если говорить о специфике этой отрасли, то на первом месте здесь стоит обеспечение высочайшей точности изделий. У ювелирной промышленности непростая задача – воплотить в серийных украшениях совершенное творение мастера.

«Ювелирная точность» – понятие, как нельзя лучше описывающее одно из преимуществ аддитивных технологий: 3D-моделирование и 3D-печать позволяют в короткие сроки создать изделия сложнейшей формы, в том числе очень мелкие, максимально соответствующие изначальной модели. Логично, что с появлением и развитием 3D-технологий ювелирные предприятия стали проявлять пристальный интерес к новым возможностям. За последние годы аддитивные методы доказали свою эффективность в самых разных областях – в авиакосмической , нефтегазовой, судостроительной промышленности, в машиностроении, металлообработке, науке и образовании. В первых строчках этого списка находится и ювелирная отрасль.

О значимости 3D-технологий для ювелирного дела мы поговорили с Никитой Кудряшовым, продакт-менеджером 3D-направления компании iQB Technologies.

– Расскажите, пожалуйста, как 3D-печать используется для создания ювелирных изделий?

– Сегодня в ювелирной промышленности используют две основные технологии получения мастер-моделей и готовых изделий – литье по выплавляемым и по выжигаемым моделям. Первая из них – самая простая и распространенная: на 3D-принтере по технологии многоструйного моделирования (MJP) создаются восковые модели для последующего изготовления мастер-моделей. При литье по выжигаемым моделям изделие выращивается из жидкого фотополимера методом лазерной стереолитографии или многоструйного моделирования.

– В чем заключается технологический процесс?

– В специализированном программном обеспечении создается и прорабатывается трехмерная модель будущего ювелирного изделия. Дизайн разрабатывается, как правило, в программе Rhinoceros, после чего 3D-модель загружают в программный продукт Materialise Magics. Здесь происходит проверка на наличие ошибок и исправление полигональной сетки, чтобы подготовить модели к размещению на платформе построения принтера. Следующий этап – отправка этих моделей на 3D-печать.

Читайте также:  Установка по обезвоживанию битума

– Применяется ли в ювелирной отрасли 3D-сканирование?

– Да, безусловно. 3D-cканеры (например, Solutionix D700) – это незаменимое решение, если требуется обратный инжиниринг, то есть если стоит задача восстановить или воссоздать некое изделие, скажем, историческое.

– В чем основные преимущества у аддитивного производства перед традиционными методами в ювелирном деле?

– Прежде всего, это быстрота получения мастер-моделей благодаря высокой скорости печати. Теперь не нужно вручную на фрезерных станках изготавливать каждое колечко отдельно. Это занимает уйму времени.

Аддитивные методы дают нам возможность создавать неповторимые модели будущих изделий с геометрией любой сложности. Для дизайнера-ювелира это открывает просто безграничные горизонты.

Сам процесс выплавления воска очень простой, не требует какого-то супероборудования. Кроме того, мы можем печатать восковку для отливки сразу конечного изделия – изготавливать мастер-модель нет необходимости.

И еще один важный момент: применяя 3D-технологии, мы избавляемся от расходов, связанных с потерей драгоценных металлов.

Закажите 3D-печать воском у нас. Тестовая печать бесплатно! Отправьте онлайн-заявку или звоните: +7 (495) 272-81-50.

– То есть мы экономим и время, и затраты на рабочую силу. А конкретно сколько времени уходит на 3D-печать?

– Построение в принтере занимает примерно шесть часов. После этого модель отливается, дальше мы делаем мелкую доработку, и всё – мастер-модель готова.

– Ювелирные украшения компактны, значит, за раз можно изготовить много изделий?

– Совершенно верно, на платформе принтера помещается до тридцати всевозможных моделей. Причем абсолютно разных – сложных, легких, колец, браслетов и так далее. В этом смысле нет никаких ограничений.

– А что Вы скажете о ситуации в отрасли? Насколько активно внедряются аддитивные технологии на предприятиях?

– По нашему опыту, все ювелиры знают, что такое 3D-принтеры и какие возможности они несут, и многие задумываются об их покупке. Никому не надо рассказывать, зачем это. Все прекрасно понимают, что аддитивные технологии ускоряют процесс получения конечного продукта в разы, что это проще, что не нужно большого количества технологов, которые будут тратить долгие часы на изготовление мастер-моделей и готовых изделий.

3D-печать сегодня вовсю используют и крупные, и средние предприятия. Если спросить, как они работали лет семь назад, когда применялись традиционные методы, то ответ однозначен – были совершенно другие объемы производства! Это касается и маленьких компаний: даже если дизайнер делает вручную одно кольцо в день, на принтере он его просто сразу печатает, отливает, и всё.

– Выгоды 3D-технологий очевидны. А есть ли у минусы?

– К недостаткам можно отнести высокую стоимость оборудования и материалов, большие вложения. Но, с другой стороны, фрезерные ювелирные станки тоже недешевые.

– Такие расходы не отпугивают ювелиров?

– Для индивидуального предпринимателя это, возможно, большие деньги, а для какого-то масштабного производства – копейки. Но и при мелкосерийном производстве всё говорит в пользу 3D-печати: экономятся и время, и средства на выпуск изделий. К тому же есть компактные бюджетные решения.

– Подведем итог…

– Если сформулировать всё сказанное об аддитивных методах в ювелирной отрасли кратко, то я бы ограничился тремя вескими словами: точность, производительность, простота.

Статья опубликована 27 июня 2017 в 13:28, дополнена 14 января 2020

источник