Меню Рубрики

Установки индукционного нагрева продажа

Оборудование для индукционного нагрева

Отказ от применения нагрева стыков труб перед сваркой с помощью газовых горелок вследствие их низкой эффективности послужил основой для использования для этих целей установок индукционного нагрева. В частности, при строительстве магистральных трубопроводов в России (Восточная Сибирь – Тихий Океан, Североевропейский газопровод, Бованенково – Ухта и др.) нашли широкое применение установки ProHeat 35et фирмы MillerElectric, США. Указанное оборудование представляет собой установку, состоящую из инверторного источника питания, гибкого индуктора, соединительных высокочастотных кабелей и датчиков температуры (термопар).

Источник питания представляет собой высокочастотный генератор тока с номинальной выходной мощностью 35 кВт при ПВ=100% и выходной частотой 5-30 кГц. Запитывается источник от 3-х фазной сети переменного тока 380 В, 50 Гц (или автономной электростанции), максимальная потребляемая мощность в момент пуска 37 кВт. Генератор имеет габаритные размеры 640х550х940 мм при массе 103 кг., что позволяет размещать его в сварочном тракторе (кунге) вместе со сварочными источниками питания. Все кнопки управления генератора имеют сенсорное исполнение (нет выступающих тумблеров, переключателей), что исключает возможность их механического повреждения.

Температурный интервал эксплуатации источника тока – от минус 25°С до плюс 45°С.

В условиях Севера желательно эксплуатировать генератор при положительных температурах (располагать рекомендуется в отапливаемом кунге), хранить в нерабочем состоянии допускается при низких температурах вплоть до минус 50°С.

Источник питания ProHeat 35et позволяет одновременно подключать до двух нагревательных индукторов. В случае использования одного индуктора, выход второго индуктора закрывается специальной заглушкой во избежание поражения током обслуживающего персонала.

Индукционный источник питания ProHeat 35et оборудован встроенным терморегулятором, который позволяет задавать температуру нагрева, время выдержки, скорость охлаждения после нагрева. Последнее весьма актуально в случае использования установки для термической обработки конструкций.

Установка ProHeat 35et комплектуется индукторами (одеялами) с воздушным охлаждением или индукторами (кабелями) с жидкостным охлаждением.

Система с воздушным охлаждением рассчитана на предварительный или сопутствующий нагрев до температуры плюс 200°С. Одеяла с воздушным охлаждением выпускаются под трубы диаметром от 8 дюймов (200 мм) до 56 дюймов (1420мм). Ширина одеяла составляет 190мм. В случае использования двух одеял одновременно (если позволяет изоляция на свариваемых торцах трубы), одеяла располагаются по обе стороны от стыка.

Такая компоновка позволяет проводить и сопутствующий подогрев. При этом одеяла раздвигаются от стыка на 50 — 70 мм в обе стороны и осуществляется сварка. Влияния магнитного поля на стабильность горения дуги (магнитного дутья) нет. В случае использования одного одеяла, оно располагается по оси стыка. Перед сваркой после нагрева одеяло снимается. Одеяла снаружи закрыты сменными кевларовыми чехлами, обеспечивающими защиту одеял от истирания, порезов и продлевающих их срок службы.

Индукционная система нагрева с жидкостным охлаждением рассчитана на нагрев до температуры плюс 780°С. Кабели с жидкостным охлаждением представляют собой универсальный инструмент для предварительного нагрева и термообработки труб различного диаметра и плоских деталей.

В общем случае более короткие кабели применяются для нагрева труб небольшого размера и более просты в установке. Более длинные кабели применяются для нагрева труб большого диаметра, а также небольших сосудов давления и резервуаров.

Все индукторы ( как воздушного, так и жидкостного охлаждения ) могут эксплуатироваться в широком температурном интервале от минус 45°С до плюс 45°С.

Соединительные высокочастотные кабели выпускаются длиной 7,5 м, 15 м, и 22,5 м и служат для соединения источника питания и индуктора. Кабели длиной 7,5 м используются, как правило, трубосварочных базах (БТС), а кабели длиной 15м и 22,5 м – на трассе. Длина кабеля выбирается в зависимости от сложности трассы (возможности доступа к трубе).На проекте ВСТО применяются главным образом кабели 15 м., на Бованенково – Ухта – 22,5 м.

Нагрев стыков при использовании установок ProHeat 35et отслеживается с помощью 6 штук термопар, одна из которых является управляющей. При нагреве до 200°С применяются контактные термопары в виде зонда, при термообработке (нагрев порядка 650°С) термопара приваривается к трубе с помощью конденсаторной сварки (поставляется в качестве опции для ProHeat 35et ).

Читайте также:  Установка круиза в yeti

Установка ProHeat 35et оснащена системой защиты от пробоя изоляции, которая обеспечивает автоматическое отключение установки при закорачивании источника питания на землю.

Исследована эффективность нагрева труб магистральных трубопроводов как при нормальной температуре окружающей среды, так и при низких температурах, вплоть до минус 45°С.

Последние эксперименты проводились в климатической камере. Было установлено, что при температуре минус 40°С двумя источниками ProHeat 35et и двумя одеялами (суммарная мощность 70 кВт) труба диаметром 1067 мм. и толщиной стенки 25 мм. до температуры плюс 50°С нагревалась за 5 мин. 45 сек., до температуры плюс 100°С – за 9 мин., до температуры плюс 150°С – за 12 мин. 20 сек. При этом запаса тепла от предварительного подогрева до температуры плюс 150°С при температуре окружающего воздуха минус 40°С и тепла от сварочного нагрева достаточно для сварки корневого и 1-го заполняющего слоев шва всеми рекомендованными (в частности для ВСТО) методами сварки при соблюдении регламентированных температур предварительного подогрева (не менее плюс 100°С) и межслойной температуры (не менее плюс 50°С). Сопутствующий подогрев стыка до температуры плюс 130°С при температуре окружающего воздуха минус 40°С позволяет обеспечить требуемую межслойную температуру (не менее плюс 50°С) при сварке заполняющих слоев шва всеми рекомендованными (для ВСТО, Бованенково – Ухта) методами сварки. Использование схемы сопутствующего подогрева для сварки 2-го заполняющего и последующих слоев шва при установке одеяла индукционного нагрева только с одной стороны стыка позволяет обеспечивать требуемую межслойную температуру (не менее плюс 50°С) всего стыка (передача тепла от одеяла ко второму стыку осуществляется через «тепловой мост», созданный заваренным корнем шва). Это актуально, в частности, при использовании сварочных головок типа М300 Proteus, когда на одной стороне стыка устанавливается направляющий пояс, по которому движется головка, а на другой стороне стыка – индукционное одеяло.

Исследована эффективность нагрева труб магистральных трубопроводов при низких температурах одной установкой ProHeat 35et. Так, при температурах окружающей среды минус 35°С одной установкой ProHeat 35et и одним одеялом труба диаметром 1420 мм и толщиной стенки 27,7мм до температуры плюс 130°С нагревалась за 12,5 минут. При этом запаса тепла от предварительного было достаточно для заварки стыка всеми рекомендованными для проекта Бованенково – Ухта методами сварки.

Эффективность предварительного и сопутствующего индукционного нагрева с помощью установок ProHeat 35et подтверждена для ручной дуговой сварки, механизированной сварки самозащитной проволокой, сварочных головок типа М300 Proteus, а также автоматических сварочных комплексов типа Serimax (Франция). Целесообразно использовать установки ProHeat 35et для нагрева при ремонте сварных стыков, при сварке захлестов, при изоляции стыков (установке термоусадочных манжетов). Всего на проекты ВСТО, Бованенково – Ухта (трубы диаметром 820 мм,1067 мм,1220 мм, 1420мм) было поставлено около 150 шт. установок ProHeat 35et.

источник

Индукционные кузнечные нагреватели

Индукционные кузнечные нагреватели (ИКН) предназначены для нагрева металлических заготовок перед горячей штамповкой, гибкой, ковкой и высадкой.

Индукционный нагрев для объемной деформации имеет ряд преимуществ в сравнении с любыми другими видами нагрева, такими как газовый нагрев и электрический в промышленных печах.

Преимущества индукционных кузнечных нагревателей:

  • Значительно снижаются энергозатраты, что особенно важно в условиях постоянного роста тарифов на электроэнергию.
  • Снижает время нагрева заготовок, что резко повышает производительность производства.
  • За счет автоматизации подачи заготовок, улучшается точность их нагрева до заданной температуры.
  • Уменьшается количество окалины, что в свою очередь значительно повышает стойкость штамповой оснастки.
  • Улучшаются условия труда, это поймет каждый, кто хоть раз стоял у жерла открытой печи с большим количеством заготовок.
  • Освобождаются дополнительные площади в цеху, за счет меньших габаритов индукционного оборудования.

Во многом эти преимущества индукционных кузнечных нагревателей достигаются за счет проникновения индукционного нагрева в глубину заготовки. От нескольких мм — до нескольких см в зависимости от рабочей частоты и температуры поверхности. В итоге максимальная температура нагрева создается на определенной глубине от поверхности заготовки. Естественно, нагрев изнутри способствует лучшей теплопередаче в глубину заготовки, обусловленной теплопроводностью металла.

Читайте также:  Установка заднего переключателя скоростного велосипеда

Индукционные кузнечные нагреватели с успехом используются для нагрева различных магнитных и немагнитных металлов. Как цветных: сплавов на основе меди и алюминия. Так и черных металлов: стали, в том числе нержавеющей и легированной, а так же чугуна.

Различают высокотемпературный нагрев для горячей штамповки и высадки стали 1200°С и низкотемпературный 850°С. Технология штамповки может предусматривать и промежуточную температуру между этими значениями. Медь для горячей штамповки нагревают обычно до 700º С, а алюминий до 500º С.

Существуют технологически обоснованные требования по максимальной разнице температур по всему объему заготовки для обеспечения требуемой пластичности и однородности металлов. Для углеродистой стали максимальная разница температур составляет 100°С. Для других металлов и особых случаев разница может составлять 50°С. Подробнее читайте в статье здесь >>>

При заказе ИКН следует иметь ввиду, что его нельзя будет использовать для универсального нагрева большой номенклатуры деталей с различными диаметрами. Дело в том, что индукционные кузнечные нагреватели, предназначенные для нагрева заготовок весом в несколько килограмм, будут неэффективно нагревать заготовки весом в несколько сотен грамм. Даже при условии смены футерованных индукционных катушек. А в одной и той же индукционной катушке нежелательно нагревать заготовки с разницей в диаметре более чем в 1,5 раза.

Индукционные кузнечные нагреватели с ручной и автоматической подачей

В зависимости от того как подается заготовка для индукционного нагрева, различают ручные и автоматические ИКН. Ручная подача является самым дешевым вариантом организации индукционного кузнечного нагрева, но вместе с тем и довольно опасным. Из-за поражения рабочих рассеянным индукционным полем.

Автоматическая подача значительно более предпочтительна, она менее вредна для здоровья и обеспечивает более равномерных нагрев заготовок. Подача заготовок осуществляется последовательно, с помощью автоматического толкателя, на пневматической, механической или гидравлической тяге. Именно автоматическая подача позволяет реализовать все преимущества индукционного кузнечного нагрева.

Последовательные индукционные кузнечные нагреватели

С помощью автоматического толкателя последняя заготовка передвигает предыдущую, до тех пор, пока первая не выйдет из индукционной катушки. Движение заготовок происходит по направляющим, расположенным на дне футерованной индукционной катушки. направляющие могут быть выполнены без охлаждения из нихрома и нержавеющей стали. На мощных ИКН направляющие делают на основе водоохлаждаемой трубки из нержавеющей стали. Нержавеющая сталь применяется по причине ее слабого нагрева из-за отсутствия ферромагнитных свойств. Любые водоохлаждаемые направляющие «съедают» не менее 5% мощности нагревателя. На выходе индуктора легкие заготовки самостоятельно падают в короб, а тяжелые заготовки вытягиваются с помощью цепных транспортеров для исключения повреждения края футеровки индукционной катушки.

Параллельные индукционные кузнечные нагреватели

Данные ИКН применяются при нагреве массивных, длинных, круглых заготовок. Индукционная катушка имеет ширину более длины заготовки. Заготовки с помощью гидравлического толкателя закатываются для нагрева боком. Равномерность нагрева достигается за счет перекатывания заготовки в индукторе с боку на бок. Учитывая большой вес заготовок все операции по их подаче и уборке осуществляются автоматически.

Торцевые индукционные кузнечные нагреватели

Применяются тогда, когда нужно произвести объемную деформацию части заготовки. В зависимости от зоны нагрева данные ИКН могут выполнять индукционный нагрев как на краю, так и в середине заготовки. Если нагрев делается только по краю, индукционные катушки футеруются как тупиковые, они лучше держат тепло. Если нагревать нужно середину, индукционную катушку делают сквозной конструкции.

Линейные индукционные кузнечные нагреватели

Этот тип индукционных нагревателей применяют для нагрева либо очень длинных либо вовсе сплошных заготовок. Если диаметр заготовки не велик обходятся одной индукционной катушкой. В линиях по производству предварительно напряженной арматуры нагревателей ставят до десятка. Если требуется большая производительность при большой массе, применят много последовательных индукционных катушек шириной около метра. В этом случае между индукционными катушками ставят водоохлаждаемые ролики, т.к. длинные, массивные заготовки «снесут» любые неподвижные направляющие.

Читайте также:  Установка sync 3 на explorer

Карусельные и конвейерные индукционные кузнечные нагреватели

Это сравнительно новый вид индукционных нагревателей. В этом случае заготовки крепятся за верхнюю или нижнюю не нагреваемую часть в круглой карусельной системе подачи или на гусенице. Для индукционного нагрева заготовки подаются в открытую, двухстороннюю, футерованную индукционную катушку. Подача и выемка заготовок, как правило, производится в ручную. При этом заготовки нагреваются только с одного края, например для горячей штамповки головок болтов. Но могут нагреваться и по середине, в зависимости от конструкции индукционной катушки.

Практически любой из вышеперечисленных ИКН может быть укомплектован различными транзисторными и тиристорными преобразователями. Однако учтите, что транзисторные преобразователи рекомендуются для индукционных кузнечных нагревателей мощностью до 1500 кВт. В диапазоне мощностей 1500-8000 кВт мы рекомендуем применять тиристорные преобразователи, как наиболее традиционные и надежные.

Компания «Мосиндуктор» уже поставила и обслуживает в СНГ десятки индукционных кузнечных нагревателей мощностью от 70 до 1300 кВт. И это далеко не предел! Мы поддерживаем торговые отношения с лучшими китайскими производителями и готовы подобрать и разработать для вас любой индукционный кузнечный нагреватель из представленной ниже номенклатуры! Поставьте на вооружение своего предприятия наш опыт и лучшее соотношение цена/качество на рынке СНГ.

Индукционные кузнечные нагреватели с транзисторным преобразователем частоты и параллельным колебательным контуром

Индукционный кузнечный нагреватель Транзисторный индукционный нагреватель* Диаметр заготовки мм Производительность по нагреву**
Стали до 1200º С, кг/час Меди до 700º С, кг/час Алюминия до 500º С, кг/час
ИКН-35 СЧВ-35 16-20 60-70 105 87
ИКН-45 СЧВ-45 20-30 80-90 140 112
ИКН-70 СЧВ-70 20-35 125-140 210 175
ИКН-90 СЧВ-90 20-40 165-180 280 225
ИКН-110 СЧВ-110 20-45 200-220 350 275
ИКН-160 СЧВ-160 20-50 290-320 515 400
ИКН-200 СЧВ-200 40-80 360-400 645 500

* В составе индукционного кузнечного нагревателя.

* Производительность зависит от диаметра и длины заготовки.

Фотографии товара:

Высокоэкономичные индукционные кузнечные нагреватели с транзисторным преобразователем частоты и последовательным колебательным контуром

Высокоэкономичный индукционный кузнечный нагреватель Мощность транзисторного преобразователя, кВт Частотный диапазон, кГц Производительность по нагреву стали до 1200º С, кг/час
ИКНЭ-100 100 0,5-10 220-312
ИКНЭ-200 200 0,5-10 440-625
ИКНЭ-300 300 0,5-10 670-937
ИКНЭ-400 400 0,5-8 890-1250
ИКНЭ-600 600 0,5-8 1340-1870
ИКНЭ-800 800 0,5-6 1780-2500
ИКНЭ-1200 1200 0,2-4 2670-3750
ИКНЭ-1500 1500 0,2-4 3330-4680

Фотографии товара:

Индукционные кузнечные нагреватели с тиристорным преобразователем частоты и параллельным колебательным контуром

Индукционный кузнечный нагреватель Мощность тиристорного преобразователя, кВт Частотный диапазон, кГц Производительность по нагреву стали до 1200ºС, кг/час
ИКНТ-100 100 1-8 180
ИКНТ-200 200 1-8 360
ИКНТ-300 300 1-8 550
ИКНТ-400 400 1-6 730
ИКНТ-500 500 1-4 910
ИКНТ-600 600 1-4 1090
ИКНТ-700 700 1-4 1270
ИКНТ-800 800 0,5-2,5 1460
ИКНТ-900 900 0,5-2,5 1640
ИКНТ-1000 1000 0,5-2,5 1820
ИКНТ-1500 1500 0,2-1 2730
ИКНТ-2000 2000 0,2-1 3640
ИКНТ-2500 2500 0,2-1 4550
ИКНТ-3000 3000 0,2-1 5460
ИКНТ-4000 4000 0,2-0,5 7280
ИКНТ-5000 5000 0,2-0,4 9100
ИКНТ-6000 6000 0,2-0,4 11000
ИКНТ-8000 8000 0,2 14550

Фотографии товара:

Видео:

Индукционный кузнечный
нагреватель ИКН-160

Горячая штамповка
молотков на ИКН-110

Экономичный индукционный
кузнечный нагреватель ИКНЭ-600

Сопутствующие товары

Свойства товара:

Индукционные кузнечные нагреватели предназначены для нагрева перед горячей штамповкой заготовок из стали, чугуна, меди, бронзы, латуни и алюминия. Прекрасное соотношение цена/качество. Персонал легко обучается работе на установке. Установки малогабаритные и легкие. Легко установить в свободное пространство около любого пресса и штампа. Заготовка быстро нагревается до рабочей температуры, что уменьшает окисление, поднимает качество выпускаемой продукции, снижает износ штампов и прессов. Большой диапазон рабочих частот. Могут работать непрерывно в три смены. Ручная, пневматическая, механическая, гидравлическая подача заготовок. Высокая производительность. Энергосберегающая технология. С помощью замены индукционной катушки перенастраивается на различные диаметры заготовок. Применяются тиристорные и транзисторные преобразователи. Футерованные индукционные катушки служат до года.

источник