Меню Рубрики

Установки улавливания и рекуперации углеводородных паров

Установки улавливания и рекуперации углеводородных паров

Блочно-комплектные абсорбционные установки улавливания легких фракций нефти и нефтепродуктов (БКАУ-УЛФ) предназначены для организованного сбора, улавливания и рекуперации паров углеводородов (нефти, нефтепродуктов, ароматических, спитров, эфиров и т.п.)

Сертификаты и разрешения

— Сертификат соответствия требованиям Технического регламента о безопасности машин и оборудования (Постановление Правительства РФ от 15.09.2009г. №753 с изменениями утв. Постановлением Правительства РФ от 18.10.2010г. №841), номер Сертификата соответствия №С- RU .АЕ56.В.01290.

— Сертификат соответствия требованиям ТР ТС 010/2011 (Утвержден решением Комиссии Таможенного Союза от 18 октября 2011г. № 823 Технический регламент Таможенного Союза), номер Сертификата соответствия №ТС RUC — RU . AE 56. B .00054.

На разработку проектной документации имеется свидетельство СРО НП «ПРОАП» регистрационный № 0309-2011-6316082177-П-85.

Эффективность технологии и конструкции установок подтверждено патентами Российской Федерации (№ 2088298, 2050170, 2106903, 2080159).

Имеется Свидетельство на товарный знак № 479391.

Область применения

  • объекты нефтепродуктообеспечения
  • эстакады налива (автоцистерн, ж/д цистерн, танкеров)
  • нефтеперерабатывающие заводы
  • резервуарные парки хранения
  • морские и речные терминалы
  • автозаправочные станции (АЗС) и автозаправочные комплексы (АЗК)

Основные характеристики БКАУ–УЛФ

— Тип установки: абсорбционный.

— Производительность установки: 60 – 6000 м3/ч.

— Производительность насоса подачи абсорбента: 3 – 100 м3/ч.

— Режим работы: циклический, автоматический.

— Абсорбент: дизельное топливо, печное топливо, керосин, бензин и т.п.

— Занимаемая площадь: 5 – 240 м 2 .

— Удельные затраты электроэнергии: 0,025 кВт/м 3 (блок абсорбции)

0,05 кВт/м 3 (блок холодильный)

— Степень улавливания: соответствует гигиеническим нормативам РФ, ПДК по углеводородам не более 0,3 г/м 3

— Срок службы основного аппарата АТ: не менее 20 лет.

— Срок окупаемости установки: 1 – 5 лет.

Принцип работы

Для условий нефтеперерабатывающих заводов, нефтебаз, резервуарных парков нефти и нефтепрордуктов,эстакад налива, АЗС и АЗК наиболее эффективным (с позиций промбезопасности, экологической и эксплуатационной эффективности, а так же по критериям «затраты на осуществление процесса» и «требуемая степень улавливания») является способ абсорбции низколетучим или охлажденным абсорбентом при атмосферном давлении. В большей степени поглощение паров углеводородов происходит при осуществлении данного способа в вертикальных статических абсорбционных аппаратах в противотоке (при движении газа навстречу потоку жидкости). Такая организация процесса позволяет избежать взрывоопасных ситуаций, обеспечить качественное и надежное осуществление улавливания и рекуперации паров углеводородов при минимальных энергетических затратах.

Установка БКАУ-УЛФ представляет собой комплект оборудования, связанного между собой трубопроводной обвязкой и имеющей общую систему электроснабжения, контроля и управления. В основу оборудования установки БКАУ-УЛФ положен процесс абсорбции. Процесс абсорбции заключается в достижении равновесия между взаимодействующими потоками газа и жидкости за счет диффузии (переноса) веществ из одной фазы в другую. Для поглощения паров углеводородов применяется абсорбент (поглощающая жидкость).В качестве абсорбента применяется нефтепродукт, в который непосредственно возвращаются пары углеводородов (бензины, авиационный керосин, дизельное, печное топливо, осветительный керосин и др.). При использовании низколетучего абсорбента (дизельное, печное топливо, керосин и т.п.) применяют однократную абсорбцию с возвратом нефтепродукта в резервуар хранения, что практически не изменяет свойства нефтепродукта (температуру вспышки) в пределах ГОСТ. При использовании в качестве абсорбента бензина, авиационного керосина, конденсата и т.п., для снижения упругости паров и увеличения поглотительной способности, абсорбент охлаждают до температуры минус 20 град.С с помощью холодильного блока.

Абсорбент поступает сверху и орошает насадочную часть абсорбционного аппарата, а пары углеводородов подаются снизу и проходят насадочную часть в противотоке абсорбенту. Абсорбент с поглощенными углеводородами, возвращается в резервуар хранения без изменения свойств нефтепродукта (в пределах ГОСТ). Очищенная газовоздушная смесь направляется через верхнюю часть аппарата в атмосферу. В насадочной части абсорбционного аппарата применены высокоэффективные конструкции регулярных и нерегулярных насадок для абсорбционных аппаратов. При этом, увеличена удельная поверхность контакта, значительно снижено гидравлическое сопротивление и высота, эквивалентная теоретической ступени, что позволило снизить высоту абсорбционного аппарата установки БКАУ-УЛФ при неизменном сохранении требуемой степени поглощения паров углеводородов.

Читайте также:  Установка гбо nissan primera p12

На ряде объектов применяется комплексный подход в решении вопроса улавливания паров углеводородов от резервуарных парков и эстакад налива, а именно: резервуары хранения обвязаны газоуравнительной системой, наливное оборудование оснащено герметизирующими устройствами с отводом паров на общую установку улавливания БКАУ-УЛФ. При совместном использовании газоуравнительной системы и установки улавливания, применение понтонов для герметизации резервуаров не требуется. Установка БКАУ–УЛФ сконструирована для циклической работы в автоматическом режиме.

Меры безопасности

Применяемое составное оборудование и комплектующие изделия заводского изготовления, выполнены во взрывобезопасном исполнении, соответствующем классификации помещений и наружных установок по взрывоопасности и пожарной опасности, предусмотренной правилами устройства электроустановок, правилами пожарной безопасности и правилами промышленной безопасности. Каждое составное оборудование и комплектующие изделия имеют необходимые сертификаты соответствия действующим техническим регламентам.

Пассивные меры безопасности: аппарат технологический установки работает при давлении близким к атмосферному, его конструкция разработана с обеспечением защиты от внутренних взрывов внутри установки, верхняя часть аппарата оснащена предохранительным клапаном ( для предотвращения повышения давления внутри аппарата выше допустимого); герметичность насосов обеспечивается применением бессальниковых центробежных герметичных насосов типа ЦГ; предусмотрены защитные средства вращающихся и движущихся частей оборудования установки; на входе и выходе установки установлены огнепреградители для предотвращения возможного распространения пламени по трубопроводу.

Активные меры безопасности: предусмотрена изоляция установки в случае аварийных режимов с отводом паров углеводородов на свечу рассеивания; предусмотрен постоянный автоматизированный контроль работы аппарата технологического ( по давлению, уровню жидкости), мониторинг насосов ( по давлению, температуре, вибрации, уровню заполнения); установка оснащена системой контроля уровня загазованности и пожарной сигнализацией; микропроцессорный контроллер автоматически контролирует режимы работы установки, с передачей всех сигналов на АРМ оператора.

Соответствие требованиям

Применение установки БКАУ-УЛФ соответствует требованиям:

— Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности «Общие правила взрывобезопасности для взрывопожароопасных, химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств»;

— Руководство по безопасности для нефтебаз и складов нефтепродуктов;

— ПБ 09-563-03 Правила промышленной безопасности для нефтеперерабатывающих производств;

— УП АУТН-96. Указания по проектированию автоматизированных установок тактового налива светлых нефтепродуктов в железнодорожные и автомобильные цистерны;

— ГН 2.2.5.1313-03. Предельно-допустимые концентрации (ПДК) в воздухе рабочей зоны;

— ГН 2.1.6.1338-03. Предельно-допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест.

Преимущества применения установки БКАУ-УЛФ

  • надежность работы составного оборудования, комплектующих изделий и системы автоматики установки в различных климатических условиях;
  • высокий уровень взрывопожаробезопасности (при прохождении паров углеводородов через установку не происходит их взаимодействия с движущимися агрегатами, например, компрессорами или вакуум-насосами);
  • постоянная готовность установки к приему и обработке паров углеводородов, установка надежно работает в широких пределах нагрузки по парам углеводородов;
  • простота в технологии: в технологическом процессе нет высоких или низких температур и давлений; нет сложного в эксплуатации составного оборудования (не требуется дополнительное обучение обслуживающего персонала);
  • эффективность работы установки вполне достаточна для сокращения выбросов до требуемых нормативов;
  • низкие эксплуатационные затраты по сравнения с аналогами; доступность и быстрота замены запасных частей;
  • полный автоматический процесс (не требуется постоянное присутствие обслуживающего персонала).

Применение установки БКАУ-УЛФ позволяет:

  • значительно снизить взрывопожароопасность объектов;
  • уменьшить потери углеводородов из резервуаров и цистерн;
  • снизить вредные выбросы в атмосферу и улучшить экологическую обстановку объекта до требуемых нормативов;
  • получить дополнительную прибыль за счет сокращения потерь углеводородов.
Читайте также:  Установка имплантов при межпозвоночной грыже

Цикл работ по разработке и поставке БКАУ–УЛФ

— проведение обследование объекта, определение потерь углеводородов

— анализ работы объекта до установки оборудования и после установки оборудования

— выбор оптимальной технологической схемы и подбор необходимого оборудования

— разработка проектной рабочей документации

источник

Описание систем рекуперации паров нефтепродуктов

Системы рекуперации используются для забора и возвращения паров нефтепродуктов и устанавливаются на различных объектах: морских терминалах, АЗС, наливных эстакадах, магистральных трубопроводах, а также в качестве связующего звена при обвязке резервуаров. Оборудование позволяет создавать условия на объекте, соответствующие санитарным и экологическим нормам и увеличивать рентабельность за счет повторной реализации.

Основное назначение и преимущества

Применение установок рекуперации паров нефтепродуктов позволяет решать следующие задачи:

  • снижаются энергетические затраты;
  • увеличивается в целом срок службы УРП;
  • уменьшается срок окупаемости;
  • показатели экологической чистоты соответствуют всем требованиям.

Если рассматривать для примера, то в большинстве случае все расходы на создание проекта, монтаж, производство и обслуживание окупаются в течение полутора лет и после этого времени владелец получает прибыль.

Установки рекуперации пара (УРП) предназначены для улавливания паров бутана, пропана, меркаптана, олефины и других легких углеводородов, кроме метана. При применении оборудования:

  • углеводороды превращаются в жидкую фазу, что позволяет ценные фракции паров использовать повторно;
  • снижается концентрация взрывоопасных веществ на участке налива нефтепродуктов;
  • происходит минимальное выделение вредных токсинов в окружающую среду.

Современное оборудование от европейских производителей, работающее на основе сухой технологии, за счет высоких эксплуатационных качеств обладает следующими преимуществами:

  • минимальные расходы на обслуживание;
  • высокий уровень безопасности и длительный срок службы;
  • десорбция происходит с использованием вакуумных насосов;
  • минимальное потребление электрической энергии;
  • установка рекуперации пара при наливе ЖД и автодорожных цистерн способны обрабатывать в пределах 20-10000 м3/час – в зависимости от исходной мощности.

к оглавлению ↑

Принцип действия установок рекуперации пара

В наливной цистерне присутствует в воздушных потоках смесь углеродов, которая начинает вытесняться в момент заливания нефтяных продуктов. По специальному трубопроводу по входной линии происходит поступление воздуха. В стандартную комплектацию входит вентиляционная система, обеспечивающая принудительное движение потоков и создающая разряд в паропроводе.

Технология улавливания основана на применении для адсорбции активированного угля и десорбции за счет вакуума. Дальнейшая абсорбция происходит жидким абсорбентом. В зависимости от конструкции в устройство могут входить от двух адсорбентов, что позволяет организовать беспрерывное функционирование. При работе 1-ого адсорбера 2-ой стоит в режиме регенерации.

Важно! Разработать эффективный проект и рассчитать правильно мощность установок рекуперации паров бензина на АЗС под силу только специалистам высокого уровня и при выборе компании стоит обратить внимание на наличие лицензий и разрешительных документов.

Активированный уголь, в момент рекуперации паров насыщается углеводородом, а после происходит регенерация путем создаваемого разряда с использованием насоса. Для снятия вакуума в адсорбер выполняется подача чистого воздуха. Оборудование включает в устройство датчик контроля газов на выходе, за счет чего отслеживается степень насыщения адсорбента. Выброс воздушных потоков, прошедших предварительную фильтрацию, происходит в атмосферу.

При наличии увеличенной концентрации углеводорода пары с использованием насосов направляются в колонну абсорбции, где и происходит прямой контакт с абсорбентом, в качестве которого может выступать дизельное топливо, бензин и другие нефтепродукты. После поглощения выполняется автоматическое откачивание в резервуар.

Все установки рекуперации паров бензина на АЗС работают в автоматическом, ручном или беспрерывном режиме, за счет чего максимально эффективно оптимизируются все рабочие процессы. При необходимости управление насосами и запорно-регулирующей арматуры переводится на оператора.

Безопасность систем рекуперации паров

Высокий уровень безопасности эксплуатации оборудования обеспечивается следующими характеристиками:

  • в устройство входят чувствительные датчик давления и температуры;
  • при производстве соблюдаются все ТУ;
  • датчики концентрации при достижении критических отметок подают сигнал оператору;
  • в современные системы включают многоуровневую защиту рабочих параметров, что минимизирует влияния человеческого фактора.
Читайте также:  Установка деревянной лестницы на бетонный пол

Качественные показатели установки рекуперации пара обязательно подтверждаются следующими документами: заключением ВНИИПО и промышленно-инженерным нефтехимической компании, а также заключением МГУ инженерной экологии.

Технология изготовления и особенности монтажа

Производственный процесс установок рекуперации паров нефтепродуктов предполагает 100% входной контроль за качеством применяемых комплектующих элементов: от регулирующей арматуры до технического изделия. Стоит отметить упрощенный монтаж, так как на место установки все оборудование транспортируется в открытых законченных блоках.

Трубопровод устанавливается на раму на территории завода, что тоже положительно сказывается на скорости сборки. Все испытания на предмет качества герметизации соединений и обвязки выполняются на производстве. Проверяются также вакуумные насосы, электро- и пневмоприводные системы, арматура и другие важные элементы.

Большинство производственных компаний по продаже систем рекуперации паров оказывают услуги по установке и рамной сборки. Перед началом монтажных работ проверяется соответствие размеров фундамента. После завершения монтажа вся конструкция еще раз проверяется на наличие механических повреждений и качество всех соединительных элементов. На завершающем этапе выполняются испытания.

В заключение можно сказать, что применение установки рекуперации паров нефтепродуктов позволяет не только снижать негативное воздействие на окружающую среду, но и в целом повышать рентабельность бизнеса!

источник

Установка рекуперации паров углеводородов.

Принципиальная схема установки

Установка улавливания и рекуперации паров нефтепродуктов (УРП) предназначена для:

  • обеспечения взрывобезопасности в районе налива нефтепродуктов, путем снижения концентрации взрывоопасных паров углеводородов;
  • превращения наиболее ценных фракций углеводородов в жидкую фазу с целью дальнейшего её использования (продажи);
  • обеспечения экологической чистоты процесса, предотвращение загрязнения окружающей среды (воздуха, воды, суши) вредными выбросами.

Гамма установок улавливания и рекуперации паров углеводородов, включает в себя системы рекуперации для нефтебаз, станций налива для автодорожных и железнодорожных цистерн, морских терминалов, терминалов для магистральных трубопроводов. Важной отличительной характеристикой установки рекуперации паров для легких углеводородов, производимых нашими партнерами, компанией CarboVac (Франция), является применение так называемой сухой технологии – вакуумирование для регенерации активированного угля в адсорберах достигается применением сухих вакуумных насосов.

Применение данной технологии позволяет:

  • достичь больших экономических показателей
  • снизить энергозатраты
  • повысить долговечность эксплуатации УРП
  • обеспечивает экологическую чистоту процесса
  • сокращает срок самоокупаемости

Как правило, после полутора лет эксплуатации затраты на проектирование, производство, монтаж и эксплуатацию установки рекуперации паров нефтепродуктов окупаются и начинают приносить заказчику чистую прибыль.

УРП улавливает пары легких углеводородов от C2 до C6 (гептан, пропан, аромат-соединения, олефины, бутан, пентан, бензол, меркаптаны и пр.). Установка не предназначена для улавливания метана.

Область применения установок рекуперации паров:

  • рекуперация паров бензинов
  • рекуперация паров нефтепродуктов
  • углеводородистые растворители
  • кислородосодержащие растворители
  • винилхлорид
  • амины
  • спирты

Установки адаптированы для каждого проекта (климатические и сейсмические условия)

Отличительные особенности:

  • простота обслуживания
  • надежность
  • безопасность
  • низкое потребление электроэнергии
  • низкая эксплуатационная стоимость
  • процесс десорбции с помощью сухих насосов
  • станции налива автодорожных или железнодорожных цистерн — стандартные установки от 20 до 10000 куб м в час
  • морские терминалы до 30000 куб м в час
  • терминалы для магистральных трубопроводов до 30000 куб м в час
  • обработка промышленный выходных газов до 500000 куб м в час

Описание процесса.

Процесс рекуперации состоит из трех этапов:

  • Адсорбция на активированном угле.
  • Регенерация при помощи вакуума.
  • Повторная абсорбция в жидкости.

источник

Добавить комментарий