Меню Рубрики

Установки крановые на камаз 65117

Кран манипулятор Камаз

Краны манипуляторы становятся все популярней при проведении различных погрузочно-разгрузочных и ремонтно-строительных работах, а также транспортировании грузов. Они представляют собой самоходное шасси на базе автомобильной или другой специальной техники с грузовой платформой, на которой установлен краново-манипуляторный механизм для поднятия и опускания грузов, а также проведения других видов работ. К такой спецтехнике относится кран манипулятор КАМАЗ.

Грузовые автомобили Камаз отличаются высокой проходимостью в условиях бездорожья, большой грузоподъемностью, надежностью и неприхотливостью при эксплуатации и в ремонте, универсальностью в использовании. В некоторых случаях по своей проходимости эти автомобили превосходят даже гусеничную технику.

Виды и особенности крановых установок на базе Камаза

На автомашины Камаз могут устанавливаться крановые манипуляторные установки различных моделей импортного или отечественного производства. Они бывают двух основных типовых конструкций:

  1. Гидравлические (крюковые) манипуляторы, на которых грузовой крюк или другой тип захвата закрепляется на конце крановой стрелы.
  2. Тросовые манипуляторы, у которых грузозахватное приспособление крепится на тросовой подвеске.

В зависимости от конкретного назначения спецтехники манипуляторная установка может монтироваться на автомобиле в передней части грузовой платформы сразу за кабиной водителя или позади кузова на задней части рамы. Такие установки имеют небольшой вес, габариты и компактно складываются в транспортном положении, позволяя максимально использовать пространство кузова для транспортировки грузов.

Привод кранового механизма осуществляется от основного двигателя через коробку отбора мощности. Дополнительно автомобиль оснащается выдвижными опорами с гидроприводом, повышающие устойчивость базового шасси при работе кранового манипулятора.

Вместо обычного грузового крюка на стрелу кран манипулятора камаз могут быть установлены различные сменные приспособления, в том числе:

  • гидрозахваты для погрузки/разгрузки контейнеров и других крупногабаритных грузов;
  • грейферные захваты для загрузки сыпучих и кусковых материалов;
  • грузозацепы для погрузки лесоматериалов и других длинномерных грузов;
  • подвесные люльки для обеспечения проведения высотных ремонтных и строительных работ;
  • навесные буровые механизмы для бурения строительных скважин и т.д.

Основные технические характеристики и преимущества Камаза с КМУ

Технические характеристики конкретной модели кранового манипулятора на базе Камаза зависят от модификации базового грузового автомобиля и параметров установленного на нем кранового оборудования. К ним, частности, относится:

  • максимальная грузоподъемность кранового механизма – до 20т;
  • максимальный вылет стрелы – до 18м;
  • максимальная нагрузка на грузовую платформу – до 15т и другие параметры.

Основными преимуществами использования кран манипулятора камаз являются:

  • сниженная стоимость погрузочно-разгрузочных работ и транспортных расходов;
  • высокая проходимость базового шасси позволяет использовать кран-манипулятор в любых дорожных условиях;
  • надежность и устойчивость шасси грузовой платформы позволяет устанавливать на него мощное крановое оборудование повышенной грузоподъемности;
  • размеры кузова позволяют перевозить крупногабаритные и/или длинномерные грузы;
  • универсальное сменное оборудование позволяет осуществлять погрузку/разгрузку и транспортировку различных грузов, а также проведение разнообразных строительных работ.

СНАРЯЖЕННАЯ МАССА ШАССИ

СОСТАВЛЯЕТ 8350 КГ, ПРИ НАГРУЗКЕ НА ОСИ

  • Переднюю – 4200 кг;
  • На задний мост – 4250 кг.

Полная масса с надстройкой может достигать 24 тонн, с нагрузкой на переднюю ось 6000кг и на задний мост – не более 18000кг. При этом автомобиль может буксировать прицепное устройство с полной массой до 14 тонн.

Автомобиль оснащается турбодизелем мощностью 280 л.с. рабочим объемом 11,8 литра. Сцепление однодисковое, диафрагменное с гидравлическим пневмоусилителем. 10 –ступенчатая коробка передач с механическим управлением обеспечивает оптимальный выбор работы при любых нагрузках и типах дорожного покрытия. Надежные барабанные тормоза с пневматическим приводом делают машину безопасной на всех скоростях и с любым грузом.
Развивать машина может скорость до 100км/час, преодолевая подъемы до 25 градусов. Рулевое управление оборудовано гидроусилителем, радиус разворота машины – 10.7 метра. Двигатель Cummins очень выносливый и простой в обслуживании агрегат. Срок эксплуатации кранов манипуляторов достигает 15 лет.
Автомашины с манипуляторами КамАЗ 65117 объединяют в себе все преимущества шасси и последние достижения российских и зарубежных краностроителей. Кран манипулятор на базе КамАЗ, как правило, скоростная машина с мощным гидравлическим подъемником большой грузоподъемности и значительным вылетом стрелы. Они предназначены для выполнения погрузки и разгрузки, одновременно с транспортированием грузов разного типа, монтажа производственного и бурового оборудования.

Кран манипулятор на базе КамАЗ 65117 оборудуется установками двух типов – крюковыми и тросовыми. Первые выпускаются фирмами Palfinger, Fassi и Hiab. Крюки таких устройств закрепляются непосредственно на головной части подъемной стрелы. Кран в сложенном состоянии располагается непосредственно позади кабины и не мешает при движении и перевозке грузов больших габаритов.

Автомобили КамАЗ 65117 с краном манипулятором тросового типа, оснащены установками производимыми фирмами Канглим, Донг Янг, Hiab (модели 160T, 190T), Unic, Daehan, Soosan. Особенностями этих конструкций является закрепление крюка на тросовой подвеске, что позволяет вести работы с грузами, которые находятся несколько ниже уровня нулевой отметки. Также они могут оборудоваться люльками и корзинами для подъема рабочих.

Бортовой КамАЗ 65117 с краном манипулятором Palfinger может перевозить грузы до 14 тонн. Он оборудуется крановой установкой PALFINGER РК 15500 с грузоподъемностью, при максимальным вылете стрелы 15 метров, до 480 кг. По специальному заказу стрела может удлиняться до 18,7 метра при незначительном уменьшении грузоподъемности. Грузовой момент подъемника составляет 18 тм. Стрела может поворачиваться на 420о. кран манипулятор оборудован системами аварийной защиты, включающей отключение манипулятора и блокировку рычагов управления при перегрузке.

ОСОБЕННОСТИ ЭКСПЛУАТАЦИИ

На базе шасси КамАЗ устанавливается много манипуляторов с разными характеристиками. Например, манипулятор SOOSAN SCS736LII оборудован нижним управлением. Его грузоподъёмность составляет 350 кг при вылете стрелы почти 19 метров. На минимальном вылете в 2 метра он может поднимать до 7 тонн груза. Это позволяет применять кран манипулятор на базе КамАЗ 65117 в условиях строительных и грузовых площадок небольшого размера или в условиях городских улиц.

Корейский тросовый КМУ Kanglim KS 1256G-2, обладает грузоподъемностью до 7000 кг при максимальной высоте подъема до 22 метров. На максимальном вылете он уверенно работает с грузами до 300 кг, что делает его незаменимым при высотных работах и подаче грузов на верхние этажи прямо с платформы грузовика, без промежуточного складирования. Установка оборудована шестигранной телескопической стрелой с шестью ступенями. Она характеризуется высокой скоростью выдвижения. Кран манипулятор может непрерывно вращаться на 360 градусов.

ОБОРУДОВАНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ВКЛЮЧАЕТ

  • Индикаторы высоты подъема;
  • Предохранительные клапаны гидравлической системы;
  • Обратный клапан балансировки;
  • Контрольный задерживающий клапан;
  • Автоматическое торможение лебёдки;
  • Сигнализацию перегрузки системы.

Кроме того, КамАЗ 65117 кран манипулятор с установкой Kanglim оборудуется автоматическим тормозом редуктора. Уровнемером и блокировкой раскачивания стрелы. Это повышает безопасность работы с тяжелыми габаритными грузами и грузами нестандартной конфигурации.

КамАЗ с гидроманипулятором – востребованная и надежная машина для решения множества задач, повязанных с автономной погрузкой и перевозкой различных грузов.

источник

КАМАЗ-65117-6010-78 с краном Soosan 736 LII

Как правило, загрузка и разгрузка тяжёлых грузовиков на строительных площадках – прерогатива полноценных автокранов, так как среднетоннажники с их малопроизводительными краноманипуляторными установками (КМУ) не в силах поднять большой бетонный блок или точно подать палету с кирпичами на высоту третьего этажа. Специалисты ООО «Кран центр КАМАЗ» спроектировали полноценный спецавтомобиль, сочетающий в себе функции 14,5-тонного бортового грузовика КАМАЗ-65117-6010-78 и мощного крана Soosan 736 LII.

Симбиоз в технике и бизнесе

Для выполнения отдельных работ на стройплощадках или в дорожной сфере вплоть до 1960 годов использовали лишь узкоспециальные виды техники. Даже самые простые симбиозы подразумевали использование не менее двух видов техники: автокран и бортовой грузовик, экскаватор и самосвал, скрепер и землевоз.

Рост промышленного и капитального строительства и механизация к тому времени достигла уже своего предела, но и требовала высокой квалификации водителей, слесарей и обслуживающего персонала. Так, в 1950-х экономисты столк-нулись с парадоксом: суточная интенсификация использования узкоспециальной техники удваивала и даже утраивала затраты на содержание парка даже при постоянной занятости! Узким звеном в строительной логистике стали узловые моменты между доставкой грузов и его ускоренной погрузкой и разгрузкой. Напрашивались универсальные машины, способные сочетать несколько свойств. Самое удачное применение нашли гидроманипуляторы и КМУ на шасси грузовиков и тракторов.

Если в 1980 году КМУ на автомобилях применяли в коммунальном и дорожном хозяйствах, лесной и нефтегазовой отраслях лишь для специализированных целей, то к 1990-м на машинах, оборудованных КМУ, мелкие компании и кооперативы буквально озолотились.

Симбиотический расцвет пришёлся на середину 2000-х. А сейчас крупные стройки с обширным, узкофункциональным и дорогим парком техники уже немыслимы без мелких субподрядчиков, использующих широкопрофильную технику c конкурентными ценами на свои услуги. Симбиоз корпоративного и частного бизнеса ярко проявил себя в сфере малоэтажного строительства, коммунального хозяйства и содержания дорог, где важную роль в логистике выполняют грузовики с КМУ. Но. наш случай особый!

Современное шасси с совместными предприятиями

Новое семейство среднемагистральных грузовиков КАМАЗ-65117 за 5 лет производства у грузоперевозчиков уже не вызывает и тени сомнений. Недостатки обнаружены, хвори известны и финансово решаемы. Об этом свидетельствует и высокая ликвидность на вторичном рынке. Ежегодная потеря стоимости отдельных моделей приближается к среднеевропейской – всего 12–18%.

В результате глубокой модернизации КАМАЗов прежнего поколения и адаптация к современным условиям перевозок семейство «65117» оптимизировано и улучшено по всем параметрам. Став мощнее, вместительнее, грузоподъёмнее и комфортнее, машина демонстрирует возросшую среднюю скорость, экономичное движение при городской и загородной эксплуатации в сравнении с предшественниками. Улучшению этих показателей способствуют четыре фактора: улучшенная эргономика, снижение неподрессоренных масс за счёт перехода на дисковые колёса, менее вибронагруженный двигатель и облегчённая рама.

Легендарная V-образная «восьмёрка» КАМАЗ-740 с диапазоном мощности от 320 до 420 л.с. сегодня более актуальна для тяжёлых шасси, тягачей и самосвалов семейства «6520» и «6460». А для грузовиков полной массой до 26 т камский автогигант сегодня предлагает более лёгкие, экономичные и компактные рядные 6-цилиндровые турбодизели СП ЗАО «КАММИНЗ КАМА».

Cummins 6ISBe300 при работе на холостых оборотах издаёт весьма размеренный и приглушённый дизельный рокот, будто бы звук исходит от машины, припаркованной через двадцать метров. Чтобы сразу развеять высказывания скептиков по поводу китайского происхождения мотора, отмечу, что отливка и обработка основных деталей двигателя, таких как блок цилиндров, головка блока и коленчатый вал, происходит на «КАММИНЗ КАМА». Высококачественные элементы цилиндро-поршневой группы выпускает СП «Федерал Могул КАМА». А в целом локализация – уровень производимых в РФ комплектующих для этих моторов – достигает 60%.

Благодаря применению современной и экономичной топливной системы Common Rail с электронным управлением с мотора рабочим объёмом 6,7 л получается снять от 185 до 300 л.с., без труда укладываясь в экологические стандарты Euro 3 и даже Euro 4.

Коробка передач и мотор производятся в России на СП «ЦФ КАМА» в Набережных Челнах. Это 9-ступенчатая механическая ZF 9S1310 серии Ecomid.

Кран без суеты и манипуляций

Размещённая между кабиной и бортовой платформой крановая установка Soosan 736 LII подаётся как КМУ, что в корне неверно. Это действительно кран, но без манипулятора. У него есть стойка, закреплённая на шасси на поворотном круге, гидроцилиндры подъёма 6-коленчатой телескопической стрелы и лебёдка для каната. Подъём и опускание груза осуществляется на полиспасте. Вместо кабины – открытый пост оператора. Вместо противовеса – опорный контур и масса машины.

Специалисты ООО «КРАН центр КАМАЗ» остановили свой выбор на этой схеме не случайно, поскольку южнокорейская компания Soosan не приветствует паразитных шарнирных сочленений и работает в узком бюджетном секторе проверенных и безотказных технологий. Компоновка Г-образной конструкции более надёжна и устойчива к ударным и крутильным нагрузкам по сравнению с коленными Z-образными моделями КМУ.

Прицельная подача груза на узкие рабочие площадки требует от оператора гидроманипулятора ловкости осьминога, точного глазомера и реакции при обращении с пультом. А вот крановые установки даже с однострунной запасовкой каната значительно расширяют функциональность по сравнению с традиционными КМУ на точности поднятия и опускания крюка строго вертикально. В сочетании с высоко расположенным постом управления это позволяет работать на сверхточных монтажных работах не только на высоте, но и на глубине – ниже уровня стояния машины.

Длина стрелы крана по отношению к длине бортовой платформы грузовика подобрана с учётом использования максимального вылета при погрузке груза сзади. Это может пригодиться при работе на стеснённых стройплощадках, при городской эксплуатации в коммунальном хозяйстве и дорожных работах, когда ширина рабочей площадки ограничена одной полосой движения.

Грузовая математика и рама автокрана

Рама среднемагистрального КАМАЗ-65117 дополнительно усилена надрамником спецнадстройки. Поскольку грузоподъёмность определяется не столько выносливостью ходовой части, но и несущей рамой, то надрамник обхватывает раму грузовика и используется как дополнительный элемент жёсткости шасси на грузоподъёмных работах, снижая нагрузки рамы на кручение.

Крановый постамент не очень съедает полезное пространство на раме, оставляя для грузовой платформы 7 м. Много это или мало?

Нехитрый подсчёт показывает, что при ширине грузовой платформы в 2,4 м и плотности строительного камня 1–2 т на кубометр, машина способна перевозить 17–24 т кирпича, шлакоблоков и пеноблоков на грузовых палетах в одном ярусе высотой лишь 1 м! Это даже превышает возможности машины, которая изначально не была рассчитана на строительные работы.

Длинная стрела пригодится и для максимально точной подачи груза на второй, третий, четвёртый и даже пятый этаж строящегося здания или на крышу малоэтажной постройки высотой до 20 м. Правда, на максимальном вылете стрелы стандартную кирпичную палету придётся облегчать более чем на треть – с 1200 до 350 кг. Так что придётся выполнить пару лишних рабочих циклов. Перегруз на критичных высотах и вылетах стрелы контролируется электронной системой блокировки.

Безопасности и стабильности при работе служат телескопические аутригеры (выдвижные боковые опоры), которые обеспечивают широкий опорный контур площадью 25 м 2 . Но и тут есть тонкости. Если передние опоры являются непосредственной частью основания крана-манипулятора Soosan 736 LII и расположены выше рамы грузовика, то задние опоры крепятся под рамой. Как и на полноценных автокранах, выдвижение и раскладывание аутригеров осуществляется с помощью гидропривода, а управлять работой боковых опор можно как с правой, так и с левой стороны посредством пульта.

Машина по всем показателям получилась оптимальной: это, конечно, не башенный кран, но уже и не гидроманипулятор. Машина неуловимо напоминает эксперта во фраке. дальнобойного эксперта.

источник

Бортовой автомобиль КАМАЗ-65117 (6×4) с тросовым краном-манипулятором

Бортовой автомобиль КАМАЗ-65117 (6×4) с тросовым краном-манипулятором HKTC HLC-7016L, предназначен для выполнения погрузки, разгрузки и транспортировки строительных материалов, оборудования, монтажа различных конструкций на высоте, и работе с грузами значительно ниже уровня земли.

Максимальный вылет стрелы манипулятора HKTC позволяет работать с грузами находящимися на удалении 19,6 м от колонны крана. В качестве дополнительной опции, возможно дооснащение КМУ люлькой оператора — для проведения работ на высоте.

КМУ HKTC — производство Южная Корея
Гарантия КМУ — 12 месяцев

Стальная бортовая платформа: длина — 7200 мм, высота — 700 мм.

Срок поставки автомобиля: В наличии
Срок поставки крана-манипулятора: В наличии
Срок монтажа КМУ: 8-10 рабочих дней

Технические характеристики бортового автомобиля КАМАЗ-65117:

Базовое шасси: КАМАЗ-65117
Колесная формула: 6×4
Полная масса, кг: 24 000
Снаряженная масса, кг: 13 200
Масса перевозимого груза, кг: 10 800
Мощность двигателя, л.с.: 300
Длина кузова, мм: 7 200

Схема крана-манипулятора

Технические характеристики тросового крана-манипулятора HKTC HLC-7016:

Грузовой момент, тм: 15,5
Максимальная грузоподъемность, кг: 7000
Максимальный вылет, м: 19,6
Максимальная рабочая высота, м: 22,0
Масса, кг: 3210
Грузоподъемность на максимальном вылете стрелы, м / кг: 19,6 / 370
Угол поворота, град.: 360
Ширина опор, м: 5,5
Опоры: 2 шт., гидравлические, поворотные на 180 градусов
(в транспортном положении вверх)
Ширина дополнительных опор, м: 4,5
Управление: С верхнего сиденья
Количество телескопических секций: 6

Диаграмма грузоподъемности
тросового КМУ HKTC HLC-7016L

Рекомендованное навесное оборудование, по выбору заказчика:

Люлька оператора (корзина для высотных работ):
грузоподъемность — 200 кг, вместимость — 2 человека.

Мы предоставляем следующие услуги и документацию:

  • Производим монтаж, сервис и гарантийный ремонт кранов-манипуляторов (КМУ, гидроманипуляторов) на собственные и давальческие шасси автомобилей.
  • Оформляем новый ПТС взамен на ПШТС, для регистрации в органах ГИБДД.
  • Выдаем паспорт Автомобильного крана-манипулятора (АКМ) для регистрации в РОСТЕХНАДЗОРЕ РФ.
  • Читайте также:  Установка автомобильного багажника люкс

    Уважаемые покупатели, если Вы заинтересованы в приобретении нового бортового автомобиля КАМАЗ-65117 (6×4) с тросовым КМУ HKTC HLC-7016L, пожалуйста, свяжитесь со специалистами отдела продаж по телефонам 8 (812) 499-45-59, 8 (495) 660-35-59 или на бесплатную горячую линию 8-800-250-45-59, они проконсультируют Вас о характеристиках автомобиля с КМУ, его стоимости и сроках поставки.

    Другие рекомендованные краны-манипуляторы:

    Все Бортовые автомобили с КМУ:

    источник